Jump to content
Korean Random

seriych

XVM Team XVM Team
  • Content Count

    7,507
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    54

Everything posted by seriych

  1. There are two main reasons: 1. New vehicles first appears at more skilled players. Therefore, for any new vehicle, we first see higher expected values, and then they decrease. 2. HP for levels 1..6 were increased In wot verson 1.9, therefore, the damage increased too. Therefore, new vehicles will immediately receive increased values, and the old vehicles will slowly increase damage as the share of new statistics in the total will increases. You can see both reasons here.
  2. В тестовом режиме запущен сервис просмотра истории изменений ожидаемых показателей WN8 и xTE: https://seriych.modxvm.com Можно просматривать как текущие таблицы ожидаемых показателей, так и историю изменений. Доступны средние показатели по уровням и типам, а также индивидуальные по танкам. При просмотре средних показателей не учитываются танки, которые в рассматриваемый промежуток времени меняли тип или уровень, а также новые машины, на которых сильно (в процентах) менялось количество боев (при желании регулируется параметром "minimum battles min/max"). Стабильность и доступность сервиса не гарантируется.
  3. Изменения среднего ожидаемого урона по уровням для средних танков: *учитываются только танки, которые не меняли типа и уровня за этот промежуток времени. Дополнительно исключен G144_Kpz_50t (Kampfpanzer 50 t).
  4. @lozik4 https://koreanrandom.com/forum/topic/13434-wn8-рейтинг-формула-и-обсуждение/ Расчет рейтинга wn8 вообще не считает рейтинги на отдельных танках.
  5. когда-то была такая штука для canon: http://extrawebcam.com/ но это не совсем "сразу подключить и использовать". И звук там вроде не пишется с камеры.
  6. Это неверно же. Не имеет никакого значения, старый танк или новый, или насколько много или мало боев проведено на танке. Возьмем произвольный момент времени и переназначим id любого имеющегося танка на новый и назначим ему те же ожидаемые, что и у исходного. Для формулы получится то же самое, как-будто мы купили новый танк. Но никакой разницы в значении рейтинга не будет, считать как новый или как старый. В обоих случаях после боев и числитель, и знаменатель изменятся одинаково, а значит и отношение. Собственно важно как раз отношение среднего реального урона к ожидаемому (причем именно за новые бои). И оно никак не зависит от количества боев. А совет покупать новые танки вообще скорее вредный, так как на начальном этапе привыкания к новой машине это отношение будет скорее всего меньше, чем на уже привычном танке.
  7. Скорее всего, они считают все проведенные бои, а не за сессию. А если всего 1 бой на аккаунте, то 0 и получится, ну и что.
  8. На большинстве материнских плат. Обычно есть коннектор для внутреннего подключения планки с портом. А на дешевых платах часто и разъем на задней планке полноценный есть, так как в корпоративном сегменте такие платы часто используются.
  9. Посмотрю, спасибо. upd. Исправлено. Флагов больше не будет (данная информация больше не предоставляется публичным WG API)
  10. ssd на 500GB можно по этой же цене взять вполне нормальный - толку будет больше.
  11. Нет, но по гарантии будешь слать в Германию. И обрати внимание на дополнительную оплату доставки и комиссию за оплату.
  12. "Исправление" статистики на неудачной технике само по себе никак не влияет на рейтинг. Если играть для рейтинга, то короткий совет: играть на том, на чем сейчас лучше всего играешь. Это очень большой прирост для 50к боев. Скорее всего, оценка "+2 каждый день стабильно" неверна и на самом деле прирост меньше. И вообще надо по шкале XVM смотреть, может исходный рейтинг растет просто из-за изменений ожидаемых показателей по технике и он бы рос даже если не играть вовсе. А вот приведенный рейтинг по шкале XVM может вообще падает или на месте стоит.
  13. как хочешь. Рейтинг xTE документирован только для отдельных танков. И как бы ты ни складывал, результат получится хуже, чем нормальные глобальные рейтинги, если человек накатал хотя бы тыщенку-другую боев на более-менее разной технике. Преимущество xTE в оценке отдельных танков в том, что он очень быстро "устаканивается", поэтому даже если в бою катаются игроки с несколькими десятками боев на танке, мы все равно можем получить более-менее адекватную оценку. А глобальные рейтинги содержат параметры, которые стабилизируются очень долго, на протяжении тысяч боев. Но если эти тысячи боев есть, и техника разная, то эти рейтинги безусловно лучше.
  14. Все глобальные рейтинги, используемые модом XVM, созданы не нами, а сторонними разработчиками, и появились в моде, как наиболее востребованные. Если появится рейтинг, которые окажется лучше имеющихся, мы обязательно добавим его поддержку, если это будет технически возможно.
  15. Проблема известна. Ждите выхода новых версий.
  16. wn8 (and eff, and wgr, and wn6/wn7 too) is a comprehensive rating, implying playing on different vehicles in different styles. So, for example, if you play only on light tanks or only on arty, wn8 may show incorrect values. Per vehicle rating especially. Therefore, we do not show per vehicle global ratings.
  17. Не пробовал, но должна, иначе зачем там выход. Про интерфейс соответственно тоже не в курсе.
