Jump to content
Korean Random

Archmagur

User
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Noob

Contacts

  • Nick
    Archmagur
  1. вот 4 вчерашних боя на т-28 на моём реферальном акке, с характерным бомжовым обвесом. ничего особенного, просто 2к средухи и 11500 wn8 на танке. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2020/post-2948115-0-52036600-1587841666.jpg не ошибаешься, именно так и будет. а они там уже сейчас видны. за целый год, с 19.04.19 по 19.04.20 прирост планки на фиолетовый wn8 составил 60 единиц. всего лишь за 6 дней, с 19.04.20 по 25.04.20 разница составила целых 3 единицы. (и это при том, что патч только 22 числа вышел) рост будет гигантским, поэтому начинать обсуждать нужно было ещё когда общий тест открыли. ну и я не говорю об изменении wn8, а именно о новом рейтинге на его основе. будет ли это weighted wn8, high-lvl-only wn8, их смесь, вообще что-то совершенно другое - без разницы, лишь бы оно было актуальным. возможно, стоит думать в сторону рейтинга на основе сессионной статистики, где-то за последнюю тысячу боёв.
  2. а теперь апдейт к первому посту. коэффициент [уровень_техники / 10] не катит совсем. квадратическая зависимость чуть лучше, но всё равно недостаточна. нужно брать либо кубическую, либо вообще в новой версии wn8 полностью отказываться от учёта результатов на технике ниже 8 уровня. потому что сейчас можно легчайше хоть 10к wn8 делать в песке.
  3. я уже создавал тему об этом) хотя меня удивило, что разработчики сразу на это никак не отреагировали. ну ничего, через месяц увидят, что планки рейтингов взлетят на добрую сотню, может что-то новое и введут.
  4. вот на этот раз почти всё правильно, и даже формулу правильную написал. только сервер не хранит отдельные результаты 100 боёв, ему это ни к чему. хранится одно число, то что Zстарое, которое обновляется после каждого боя. вероятнее всего, К=1/100. для ЦА танков это перевели как "последние 100 боёв". п.2 и п.3 правильные. таким образом А) нет Б) статья ВГ уровня ЦА танков В), Г), Д) да Е) не по наличию, а по текущему проценту, что я уже не раз подчеркнул. ладно, хватит оффтопа в моей теме) она про попытку исправить положение после грядущего патча, а не про отметки)
  5. вот то, что написано на твоём скрине - полная чушь. да-да, на официальном сайте вг написана полная чушь. и про последние 100 боёв тоже полная чушь. в этой статье даже не сказано про то, что в зачёт отметки идёт не сумма урона, засвета и гусления, а только сумма урона и большего значения из засвета и гусления. и про экспоненциальное скользящее среднее, которое используется для расчётов там тоже ничего не сказано. вот такая вот занимательная механика. -- и отметку я именно держу, потому что на некоторых танках она стоит на 100% при активной игре на них. на всех остальных плавает в районе 94-100%. поэтому абсолютно точно известно, что на этих танках я являюсь лучшим именно на данный момент. смотреть надо ни в коем случае не на количество отметок, а исключительно на текущий её процент. если у некоего индивидуума на танке есть 3 отметки, а текущий её процент около 85%, это гарантированная передача аккаунта. а ВГ не отбирают отметку, потому что.. потому что это ВГ. нет смысла искать там логику и мозги. а если играл хоть когда-нибудь, сколь-либо значимое количество боёв, ещё как изменится. ещё раз, процитирую своё же сообщение с возможными вариантами:
  6. во-первых, урон имеет самый больший вес при расчёте значения wn8. что тогда мешает так же набивать из кустов wn8? и фраги добирать из кустов же? во-вторых, топ-кланы смотрят именно урон на технике. тоже скажешь, что его из кустов набивают? это уже давно не работает, урон в первую очередь набивается на передовой. все топовые игроки тоже ценят именно урон и отметки. в-третьих, асист не учитывает больше ни один рейтинг (за исключением WG-шного WTR, возможно), и его из кустов как бы проблематично нафармить много. кто поправит? статистика всех активных аккаунтов за определённый срок собирается автоматически и автоматически же высчитываются ожидаемые значения для каждой машины. что будет после патча 1.9? ожидаемый урон резко поедет вверх. как это скажется на рейтингах: - у активно играющих на 1-6 лвле, wn8 будет так же активно расти. но их уровень игры не изменится, будет происходить фактически накрутка. - у играющих преимущественно на высоких лвлах (8-10), особенно у старых аккаунтов, wn8 будет активно падать. к примеру, их "зелёные" в прошлом результаты на 1-6 лвлах станут "жёлтыми". - свежие твинкари будут легко делать в песке по 5к wn8 и выше. и это я не говорю про скиловиков, а про самое обычное рачьё, которое сейчас делает зелёных твинков. да, идеала нет и быть не может. но пока что wn8 - лучшее из того, что доступно в XVM. и я предлагаю способ хотя бы частично смягчить последствия этого уродского патча. ээ? что? ты вообще читал описание отметок? прости, но ты написал какую-то совершенную чушь, которую и комментировать нечего. а насчёт смотреть - можешь на мой аккаунт взглянуть сам, ник такой же, три отметки взяты почти на всей технике, что есть в ангаре. на некоторых машинах стабильно держу 100% отметки.
