Popular Post AntonVK Posted March 24, 2014 Popular Post Share Posted March 24, 2014 (edited) Цифровые часы в ангаре с датой и днём недели Часы в формате HH:mm:ss Возможность отображения времени в 12-часовом формате исчисления Возможность отображения времени, даты и дня недели в свободном формате Возможность отображения мигающего двоеточия на часах Возможность использования фона для даты, часов и дня недели Возможность свободного размещения элементов и персонализации оформления Возможность локализации названий месяцев и дней недели Аналоговые часы в ангаре Калькулятор в ангаре Базовые арифметические действия: сложение, вычитание, умножение, деление Арифметические действия с процентами Арифметические действия с отрицательными числами и числами с точкой Ввод как при помощи мыши, так и с клавиатуры История последних произведённых действий Алгоритм работы, как у стандартного калькулятора Windows Оформление в стиле игрового клиента World of Tanks Алгоритм работы калькулятора практически полностью аналогичен алгоритму работы стандартного калькулятора Windows 7 — Windows 8.1. При вводе с клавиатуры могут быть использованы клавиши с обозначением цифр и арифметических действий. Персонализация при помощи конфигурационного файла В конфигурационном файле можно задать координаты позиционирования элементов (часы и кнопка вызова калькулятора), а также размер и цвет шрифта, параметры визуальных эффектов для текста часов и некоторые другие. Формат вывода даты — свободный, в зависимости от предпочтений. Именование дней недели и месяцев — тоже (таким образом, названия можно локализовывать, либо использовать цифровую нумерацию и т.п.). При форматировании даты рекомендуется ориентироваться на региональные настройки Скачать Цифровые часы в ангаре hangarClock-WoT-1.13.0.0#0.zip Аналоговые часы в ангаре hangarClockAnalog-WoT-1.13.0.0#0.zip Калькулятор в ангаре hangarCalculator-WoT-1.13.0.0#0.zip Контрольные суммы архивов _#checksum.txt Исходные коды модификации AntonVK-WoT-mod-hangarClockCalculator-1.9.0.0-2020042101.zip fonts.zip Установка Распаковать архив в любое удобное место Cкопировать содержимое директории архива mods в директорию <путь установки игры>\World_of_Tanks\mods Запустить игровой клиент Настройка После установки может понадобиться внести изменения в конфигурационный файл. Если по каким–либо причинам Вы не хотите пользоваться конфигурационным файлом, то можно его просто переименовать или удалить. В этом случае будут применены значения параметров по умолчанию. Конфигурационные файлы — configHangarClock.xml, configHangarCalculator.xml, configHangarClockAnalog.xml расположены в директории <путь установки игры>\World_of_Tanks\mods\configs\AntonVK Пояснение параметров конфигурационного файла приведено в самом файле. Вносить изменения в конфигурационный файл можно в режиме «реального времени», не закрывая окно игрового клиента. Например: открываете файл в редакторе Notepad++ запускаете клиент смотрите, как отображаются элементы сворачиваете окно клиента редактируете параметры по своему вкусу сохраняете файл разворачиваете окно клиента смотрите результаты изменений Рекомендуется использовать для редактирования свободно распространяемую программу Notepad++ Примеры конфигураций В архиве приводятся примеры базовых конфигураций со скриншотами. Вы можете настроить параметры по своему вкусу, основываясь на данных конфигурациях. hangarClock-WoT-1.10.1.0-config-examples.zip config-AntonVK (мой конфигурационный файл) config-default (расположение элементов в случае отсутствия конфигурационных файлов) config-v1.1 config-v1.2 config-v2.1 config-v2.2 Дополнительная информация Тема на официальном форуме Скачать с GoogleDrive Исходные коды модификации на GitHub CHANGELOG WoT-1.13.0.0 (2021/06/25) Адаптация к версии WoT 1.13.0 WoT-1.10.1.0 (2020/10/25) Адаптация к версии WoT 1.10.1 При компиляции теперь используются оригинальные swc файлы WG из gui.pkg Добавлена возможность указания в конфигурационном файле ширины текстового поля разделителя между значениями часов, минут, секунд и дополнительного смещения ширины текстовых полей часов, минут, секунд и AMPM WoT-1.9.0.0 (2020/04/22) Адаптация к версии WoT 1.9.0 Исправлено определение пути к директории с конфигурационными файлами в загрузочном скрипте Python WoT-1.6.0.0 (2019/09/24) Адаптация к версии WoT 1.6.0 Улучшение кода AS3 и Python Устранение проблемы с пропаданием элементов модификации в интерфейсе ангара WoT-1.4.0.0 Адаптация к версии WoT 1.4.0 Изменена нумерация названий модификации для удобства ----- 4.0.7 Адаптация к версии WoT 1.2.0 4.0.6 Адаптация к версии WoT 1.0.2.2 Исправлена проблема инициализации мода при наличии XVM 4.0.5 Адаптация к версии WoT 1.0.2.0 (в загрузке View в Python ViewLoadParams изменился на SFViewLoadParams) 4.0.4 Адаптация к версии WoT 0.9.22.0.1 4.0.3 Адаптация к версии WoT 0.9.20.0 4.0.2 Адаптация к версии WoT 0.9.19.0.1 4.0.1 Версия для пакетов .wotmod 3.3.1 Адаптация к версии WoT 0.9.17.1 Изменён внешний вид кнопки вызова калькулятора Исправлено поведение кнопки вызова калькулятора 3.2.5 Адаптация к версии WoT 0.9.16 3.2.4 Адаптация к версии WoT 0.9.14.1 3.2.3 Адаптация к версии WoT 0.9.10 3.2.2 Адаптация к версии WoT 0.9.7 3.2.1 Адаптация к версии WoT 0.9.6 3.2.0 возвращена возможность вывода мигающего двоеточия для часов добавлена возможность глобального выравнивания элементов относительно центра или краёв экрана (окна) добавлена возможность указания глобального смещения элементов в системе координат добавлена возможность указания типа градиента и параметра поворота в градусах при отрисовке фонового изображения исправлена ошибка фокуса на окне калькулятора, возникшая в 0.9.3 исправлена ошибка применения эффектов для текстовых элементов исправлено позиционирование элементов при смене разрешения экрана, в том числе не в полноэкранном режиме исправлено смещение символов на кнопках калькулятора при наведении курсора мыши на некоторые из них улучшения программного кода 3.0.0 Адаптация к версии WoT 0.9.3 Изменён принцип загрузки и работы мода 2.2.3 Добавлена поддержка вывода дня месяца в числовом формате из одной или двух цифр Исправлен сброс значений по умолчанию при отсутствии конфигурационного файла в некоторых случаях 2.2.2 Изменено значение параметров расположения элементов по умолчанию (адаптация к версии WoT 0.9.2) 2.2.1 Добавлена поддержка выравнивания абзаца внутри текстового поля для текста даты, дня недели и часов Добавлена поддержка вывода показаний часов в свободном формате Изменена точка привязки координат для текста даты, дня недели и часов Изменён шрифт по умолчанию на Micra Normal (полужирное начертание не поддерживает) Исправлен вывод показаний часов при 12-часовом формате Исправлено поведение фокуса калькулятора в некоторых случаях Убран параметр seconds="true|false" 2.2.0 Добавлена поддержка возможности отключения секунд для часов Добавлена поддержка выбора шрифта из доступных в WoT для текста даты, дня недели и часов Добавлена поддержка использования полужирного начертания для текста даты, дня недели и часов Изменено значение параметров расположения элементов по умолчанию (адаптация к версии WoT 0.9.1) Изменено значение параметров визуальных эффектов по умолчанию Изменён алгоритм обработки конфигурационного файла Изменён алгоритм работы часов Убран мигающий разделитель для часов Оптимизация программного кода 2.1.0 Добавлена поддержка вывода даты и дня недели в свободном форматировании Добавлена возможность использования фона для даты, часов, дня недели В используемый калькулятором шрифт Tahoma (Font embeded) добавлены символы ±−÷ 2.0.2 Изменено значение параметров визуальных эффектов по умолчанию Изменена область действия используемых функций с protected на private Исправлен алгоритм при комбинациях нажатий функциональных клавиш: %, =, +/- 2.0.1 Исправлен алгоритм при двойном и более нажатии кнопок в некоторых случаях Исправлен алгоритм сброса значений в состояние по умолчанию Исправлено применение визуальных эффектов Оптимизация программного кода 2.0 Добавлена поддержка 12-часового формата исчисления времени Добавлена поддержка конфигурационного файла Исправлено изменение состояния кнопок калькулятора Исправлено поведение курсора мыши Исправлено поведение фокуса калькулятора Исправлено позиционирование объектов Улучшен алгоритм работы калькулятора Улучшен программный код 1.0 Часы и калькулятор в ангаре Скриншоты Скриншоты старых версий Edited July 5, 2023 by AntonVK Update 1.21.0 (Add link to GitHub) 40 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
RoxXx Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Молодец.. + @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 вопрос а нельзя сделать часы и калькулятор с конфигом вот как там [0.8.11] Часы в ангаре с конфигом, Часы в бою, DebugPanelhttp://www.koreanrandom.com/forum/topic/5115-0811-часы-в-ангаре-с-конфигом-часы-в-бою-debugpanel/ @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Slava7572 Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Да,куркулятора давно не хватало,но вот часы.....присоеденяюсь к вопросу angelsoft. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted March 24, 2014 Author Share Posted March 24, 2014 Часы с конфигом сделать можно будет попробовать, а калькулятору конфиг зачем? он же свободно перемещается. По поводу часов меня устраивали и от Maxim_77, но они тоже в logos.swf пришлось делать свои. По поводу калькулятора. Там есть недочёты, которые мне лично не нравятся. 1) калькулятор пришлось добавлять поверх всего на сцене, так как он перекрывался верхними элементами интерфейса, кнопка в бой, кнопки сбоку, полоса с надписями в ангар, исследования и т.п. Всё бы хорошо, но родной курсор стал под калькулятором. Найти решение мне не удалось, поэтому пришлось дёргать курсор и вставлять его к калькулятору. Это не очень заметно, но всё же, наверняка есть решение лучше. Вообщем, если кто знает, как сделать правильнее - поделитесь 2) Стандартно кнопка ESC эквивалентна С, но в игре ESC - выход из игры, поэтому аналога на клавиатуре для кнопки С делать не стал 3) Если нажимать подряд кнопки + - / * , то срабатывает только первое действие. Там есть некоторая сложность с выводом истории на дисплей, поэтому в ходе работы отложил момент и забыл про него. Вспомнил уже когда сам увидел. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Slava7572 Posted March 24, 2014 Share Posted March 24, 2014 Как бы конфиг именно часам имелось ввиду,посто привык к такому виду: Подложку и прочее сделаю сам,а вот с расположением и шрифтами почему то проблемы:)То ли СФИКС неправильный,то ли руки из нижних полушарий растут @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted March 25, 2014 Author Share Posted March 25, 2014 Как бы конфиг именно часам имелось ввиду,посто привык к такому виду: Подложку и прочее сделаю сам,а вот с расположением и шрифтами почему то проблемы:)То ли СФИКС неправильный,то ли руки из нижних полушарий растут Конфиг постараюсь в ближайшее время прикрутить. Шрифт у меня тот, который WG использует. Можно, конечно, и Micra вставить. Дату я специально не делал, не вижу смысла. замусоривает информационное пространство. Лично мне знать время важнее, чем год :) Но если надо, потом можно и добавить. Вначале с конфигом разберёмся. P.S. Кнопка "Мне Повезёт" отличное решение для рандома :) @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 (edited) КВГ любит все цветное и больше инфы, а насчет как и что возле кнопки меню можно к примеру сделать 2 или 1 кнопку с часами и калькулятором может кто помнит в старой версий патча вроде в 0,8,5\6 был такой мод там и часы и калькулятор возле кнопки (меню или где надпись ангар) нажал на 1 или на 2 и смотришь, а full конфиг к часам нужен как я уже писал в верху а конфиг на калькулятор нужен тоже чтобы закрепить там где за хочешь в ангаре вот можно взять за основу, но только с конфигом http://wotmod.net/mods/1325-chasy-i-kalkulyator-v-angare-dlya-084.htmlhttp://wotmod.net/mods/68-chasy-i-kalkulyator-v-angare.htmlhttp://wotskins.ucoz.ru/news/chasy_i_kalkuljator_v_angare/2012-12-22-6875http://www.skins-wot.net/load/mody/chasy_v_angar_kalkuljator_013/200-1-0-1790http://www.skins-wot.net/load/mody/chasy_v_angare_kalkuljator_wot_0_7_1_1/200-1-0-785http://www.skins-wot.net/load/mody/chasy_v_angar_s_datoj_i_kalkuljatorom_010/200-1-0-1313http://www.skins-wot.net/load/mody/chasy_v_angar_s_datoj_i_kalkuljatorom_011/200-1-0-1468 AntonVK вот если качать не хочешь выбери один из них но мне нравится 1 вариант, ЭТО СТАРЫЕ возьми за основу и прикрути конфиг Edited March 25, 2014 by angelsoft 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted March 25, 2014 Author Share Posted March 25, 2014 КВГ любит все цветное и больше инфы, а насчет как и что возле кнопки меню можно к примеру сделать 2 или 1 кнопку с часами и калькулятором может кто помнит в старой версий патча вроде в 0,8,5\6 был такой мод там и часы и калькулятор возле кнопки (меню или где надпись ангар) нажал на 1 или на 2 и смотришь, а full конфиг к часам нужен как я уже писал в верху а конфиг на калькулятор нужен тоже чтобы закрепить там где за хочешь в ангаре вот можно взять за основу, но только с конфигом AntonVK вот если качать не хочешь выбери один из них но мне нравится 1 вариант, ЭТО СТАРЫЕ возьми за основу и прикрути конфиг В теме на оф. форуме я отписался, с конфигом будет завтра. В конфиге базовые вещи, координаты часов и кнопки калькулятора, остальное добавлю по мере наличия времени. 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 У меня вопрос НЕ ПО ТЕМЕ а может кто нибудь прикрутить файл конфиг для настройки ангара что бы выбирать какой ангар использовать или чей то мод ангара или дайте ссылку где есть уже СПС И ВОПРОС КАК ТУТ ТЕМУ СОЗДАТЬ 1 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Slava7572 Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 В теме на оф. форуме я отписался, с конфигом будет завтра. В конфиге базовые вещи, координаты часов и кнопки калькулятора, остальное добавлю по мере наличия времени. Спасибо,ждем)) angelsoft,у меня пониженное цветовосприятие,мне уже надоело об этом писать.Я ж не заставляю вас юзать мои работы?:) @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted March 25, 2014 Share Posted March 25, 2014 Спасибо,ждем)) angelsoft,у меня пониженное цветовосприятие,мне уже надоело об этом писать.Я ж не заставляю вас юзать мои работы?:) я не чего против и не имею а наоборот пусть поддержку колора, цвет, колера, добавит @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted March 26, 2014 Author Share Posted March 26, 2014 (edited) Промежуточная версия с минимальным конфигом. Для часов: - отображать/не отображать (помню, кому то принципиально не нравились часы, но нужен калькулятор, так что пусть будет) - координаты положения (x от кнопки в бой идёт, у - сверху) - цвет и размер шрифта Для калькулятора: - координаты кнопки вызова калькулятора Пока так, когда доделаю окончательно (планирую, к началу след недели) - обновлю шапку. P.S. Хотел сразу добавить вам возможность выбора шрифта, Micra (привычный из мода часов) или UniversCondC (шрифт клиента), но с Micra глючит мигающий разделитель, а мне он нравится, так что пока не стал, отложил. Планирую добавить настройки, интенсивность свечения вокруг текста (КВГ говорил про пониженное цветовосприятие, может ему это понадбится). ну и + мне надо доразбираться в недоработках калькулятора, которые