Jack_ppc Posted October 5, 2023 Share Posted October 5, 2023 25 минут назад, Aoi32 сказал: что-то мне подсказывает, что проблема не в винде, а в программе Это что-то вам не правильно подсказывает)). Проблема именно в устаревшей винде, поэтому логику и закономерность понять не получится. Мне вот непонятно почему такое нежелание ставить вин10? Это ж не сложнее, чем два пальца об асфальт. 1 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 5, 2023 Author Share Posted October 5, 2023 4 минуты назад, Jack_ppc сказал: Это что-то вам не правильно подсказывает)). Проблема именно в устаревшей винде, поэтому логику и закономерность понять не получится. Мне вот непонятно почему такое нежелание ставить вин10? Это ж не сложнее, чем два пальца об асфальт. При чем тут желание? При чем тут сложность? Есть старая шутка про " новых русских": заполнилась пепельница - купил новый автомобиль (краткий смысл). Так вот логика предложения "что-то не работает - переставь винду" - это плохая логика. Сначала - нужно понять технический смысл проблемы. 8 минут назад, Jack_ppc сказал: Проблема именно в устаревшей винде, поэтому логику и закономерность понять не получится Вот это сообщение @yepev опровергает твое утверждение. Кому-то все вполне известно и понятно. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Jack_ppc Posted October 5, 2023 Share Posted October 5, 2023 30 минут назад, Aoi32 сказал: Вот это сообщение @yepev именно: @Aoi32 этот баг связан с седьмой виндой. Но раз тебе все вполне известно и понятно - долбись дальше о кирпичную стену, но лучше бы свое упрямство направил на переустановку windows, т.к. на десятке у вех все работает. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
yepev Posted October 5, 2023 Share Posted October 5, 2023 (edited) 52 minutes ago, Aoi32 said: Сначала - нужно понять технический смысл проблемы. Смысл такой: в седьмой винде есть какой-то гайзенбаг, который исправили в более новых виндах. Какой именно - хрен его знает и тратить силы и время на его поиски нет никакого смысла. Семёрка официально мертва уже много лет. 52 minutes ago, Aoi32 said: Вот это сообщение @yepev опровергает твое утверждение. Почему же опровергает? Совсем наоборот. Я же там пишу: Quote Кроме апгрейда на современную ОС никто не нашёл надёжное решение. Аналогии про автомобиль вообще некорректные. Если нравятся аналогии с автомобилем, вот получше: плохая идея пытаться вкорячить большой современный двигатель в маленькое старое гнилое корыто, которое давно никто не чинил. Edited October 5, 2023 by yepev Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 5, 2023 Author Share Posted October 5, 2023 1 час назад, yepev сказал: Если нравятся аналогии с автомобилем, вот получше: плохая идея пытаться вкорячить большой современный двигатель в маленькое старое гнилое корыто, которое давно никто не чинил. Аналогия вообще не в тему. Вот верная: если у тебя пропуски в цилиндрах (и постоянные, и плавающие), то верное решение - искать проблему в проводке, свечах, давлении топлива и т.д. А вовсе не менять автомобиль на новый - проблема точно уйдет, но там со временем возникнут такие же (или похожие) проблемы. Особенно, если ты и в старый, и в новый будешь лить дерьмовое топливо - проблема-то не в двигателе, а в пользователе. И для решения проблем можно пойти двумя путями: разбираться самому или обратиться к специалистам. Вот я и пошел по второму пути - пришел на форум к специалистам... Хотя и от первого не отказался - если ничего не изучать, ничего и не узнаешь. Кстати, в XVM можно увеличить количество отладочной информации в логе? Мне почему-то кажется, что лет 10 назад это было возможно. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
steaxch Posted October 5, 2023 Share Posted October 5, 2023 @Aoi32 проблеме с 7 виндой уже больше года я тогда неделю помаялся, плюнул и поставил десятку и забыл про косяки 2 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 5, 2023 Author Share Posted October 5, 2023 1 час назад, steaxch сказал: @Aoi32 проблеме с 7 виндой уже больше года @steaxch, дорогой, наконец-то! Хоть кто-то дал нормальную информацию о проблеме. Спасибо. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
StranikS_Scan Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 (edited) 05.10.2023 в 17:27, Aoi32 сказал: Вот верная: если у тебя пропуски в цилиндрах (и постоянные, и плавающие), то верное решение - искать проблему в проводке, свечах, давлении топлива и т.д. То есть ты способен починить Windows 7 да? Если нет, то твоё словоблудие о поисках чего-то там в его недрах - пустая трата времени тех, кто читает твои посты. Edited October 7, 2023 by StranikS_Scan 2 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 7, 2023 Author Share Posted October 7, 2023 1 час назад, StranikS_Scan сказал: То есть ты способен починить Windows 7 да? Если нет, то твоё словоблудие о поисках чего-то там в его недрах - пустая трата времени тех, кто читает твои посты. Прежде чем чинить - нужно знать что чинить. Просто никто не стал искать причину - нашли устраивающее их решение и забили на дальнейшие поиски. Имеют право, никто не спорит. Так вот, продолжая аналогии с двигателем авто: ты спрашиваешь - могу ли я в домашних условиях изготовить блок цилиндров? Естественно нет. Вот только проблема может быть не в нем и изготавливать/ремонтировать нужно не его. Но разбираться специалисты не хотят - имеют полное право. А чтобы не читать мои "словоблудия" и не "терять время впустую" - достаточно было не читать. Ведь решение уже есть и тема никому не интересна. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 7, 2023 Author Share Posted October 7, 2023 В логе XVM бой с незагруженным интерфейсом имеет такую строку: [XFW/XfwComponent] checkLoadComplete: WARNING: mod is not loaded: xvm_battle_classic.swf А в python.log три строки к этой ошибке: INFO: [root] [XFW/Actionscript] getMods: found: {'xvm_battle': '../../../res_mods/mods/xfw_packages/xvm_battle/as_battle_classic/xvm_battle_classic.swf'} ERROR: [Scaleform] VerifyError: Error #1001: The method PlayersPanelUI is not implemented. ERROR: [Scaleform] ReferenceError: Error #1065: Variable com.xvm.battle.BattleXvmApp is not defined. Причем, не работают уши, миникарта, статистика по Tab и дамаг лог. А сама статистика грузится нормально, просто ее не видно. И маркеры над танками тоже работают. См. картинку в приложении. Может еще что-то работает, но я не использую. Кстати, не играл в клиенте без XVM, поэтому спрошу: при нажатии Alt появляются полоски ХП на игроках в ушах и круги с ХП на миникарте - это так в чистом клиенте или тоже куски XVM работают? И еще раз спрошу: можно ли увеличить количество информации в логах XVM и клиента игры? Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
DrWeb7_1 Posted October 7, 2023 Share Posted October 7, 2023 1 час назад, Aoi32 сказал: Кстати, не играл в клиенте без XVM, поэтому спрошу: при нажатии Alt появляются полоски ХП на игроках в ушах и круги с ХП на миникарте - это так в чистом клиенте или тоже куски XVM работают? Расширение функционала боевого интерфейса состоялось в обновлении 1.12. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 7, 2023 Author Share Posted October 7, 2023 9 часов назад, DrWeb7_1 сказал: Расширение функционала боевого интерфейса состоялось в обновлении 1.12. Ага, спасибо. Значит это чисто стандартные уши работают. ------------------------------------------------------------------------------------ В порядке эксперимента заменил xvm_battle_classic.swf для Лесты, на такой же для ВГ. Эксперимент вышел неоднозначный, но интересный. С родным файлом ошибка загрузки боевого интерфейса проявлялась через 1-5 боев. Далее - как повезет, но могла и через один (тут статистики пока мало - буду собирать). С интерфейсом от ВГ XVM ругается в лог файл, но грузит и работает. Статистику во время загрузки боя показывает правильно. Уши формирует правильно, но правые рисует рядом с левыми (эксперименты с их возвратом обратно - на очереди). При условии, что они прозрачные - даже так играть можно (прицел не перекрывают). Мини карта работает отлично. Хит лог и дамаг лог работают, но есть особенность - данные предыдущего боя скидываются редко. Хотя для неродного интерфейса это может быть и нормально, но ошибка целиком повторяется и на родном для Леста интерфейсе. Статистика по Tab не работает совсем. Для эксперимента проведены 13 боев. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Aoi32 Posted October 8, 2023 Author Share Posted October 8, 2023 Можно как-то подвинуть фон под правыми ушами? Для всех надписей и экстра полей смещение по X есть, а для фона и иконок взводов - нет. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts