Jump to content
Korean Random
GronnD

Зависает игра при входе в бой

Recommended Posts

Здравствуйте!

Помогите разобраться в проблеме. Установил XVM версии 5.5.0 и теперь игра стала виснуть при входе в бой. Ожидание отклика ничего не дает как и закрытие. Только можно закрыть диспетчером. Затем при входе тоже самое пока не закончится бой. Если удалить мод, то запустить и зайти в бой можно. Обнаружил закономерность, что это происходит наверняка , если какой то из танков еще в бою и я хочу зайти на другом. 

Помогите пожалуйста, начало происходить после последнего обновления игры до версии 0.9.5.

 

Стоит Windows 8.1, NOD32

 

 

post-29695-0-81120800-1419647737_thumb.png

Edited by GronnD

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

попробуйте для начала звуки обновить, про моды молчу...видимо вся папка как была перетащена из 0.9.4, так и осталась не тронутой

RuntimeError: Sound system error, can't register DSP in category `inside`, category not found

звуки.audio.._Games\World_of_Tanks\res\audio\  скопировать в  _Games\World_of_Tanks\res_mods\0.9.5\audio\

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Аналогичная проблема, причем не только у меня, а еще у целой кучи знакомых. Все качают один и тот же патч, одни и те-же моды. У кого-то работает нормально, но у большей части знакомых игроков одинаковая проблема.

После обновления 0.9.5 и установки модов игра зависает при входе в бой. Происходит не всегда, т.е. не каждый бой. Бывает виснет через бой, иногда можно 3-4 боя откатать и потом зависает. Как уже было сказано клиент виснет наглухо, можно закрыть только через диспечер задач. После этого можно попробовать опять зайти в этот же бой. Иногда заходит с первого раза, иногда только с пятого и т.д..

Проблема устраняется если просто удалить папку с xvm, либо не ставить его вместе со сборками модов. Т.е. вся загвоздка не в кривых модах/клиенте и прочем. Проблема конкретно в xvm.

Пробовал ставить чистый клиент. Ставил моды от джова и протанки, начиная от самых первых сборок и заканчивая последними расширенными - результат нулевой. В самих модах эксперементировал с xvm, пробовал отключать элементы миникарты, указки, круги и прочее. Отключал лог урона, индикаторы засвета и т.д. Даже если убрать все и оставить только статистику игроков при загрузке боя - все равно зависает.

Еще раз повторю, проблема не носит единичный характер у одного игрока, она массовая. Все знакомые пробуют разные сборки модов, чистые клиенты, xvm прямо с офф сайта - результат все равно зависает.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Подтверждаю все выше сказанное, мучаюсь и экспериментирую уже пару дней. Ничего не помогает, Симптомы те же.


, проверь только с XVM без левых модов и залей новые логи.

 

В том то и дело, это было сделано после того как я удалил все из папки 0.9.5 и xvm папку и поставил только XVM последнюю версию, а потом запустил и на втором бое вот такое.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Вот щас поставил джова расширенную 16.2 с очисткой кэша. Первый же бой, сразу зависло. Убил процесс, со второго раза зашло. Логи.

configs.rar

python.log

xvm.log

Edited by KAM41

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

ну...даже и не знаю что вам сказать...боёв 20 откатал...без модов от джова...но с модами... ни одного висяка

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Все нормально с модами. Ставьте моды от разработчиков этих модов, а не сборки от неизвестно кого. Или задавайте вопросы жовам. Как бэ логично.

Edited by Pendalf51
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

В том то и дело, это было сделано после того как я удалил все из папки 0.9.5 и xvm папку и поставил только XVM последнюю версию, а потом запустил и на втором бое вот такое.

А логи где? Чисто с XVM...

 

Вот щас поставил джова расширенную 16.2 с очисткой кэша. Первый же бой, сразу зависло. Убил процесс, со второго раза зашло. Логи.

При чём тут джов вообще? Читай что написано: надо тест и логи чисто с XVM без левого мусора!

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

1. Есть какая-то закономерность при зависании? Например, зависает после Alt-Tab. Или зависает только в fullscreen, а в оконном режиме нет, и т. д.

2. Необходимо создать переменную окружения XPM_DEVELOPMENT со значением 1, и еще раз скинуть логи после зависания.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

А логи где? Чисто с XVM...

 

Поясните пожалуйста где взять чисто с xvm. В первом посте прикреплен лог xvm взятый с корня игры, какой еще надо?

 

 

2. Необходимо создать переменную окружения XPM_DEVELOPMENT со значением 1, и еще раз скинуть логи после зависания.

Объясните как это сделать, я не программист.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Поясните пожалуйста где взять чисто с xvm. В первом посте прикреплен лог xvm взятый с корня игры, какой еще надо?

поясняю

в питоне видно что у вас стоит ,там же и пишутся ошибки  (синим пометил моды,красным ошибку)

/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\

   BigWorld Release Client (compiled at 19:47:12 Dec 10 2014) starting on Sat Dec 27 02:53:24 2014

   Content Type: content

Checking ./res_mods/0.9.5: mods found

Executing: WGStream

Executing: DamageIndicator

Executing: DamagePanel

Executing: GunConstraints

Executing: HIT_Inviz

Executing: InfoPanel

Executing: lsdmax_rguisher

Executing: MultiHitLog

Executing: PMOD

Executing: PROHangarChoicer

Executing: ProSights

Executing: ProSound

Executing: ProStreamInformer

Executing: ProUpdater

Executing: ReplaysManager

Executing: ReplaysManagerButton

Executing: ReplaysManagerUpload

Executing: SafeShot

Executing: t20140114

Executing: TeamHPPools

Executing: ZJ_Contour_Look

[ZJ]ContourLook Config successfully loaded.