я нашёл. AntonVK-WoT-mod-hangarClockCalculator-v2-0.8.11.1-20140326.zip Edited March 26, 2014 by AntonVK @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted March 26, 2014 Share Posted March 26, 2014 Промежуточная версия с минимальным конфигом. Для часов: - отображать/не отображать (помню, кому то принципиально не нравились часы, но нужен калькулятор, так что пусть будет) - координаты положения (x от кнопки в бой идёт, у - сверху) - цвет и размер шрифта Для калькулятора: - координаты кнопки вызова калькулятора Пока так, когда доделаю окончательно (планирую, к началу след недели) - обновлю шапку. P.S. Хотел сразу добавить вам возможность выбора шрифта, Micra (привычный из мода часов) или UniversCondC (шрифт клиента), но с Micra глючит мигающий разделитель, а мне он нравится, так что пока не стал, отложил. Планирую добавить настройки, интенсивность свечения вокруг текста (КВГ говорил про пониженное цветовосприятие, может ему это понадбится). ну и + мне надо доразбираться в недоработках калькулятора, которые я нашёл. а настройки будут похожие как у Автора конфига Maxim___77 и можно кнопку для часов как выше я писал, Clock_Hangar-1.rar за основу взять кнопки - часы и калькулятора с настройками позиций \ часы full с настройками как у - Maxim___77 2 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted March 31, 2014 Author Share Posted March 31, 2014 К сегодняшнему дню закончить мод не получилось. Хотя осталось совсем чуть-чуть. Внесено много исправлений, ликвидированы практически все ошибки, как в расположении объектов, так и в логике работы, которые мной были замечены. Надеюсь, что до завтра я всё-таки закончу. Поддержку конфига сделал, причём попытался сделать максимально удобно и просто, с изменением в реальном времени и т.п. P.S. хотел выложить утреннюю версию, которая в любом случае в разы лучше предыдущих, но, думаю, до завтра терпит :) P.P.S Массы параметров, вводящих в заблуждение, в конфиге не будет. Только очевидные и необходимые для кастомизации. Кнопки, которая вызывает кнопку, которая вызывает кнопку, которая вызывает окно диалога "Вы действительно хотите отобразить часы в ангаре?" - тоже :) 2 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Slava7572 Posted March 31, 2014 Share Posted March 31, 2014 К сегодняшнему дню закончить мод не получилось. Хотя осталось совсем чуть-чуть. Внесено много исправлений, ликвидированы практически все ошибки, как в расположении объектов, так и в логике работы, которые мной были замечены. Надеюсь, что до завтра я всё-таки закончу. Поддержку конфига сделал, причём попытался сделать максимально удобно и просто, с изменением в реальном времени и т.п. P.S. хотел выложить утреннюю версию, которая в любом случае в разы лучше предыдущих, но, думаю, до завтра терпит :) P.P.S Массы параметров, вводящих в заблуждение, в конфиге не будет. Только очевидные и необходимые для кастомизации. Кнопки, которая вызывает кнопку, которая вызывает кнопку, которая вызывает окно диалога "Вы действительно хотите отобразить часы в ангаре?" - тоже :) Ждем,не торопись)) @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
AntonVK Posted April 1, 2014 Author Share Posted April 1, 2014 Обновил мод. Будут замечания или если найдёте ошибки - пишите. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