  7. разумеется, смешают. там никто об этом даже не задумывался. ну будет там три звезды на стволе, а текущий показатель отметки где-то в районе 60%.
  8. в том-то и дело, что не бустится. вообще никак. да, какое-то днище может передать свой акк на прокачку, там ему сделают хоть 100% отметки. днище сольёт их всего за несколько десятков боёв. а вн8 поправить невозможно, дело не в рейтинге. 10 лет было одно значение хп, а станет вдруг в два раза больше. при таких раскладах, просто отбивая своё хп на низких лвлах, автоматом будет фиолетовый wn8. поэтому и создал эту тему, с попыткой хоть как-то это компенсировать. с выходом патча wn8 в принципе будет сломан навсегда. и все остальные рейтинги тоже, кроме отметок. wn8 останется актуальным только по отдельным машинам, а именно 9 и 10 лвлов. даже 8 лвла сьедут из-за этого апа хп.
  9. тут я имел в виду - один из лучших для конкретного танка, потому что динамический и зависящий от результатов других игроков. ну, подобно тому, как xvm отдаёт средний дамаг и винрейт для отдельной машины, хотелось бы видеть и текущий % отметки. WG же поленились сделать возможность терять отметку при её падении ниже определённых уровней. по всему аккаунту, разумеется, считать такое нет смысла. ещё очевидная проблема, что отметке нужно порядка сотни боёв откатанных боёв на танке для более-менее информативных значений.
  10. Учитывая, какую полнейшую бредятину разработчики собираются сотворить с хп 1-6 лвлов в патче 1.9, может стоит задуматься о новых рейтингах? Обычный wn8 станет совершенно неактуальным из-за новой волны поганых твинкарей после выхода патча. Планки фиолета улетят в запредельные значения, под 4000. Поэтому, предлагаю ввести "взвешенный WN8", который будет отдавать приоритет боям на более высокоуровневых машинах. К примеру, учитывать результаты боёв с коэффициентом [уровень_техники / 10]. Если рассмотрим аккаунт с 1к боёв на 1 уровне с wn8=3000 и 1к на 10 уровне с wn8=1000, то обычный результирующий WN8 по аккаунту будет 2000. В случае WWN8 это уже (0,1*1000*3000 + 1*1000*1000) / (0,1*1000 + 1*1000) = 1182. Это всего лишь черновой набросок. Возможно, стоит эту зависимость от уровня сделать вообще квадратической (0.01 влияния от техники 1 лвла, 1 для техники 10 лвла). Тогда, для предыдущего случая WWN8 будет равен уже ~1020. Вообще, это далеко не идеальное решение, но что-то делать определённо нужно. Один из лучших рейтингов на сегодняшний момент в целом - процент отметки на стволе, Поэтому тут вопрос к команде XVM - можно ли его сделать доступным в конфиге? Отдаёт ли WG API эти данные вообще? Если нет, есть ли у вас возможность поговорить с разработчиками WG, чтобы эти данные стали отдаваться?
  11. по сути всецело поддерживаю. как именно реализовано, не так уж важно.
  12. лол. мой самый первый бой после патча - 3 анонима в своей команде, 3 во вражеской. ДВАДЦАТЬ процентов с аномимайзером уже в первом же бою. тут не то что нужно блокировать отдачу xvm-статы для анонимов, тут вообще из этой протухшей игры надо валить куда подальше.
  13. а какие собственно минусы? вполне честный вариант, поддерживаю.
  14. в общем, был бы не прочь увидеть некоторые скрытые ттх в ангаре, а именно: - увн для конкретного орудия и башни - скорость полёта снаряда в описании орудия - удельную мощность (лс/т) для всех типов танков для скилов: - подсчёт результирующего значения маскировки/ремонта/пожаротушения при разной степени прокачки у разных членов экипажа (ну т.е. среднее арифметическое), с учётом других скилов, оборудования и расходников - время починки гусеницы для текущего уровня скила ремонта
  15. собственно, рискну апнуть тему. за 5 месяцев что-либо поменялось? т.е. от этого предложения отказались, потому что посчитали нецелесообразным, или из-за технической невозможности? мод информационной панели цели уже умеет показывать перезарядку цели с учётом установленного орудия и башни, так что техническая возможность по идее должна быть. а предложеный автором темы мод реально очень не помешал бы, иногда в бою не успеваешь заметить, кто отстрелялся - птшка с 1к альфы или какая-то мелочь с 400.
×
×
  • Create New...