Перейти к содержимому
Korean Random

seriych

XVM Team Команда XVM
  • Публикации

    7 435
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    51

Последний раз seriych выиграл 13 октября 2015

Публикации seriych были самыми популярными!

Репутация

2 134 Папко

3 подписчика

О seriych

  • Звание
    Всем счастья
  • День рождения 18.05.1986

Основная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чайковский/Москва
  • Интересы
    Компьютеры, фотография

Контакты

Посетители профиля

59 270 просмотров профиля
  1. Предложение по WN8

    мотивируя это тем, что раньше разрыв был меньше. Не был. Разрыв точно такой же, как еще в допотопные времена был между eff=1200 и eff=1500. Просто распределение по рейтингу wn8 намного более растянуто по сравнению с eff.
  2. Предложение по WN8

    Как было с eff 5 лет назад, так и есть сейчас. Кто-то забыл упомянуть, что за пару недель до этого таблицу ожидаемых пересчитали и большинству рейтинг добавился и те кто были/стали Только, когда нежданчиком всем апнуло +100 рейтинга, это якобы они сами в поте лица наиграли и цвет изменили. Когда через 3 недели цветовые границы подстроились под это халявное увеличение рейтинга, то это уже вдруг что-то неправильно со шкалой произошло. Так что проблема ни разу не в шкале.
  3. Вопрос по WN8

    Это все считается на сервере. К конфигу не имеет отношения
  4. Вопрос по WN8

    Есть три разных порога: 1. Попадание в базу XVM. Это 100+ боев. Кто в базу попал, у того сразу же считаются все рейтинги (включая wn8). 2. Расчет шкалы XVM (и границ цветов) для всех глобальных рейтингов (включая wn8) - это игроки с 1000+ боев. 3. Расчет ожидаемых показателей для wn8 на танках. Это 10000+ боев и 50+ на танке.
  5. Вопрос по WN8

    Думаю @apokk в данном случае про границы цветов спрашивает. Цветовые границы устанавливаются исходя из статистики всех игроков с 1000+ боями. Не все. Командные бои не учитываются, например. @apokk Как и для всех остальных рейтингов учитываются те бои, которые идут в зачет общего количества боев на аккаунте. Это рандом, роты и еще какие-то клановые ивенты. Просто в среднем по всем танкам ожидаемые показатели немного снизились, соответственно рейтинг в среднем у всех вырос. По некоторым машинам ожидаемые поднялись. Кто много катал на этих машинах, у тех рейтинг упал. А именно это правильный ответ. Новые рейтинги и изменения в старых закрывают как раз имеющиеся недостатки, которыми пользуются "набивальщики" рейтингов. Если качать скилл, а не набивать рейтинг, пользуясь его недостатками, то при изменениях в рейтингах, рейтинг игрока как правило не будет падать. Еще раз: фиксированная шкала XVM для этого и сделана. Пользуйтесь на здоровье. Фиксированная шкала для исходных рейтингов- это ошибка, ее не будет. Возьмем реальный пример: ребаланс арты. Тогда арту перекинули на 1-2 уровня выше. Средний уровень танков поднялся, а так как в большинстве рейтингов учитывается средний уровень танков, то рейтинги игроков заметно опустились. То есть игроков выше ФИКСИРОВАННОГО уровня скажем фиолета было, например, 0,1%, а стало 0,05%. Вот так вот хоп и просто так уникумов стало в 2 раза меньше. А при каких-то иных изменениях механики их может не стать вовсе или стать 20% от всех игроков в игре. И это происходит не потому что уникумы вдруг покинули игру или пришло пару миллионов новых. Просто изменилась статистика по практически никак не зависящим от скилла игроков причинам. Это происходит при фиксированных границах. Шкала призвана дать игроку понимание, как он играет относительно других, это невозможно при фиксированной шкале в условиях изменяющихся механики и других факторов
  6. Большое обновление WN8

    Какой сейчас ник в игре?
  7. Изменение цвета

    Полагаю никто не сможет ответить. Может всегда будут расти, может завтра вниз пойдут. Все зависит от статистики игроков.
  8. Не совсем понятно, как это расписать в настройках на сайте. Большинство пользователей использует один рейтинг и должно уметь выбирать единственный рейтинг, включая как общие, так и потанковые. Хотя можно вернуться к обсуждавшемуся когда-то варианту отображения в дефолте и общего, и рейтинга по технике (раз экстраполя по табу есть и теперь проблем с местом нет). Тогда выбор двух типов рейтингов будет понятен большинству.
  9. Помогите мне пожалуйста с проблемой в обнове статистики xvm данная тема создана мной на форуме

  10. Почему зеленых стало больше?!

    Потому что кто-то опечатался в конфиге. На данный момент границы такие: 598 875 1180 1541 1868 Во избежание подобных проблем рекомендуем использовать для цвета макрос {{c:xr}}, тогда не нужно будет следить за актуальностью границ в конфиге
  11. Большое обновление WN8

    Таблица ожидаемых значений пересчитывается каждый день, также сама статистика игрока меняется, соответственно дальнейшие изменения возможны, но они будут плавные.
  12. Большое обновление WN8

    Не совсем понял вопрос. Пересчет рейтингов игроков по новой таблице ожидаемых значений сейчас в процессе. Еще далеко не у всех пересчитан рейтинг. Соответственно цветовые границы пока еще активно растут каждый день (так как в среднем wn8 поднялся у игроков довольно значительно). Вот среднее изменение рейтинга (по вертикали) при переходе на новую таблицу для игроков с разным исходным рейтингом (по горизонтали) по таблице v29.1 для игроков с 1000+ боев:
  13. Теперь вместо приближенных формул перевода в шкалу XVM используется эта таблица.
  14. Есть люди, которым плевать на изменения серверной статистики и т.п. Они ставят границы просто по их собственному видению, типа 1000 - 1500 - 2000 - 3000 и по цвету могут быстро сориентироваться, куда именно попадает игрок по их собственной шкале. Так что вопрос удаления из конфига не столь однозначный. Да, конечно. Пока только графики на ночниках есть и файлик со шкалой, надо только это все на основном сайте оформить. Страничку готовим.
  15. Да, если индексы считать, начиная с 1. *на вот-ньюс поправили уже
×