SlaYer_SAS Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 (edited) Обновил мод. Будут замечания или если найдёте ошибки - пишите. AntonVK просто Супер!!! Проверить не могу т.к. на работе, но в репозиторий свой уже скачал. Можно немного пожеланий по оформлению темы? Вместо ##### используй коды: В помощь оформления темы (= [hr] результат: [success][/success] результат: [notice][/notice] результат: Возможно пригодятся идеи по оформлению... Часы в ангаре - Часы в формате hh:mm:ss с мигающим в секундный такт разделителем Калькулятор в ангаре - Базовые арифметические действия: сложение, вычитание, умножение, деление - Арифметические действия с процентами - Арифметические действия с отрицательными числами и числами с точкой - Ввод как при помощи мыши, так и с клавиатуры - История последних произведённых действий - Окно с калькулятором можно свободно перемещать туда, куда удобно Использование калькулятора Алгоритм работы калькулятора практически полностью аналогичен алгоритму работы стандартного калькулятора Windows. При вводе с клавиатуры могут быть использованы клавиши с обозначением цифр и арифметических действий. Клавиши и функции 0-9 0-9 + + - - * * / / = или Enter = % % F9 +/- , или . . Del CE Для функции С соответствие с клавишей не назначено, так как стандартно это ESC, но в игровом клиенте для данной клавиши уже назначено событие вызова меню выхода из игры. Формат конфигурационного файла Формат <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <logos> <!-- Clock --> <ConfigClock AMPM="false" visible="true"> <position x="-350" y="30"/> <text color="0xCCCCCC" size="28"/> <filters enable="true"> <glow blurX="5" blurY="5" color="0x000000" strength="1"/> <shadow angle="45" blurX="3" blurY="3" color="0x000000" distance="5" strength="1"/> </filters> </ConfigClock> <!-- Calculator --> <ConfigCalculator visible="true"> <position x="-170" y="95"/> </ConfigCalculator> </logos> Пояснения параметров AM-PM : true | false. 12-часовой формат исчисления времени. visible : true | false Отображать или не отображать элемент. position : x , y Положение элемента по оси X и Y. Для оси X отсчёт производится от кнопки «В бой», для оси Y — сверху экрана. text color : <HEX value> Шестнадцатеричное значение цвета шрифта. text size : <value> Рекомендуемые значения размера шрифта: 20, 22, 24, 26, 28, 36, 48. filters enablе : true | false Использовать или не использовать визуальные эффекты для текста часов. glow, shadow : <values> Cпецифические значения визуальных эффектов для текста часов. Если Вы не хотите пользоваться конфигурационным фалом, то можете его переименовать или удалить. В этом случае будут использованы значения по умолчанию, как на скриншоте shot_036. Значения конфигурационного файла, код которого приведён в качестве примера выше, соответствуют отображению элементов, как на скриншоте shot_086 (применительно к разрешению экрана монитора, на котором я делал скриншот). Внимание! Значения позиционирования по оси X и Y необходимо подбирать в зависимости от разрешения экрана. Как вносить изменения в конфигурационный файл Внимание! Рекомендуется использовать для редактирования свободно-распространяемую программу Notepad++ Вносить изменения в конфигурационный файл можно в режиме «реального времени», не выходя из игрового клиента. Например: 1) открываете файл в редакторе Notepad++ 2) запускаете клиент 3) смотрите, как отображаются элементы 4) сворачиваете клиент, редактируете параметры по своему вкусу, сохраняете файл 5) в клиенте переключаетесь, например, во вкладку исследования, затем в ангар и смотрите на результаты изменений Дополнительная информация CHANGELOG 2.0 - улучшен программный код - добавлена поддержка конфигурационного файла - исправлено положение объектов - исправлено поведение фокуса - исправлено поведение курсора мыши - исправлено изменение состояния кнопок - улучшен алгоритм работы калькулятора - добавлена поддержка 12-часового формата времени для часов 1.0 - часы и калькулятор в ангаре Edited April 1, 2014 by SlaYer_SAS @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
diman_21Ru Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 мод уже обновлен по сегоднешний день ? @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
angelsoft Posted April 1, 2014 Share Posted April 1, 2014 добавь вариант с, чисто год месяц если можно @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts