sheregeda 0 Posted January 6, 2020 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а рассматривается ли идея использовать для мода "Шанс победы" подходы машинного обучения, чтобы улучшить его? Если имеется история о результатах матчей и данные участников, то можно обучить простой алгоритм на предсказывание победы для нового случайного матча. Такой функционал неоднократно делался, например, для Доты. Я могу помочь с реализацией, если у разработчиков есть подходящий датасет. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
yepev 259 #474809 Posted January 6, 2020 @sheregeda такой датасет можно собрать из реплеев. Только смысла нет, потому что из за анонимайзера шанс всё равно будет хреново считаться. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,150 #474866 Posted January 7, 2020 19 часов назад, sheregeda сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а рассматривается ли идея использовать для мода "Шанс победы" подходы машинного обучения, чтобы улучшить его? Если имеется история о результатах матчей и данные участников, то можно обучить простой алгоритм на предсказывание победы для нового случайного матча. Такой функционал неоднократно делался, например, для Доты. Я могу помочь с реализацией, если у разработчиков есть подходящий датасет. Не получится, т.к. обучение требует репрезентативную обучающую выборку данных. Однако её взять не откуда. ЗЫ: Кстати шансы на победу по WN8 окончательны умерли из-за анонистов, так что мой мод стал еще более актуальным Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites