Jump to content
Korean Random

AntonVK

User
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

AntonVK last won the day on May 12

AntonVK had the most liked content!

Community Reputation

338 ⭐⭐⭐

1 Follower

About AntonVK

  • Birthday 05/27/1980

Basic information

  • Gender
    Мужчина

Contacts

  • Nick
    AntonVK

Recent Profile Visitors

3,676 profile views
  1. Вариантов отображения времени на цифровых часах на самом деле много. Вот, например, в поиске https://www.google.com/search?q=цифровые+часы&sxsrf=ALeKk037bw6hsU9MdtxvGbXprm_-_zb5MQ:1589696173596&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj-8ujdn7rpAhUIr4sKHR4GBNIQ_AUoAXoECA4QAw&biw=2560&bih=1329 Тут либо полностью полагаться на реалиизацию в шрифте (как я выше написал, пропорциональный для динамического отображения плохо подходит), либо уже самостоятельно размещать элементы. Я согласен, что если пошёл по пути кастомизации, то непплохо бы возможность выбора размера разделителя предоставить. Что касается приведённого куска кода, с принудительной установкой размера текстового поля в 10px - я не сторонник усложнения, поэтому это не моё видение, а костыль :) Уже прошло много времени, не помню с каким элементом было связано, но абсолютно точно с форматированием вывода текста. В общем, я попробую либо добавить параметр, либо подумать, что можно сделать. P.S. Программирование тоже не моя профессиональная деятельность, хоть я и работаю в IT сфере. ############################## Сделал аналоговые часы. Кому интересно - скачать в шапке
  2. К сожалению, этого сделать не получится. <format>{HH}:{mm}:{ss}</format> - так было в самом начале создания мода, пока не появилась возможность расширенного форматирования, выбора шрифта, мигающего разделителя и т.п. Дело в том, что символы у каждого шрифта разные по размерам, в данном случае интересует ширина, у некоторых каждый символ занимает фиксированную позицию, а у некоторых нет. А текст меняется динамически в поле и начинает скакать - смещаться в стороны с каждым новым выводом. Это актуально не для всех шрифтов, но для некоторых выглядит просто отвратительно настолько, что пользоваться такими часами невозможно. В частности для привычного пользователям мода со старых времён шрифта Micra. Существуют шрифты proportional и monospaced. Micra является proportional, что в случае динамического отображения информации плохо. Подробнее можно почитать здесь, для понимания проблемы: https://blog.usejournal.com/proportional-vs-monospaced-numbers-when-to-use-which-one-in-order-to-avoid-wiggling-labels-e31b1c83e4d0 Ну и вот картинка для представления (в случае <format>{HH}:{mm}:{ss}</format> и шрифта Micra вот так начнают смещаться секунды, минуты. ) Поэтому каждая выводимая единица времени и разделитель в том числе помещены в отдельное фиксированное текстовое поле, что было делать гораздо более трудозатратно, чем при использовании конструкции <format>{HH}:{mm}:{ss}</format>, так как нужно считать и учитывать размеры всех текстовых полей, а не одного, и выравнивать их относительно экрана. Здесь похожий момент упоминался. https://kr.cm/f/t/13505/c/422305/
  3. Обовлено до текущей версии игры. Обновления в шапке. Исправил проблему определения путей к конфигурационным файлам в скрипте Python, из-за которой путь к конфигурационным файлам \World_of_Tanks\mods\configs не определялся. Теперь снова можно помещать конфиги в эту директорию.
  4. Про часы я не забыл, скоро все будет
  5. Я поправлю все же :) просто никак руки не доходили. вначале нужно импортировать библиотеку для работы с регулярными выражениями import re Ссори, с телефона, не очень удобно подробнее писать. а так там просто удаляется win32|64 из пути. если любопытно, ты можешь читать описание к функциям на оф. Документации к питону, ну и много русскоязычных ресурсов с описанием.