[NOTE] (scripts/common/fortified_regions.py, 190): fortified_regions.init()

[NOTE] (scripts/client/post_processing/__init__.py, 267): The quality = 4 was selected.

[NOTE] (scripts/client/post_processing/__init__.py, 267): The quality = 3 was selected.

RuntimeError: Sound system error, can't register DSP in category `inside`, category not found

про звуки писал выше.....   обновили ?

а выражение "чисто с xvm" означает, что модов не должно быть, только клиент и xvm, т.е. в логе питона не будет "синих" записей

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Уточните пожалуйста XPM или XVM DEVELOPMENT?

поясняю

в питоне видно что у вас стоит ,там же и пишутся ошибки  (синим пометил моды,красным ошибку)

/------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------\

   BigWorld Release Client (compiled at 19:47:12 Dec 10 2014) starting on Sat Dec 27 02:53:24 2014

   Content Type: content

Checking ./res_mods/0.9.5: mods found

Executing: WGStream

Executing: DamageIndicator

Executing: DamagePanel

Executing: GunConstraints

Executing: HIT_Inviz

Executing: InfoPanel

Executing: lsdmax_rguisher

Executing: MultiHitLog

Executing: PMOD

Executing: PROHangarChoicer

Executing: ProSights

Executing: ProSound

Executing: ProStreamInformer

Executing: ProUpdater

Executing: ReplaysManager

Executing: ReplaysManagerButton

Executing: ReplaysManagerUpload

Executing: SafeShot

Executing: t20140114

Executing: TeamHPPools

Executing: ZJ_Contour_Look

[ZJ]ContourLook Config successfully loaded.

[NOTE] (scripts/common/fortified_regions.py, 190): fortified_regions.init()

[NOTE] (scripts/client/post_processing/__init__.py, 267): The quality = 4 was selected.

[NOTE] (scripts/client/post_processing/__init__.py, 267): The quality = 3 was selected.

RuntimeError: Sound system error, can't register DSP in category `inside`, category not found

про звуки писал выше.....   обновили ?

а выражение "чисто с xvm" означает, что модов не должно быть, только клиент и xvm, т.е. в логе питона не будет "синих" записей

Да, стояли разные моды, но я их удалил перед тем как поставить чистый xvm и выложил все после этого. Я не знаю почему там остались эти записи.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

С переменной, 2 боя, зависание на 3-ем.

Каких либо закономерностей не выявлено. 
Играю в полноэкранном, можно отыграть 3-4 боя, на 5-ом зависание. От карты не зависит. Может тут же после снятия задачи спокойно зайти на эту же карту и даже успеть к началу боя. А может после снятия задачи зайти раза с 6-го. Буду пробовать в оконном.

 

З.Ы. В оконном зависло примерно на 10-м бою

python.log

xvm.log

Edited by KAM41

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Да, стояли разные моды, но я их удалил перед тем как поставить чистый xvm и выложил все после этого. Я не знаю почему там остались эти записи.

сделайте так

1. зайдите в папку с игрой и удалите логи питона и xvm

2. запустите клиент, никуда не тыкайте, закройте клиент

3. логи питона и xvm в студию

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Sorry za text. Net russkoj klaviaturi.

U menja taze problema. XVM visnet bez ljubih drugih modov. Snjal XVM i shas vsjo ok uze ~15 igr. Tak shto problema ne v WOT kliente.

Po zahodu v igru zavis 2 raza. No do etovo vsjo vremja viss kagda s karuselja tankov right-click i "Display stats for this tank", i zavisajet kagda perekljuchajusj na poslednij tab shtobi pasmotretj % metok na stvole.

Kak perestal jevo smotretj, stal zavisatj pri zagruzki karti. Nu zavisajet randomna... to cherez 2 igri, a bila i 6 ili 7 sigral.

I zavisajet tak shto tika ctrl+alt+del i to neshevo v perjod WOT klienta ne vidna. Prihodjitsa restart delatj.

Win 8.1 pro 64 bit. R9 280X. winda i draivera svezije. 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

С переменной, 2 боя, зависание на 3-ем.

Каких либо закономерностей не выявлено. 

Играю в полноэкранном, можно отыграть 3-4 боя, на 5-ом зависание. От карты не зависит. Может тут же после снятия задачи спокойно зайти на эту же карту и даже успеть к началу боя. А может после снятия задачи зайти раза с 6-го. Буду пробовать в оконном.

 

З.Ы. В оконном зависло примерно на 10-м бою

логи нужны после вылета, а не после повторного входа.

Попробуйте так же почистить кэш клиента - удалить папку %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Wargaming.net

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Вот думал закончилось все, но не тут то было. Смотрите первый вариант после попытки входа в бой, а второй как попросили ничего не делая.
 

Edited by GronnD

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...