  18. Долго пользовался беззеркалкой Samsung NX10 (30mm f2.0 и 50-200mm). К сожалению, они свернули свое фото направление. Хотел попробовать светосильную оптику, но цены на такую оптику для беззеркалок показались невменяемыми. В итоге взял Canon 100D (сейчас бы 200D взял) и Sigma 17-50 f2.8. NX10- далеко не самая маленькая беззеркалка, 100D - самая маленькая зеркалка. Но NX10 с двумя объективами и мини-штативчиком я таскал в сумке Kata DC437, в которую 100D с одной сигмой влезал с натягом и в итоге взял сумку побольше DC439 (плюс миништативчик не выдерживает веса нового комплекта). В общем, если говорить про компактность, то светосильные зумы- это ни разу не про это. Не знаю, как сейчас, но раньше скорость автофокуса на беззеркалках была просто нулевой по сравнению с зеркалками. Это что касается фото. В видео наоборот заркалки сливали начисто. Сейчас и там и там ухищрения всякие придумали, и уже непонятно кто круче. Беззеркалки фазовые датчики на матрицы накидали, зеркалки всякие дуал-пиксель автофокусы и т.п. Для тебя важно именно видео- тут надо внимательно выбирать объективы. Чтобы мотор не было слышно на видео, чтобы автофокус не скакал. Но этого всего не будет в светосильных зум-объективах (по крайней мере в идеальном виде), так что в любом случае придется от чего-то отказываться. С беззеркалками придется повыбирать систему, где есть подходящий объектив, но непонятно, будет ли другой подходящий объектив, когда потребуется что-то иное. И стоимость скорее-всего будет немаленькая. На зеркалках с этим проще. Всегда можно найти подходящий объектив за разумные деньги. Или даже взять в аренду что угодно (по необходимости или "на попробовать"). Варианты "зеркального" комплекта: Canon 200D body + Tamron 24-70mm f2.8 - универсальная штука для всего, но вылезет из бюджета Canon 200D kit с stm объективом для видео + что еще тебе нужно (может портретник 50мм или 85мм, может широкоугольный, может длиннофокусный) автофокус почти никогда работать не будет, а если и будет (с "умным" переходником), то весьма посредственно. Еще как вариант посмотреть вообще на аппараты с 1" матрицей: Canon G7x M2, Sony RX100 M4. Да, матрицы еще меньше, чем aps-c и 4:3, да объектив не съемный. Но это все минусы. При этом объектив аналогичен 24-70 f2.8, шустрые во всем, технически напичканные, очень компактные, при этом заметно дешевле.
  19. фиолеты с 93 начинаются, я еще побольше взял. границы шкалы xvm для значения 95. Меняется, потому что статистика плавает. обычно не более 1 балла в день. среднее отклонение каждого изменения рейтинга за отдельные понедельники от среднего значения изменений за все понедельники. Если кидать монетку 100000раз, считая орел за 1, а решку за -1, то среднее значение 0, а среднее отклонение 1. Если среднее отклонение маленькое, по сравнению со средним значением, то можно сказать, что измеряемая величина стабильна и в каждом испытании мы получаем картину, весьма похожую на среднюю. Если среднее отклонение большое, то в каждом конкретном измерении мы можем получать значения сильно отличающиеся от среднего. В нашем случае среднее отклонение заметно больше среднего изменения границ, то есть в каждый конкретный день мы заранее не можем предсказать, упадет или поднимется граница. Не совсем. Данные у нас собираются весьма неподходящим для данных исследований образом. Вот если бы даже несмотря на это, мы бы получили среднее отклонение маленькое, то можно было бы резонно предположить, что дни недели реально отличаются. Но если мы не получили конкретных результатов, то еще более резонно можно предположить, что мы просто не могли их получить по таким "грязным" данным. довольно сомнительная затея.
  20. ИМХО для этого надо собирать данные ежедневно, а у нас собирается раз в несколько дней. Теоретически и из этого можно что-то выудить, но я понятия не имею как подобное делается. Для интереса посмотрел среднее изменение рейтинга wn8 по нашим данным. Взял за время с ноября 2017. Низкие значения мало меняются, взял границу xwn8=95. Смотрим изменения границы за каждый день и в итоге получаем среднее для каждого дня недели за весь период. Дополнительно для каждой недели смотрим среднее изменение рейтинга за эту неделю и делим на 7 - получаем общий тренд за эту неделю и вычитаем из показателя для отдельного дня недели, так мы в итоге будем видеть изменение относительно общего тренда. Итого получаем: пн вт ср чт пт сб вс среднее изменение границы 0.00 0.17 -0.16 0.00 -0.03 0.24 -0.23 среднее отклонение 0.46 0.39 0.46 0.43 0.47 0.58 0.50 Аналогичная табличка для винрейта: wr пн вт ср чт пт сб вс среднее изменение границы -0.0023% 0.0005% 0.0009% -0.0009% -0.0013% 0.0012% 0.0019% среднее отклонение 0.0050% 0.0049% 0.0039% 0.0043% 0.0048% 0.0034% 0.0051% Я не вижу, можно ли из этого делать какие-то выводы. *Возможно, надо сдвинуть дни недели влево или вправо на 1.
  21. Для начала надо попробовать определиться, что есть "скилл". А с учетом того, что у всех существующих рейтингов есть недостатки, этого никто до сих пор не определил. Соответственно нужно как минимум конкретизировать запрос, что и по каким параметрам оценивать. А когда начинаешь задумываться о конкретике, получается, что не так просто и конкретизировать. Ведь в разное время разные условия игры, разная техника, разная игровая механика, разная популярность игры, разный опыт у игроков, разная активность... В целом есть мнение, что среднестатистический игрок сейчас гораздо более умелый, чем несколько лет назад, то есть если гипотетически кидать в рандом команды из прошлого и настоящего друг против друга, то побеждать будут "настоящие" с неплохим счетом.
  22. Может лучше в реестре?
  23. В XVM нет расчета wn8 на отдельных танках. Ожидаемые показатели для рейтинга wn8 можно посмотреть тут (обновляются ежедневно): https://modxvm.com/таблица-ожидаемых-значений-wn8/ Судя по всему, танк получился несколько имбовый, поэтому и статистика на нем такая.
  24. Сейчас придет @seriych и скажет, что надо разогнать проц:-)
×
×
  • Create New...