  6. Да, с аналоговыми особо не разрисуешься, ну у меня будут занимать 128х128 пикселей, это не особо много, размер калькулятора, например, 260х284
  7. Решил вот такие аналоговые часики сделать. Вроде работает, перенесу в клиент. P.S. Все ленюсь подправить переопределенеи путей к конфигам, там одна строчка в скрипте питона __WoT__ = re.sub(r"(win\d*)([\\]*)", "", __WoT__)
  8. странно. По идее не должно. это предполагает дополнительное вмешательство со стороны пользователя. Пусть мод делает правильно самостоятельно. Можно, наверное, и с точкой. Когда создали пакеты модов у меня не получалось путь указать таким образом, поэтому я определял местоположение текущей директории в питоновском скрипте. Да, в этой части кода и исправлю. Обрежу правую часть с win(32|64). Можно и во флеше сделать, но в питоне проще. на выходных обновлю, может раньше, если получится.
  9. В этом обновлении опять что-то сломалось, у меня не применяется конфиг, хотя часы с калькулятором работают. Также ничего не пишется в python.log Update: понял, поменялись пути Update2: как временное решение, скопировать директорию (если игра установлена в C:\Games\World_of_Tanks ): C:\Games\World_of_Tanks\mods\configs\AntonVK в C:\Games\World_of_Tanks\win32\mods\configs\AntonVK В win32 директории mods\configs нет, поэтому нужно создать В ближайшее время я исправлю мод.
  10. Благодаря этим изменениям решены проблемы: - пропадание часов и калькулятора при преждевременном выходе из боя (если убили, например) - при выборе сервера при входе в танки не надо два раза тыкать на сервер - в бою по нажатию клавиши Enter не теряется фокус на окне чата Это отлично! Скажем спасибо товарищу Ekspoint! Привет! Всем добра! В шапке опубликовал исходные коды модификации. Это одна из самых старых модификаций, времен Серба и добрых танков. (скриншот специально выбирал того времени, когда артоводы доминировали) Жизнь он такая штука, завтра ее может не быть, а часы и калькулятор в ангаре всегда должны быть) Пользуйтесь. Все исходники, шрифты в архивах P.S. На картинке мод от дикей93. Тогда в танках был другой интерфейс визулизации, на AS2, калькулятор у дикея был взят с просторов Интернета и он не учитывал последовательность действий, но это была идея. После того, как картошка перешла на AS3, большинство старых модов сломалось... банальность, как калькулятор, исчез из игры, но были часы! Часы поддерживал игрок макс777, если мне не изменяет память... Это было давно, и тогда моды пихали в logos.swf/ Но настал патч 1.0. и часы по прежнему в ангаре )
  11. Доброе утро! В шапке актуальные обновления для текущей версии игры. Кто использует данную модификацию - рекомендую обновиться. - внесены изменения в код AS3 и Python - вроде бы устранилась проблема с пропаданием элементов из ангара при досрочном выходе из боя, но это не точно :) - обновлены примеры конфигураций и скриншоты к ним, а то им 5 лет уже. Функция def _populate(self): уже определена в классе hangarCalculatorButton(View, AbstractViewMeta): Тебе нужно было добавить строчку в неё, а не писать дописывать целиком вниз. Поэтому и не работало.
  12. Бывает, что пропадают часы или калькулятор, если выходить в ангар из боя сразу, как убили. Появилось это где-то в патче 0.9.18 или чуть новее. Не знаю, как это исправить. Попробую собрать с предложенным выше вариантом кода от Ekspoint
  13. Добрый день. Давно не заходил. Я вроде ничего не наблюдал, чтоб что-то сломалось. ивент, стальная охота, всмысле? у меня работало. Да. На прошлой неделе собрал новую версию, внёс некоторые изменения в код флеша, на днях обновлю.
  14. Рабочая версия калькулятора Я ещё не закончил, но пользоваться можно AntonVK_HangarCalculator_1.5.0.0.wotmod Не собирается у меня флешка с подключёнными библиотеками, как и раньше. Пока приведу всё в порядок, потом попробую разобраться с этим механизмом.
  15. @Ekspoint Большое спасибо! Сегодня добрался проверить, теперь вызов работает нормально.
×
×
  • Create New...