Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Jarek

18/04/2014 - Пятничный девблог #4

Recommended Posts

Garry Newman

Пятничный девблог #4
Привет всем. Очередной пятничный девблог. Постараюсь изложить все вкратце и красиво. Хотя, извините - не получилось ни кратко ни красиво.


Без комментариев

Как вы успели заметить мы отключили комментарии. Сначала было весело, но потом обязательно кто-нибудь найдется, кто все испортит. На этот раз кто-то разместил в комментариях сотни эротических рассказов. Потому мы выключили комментарии, и не включим их больше, извините.

 

Изменение сетевого кода

Мы пользуемся uLink и вполне довольны им.

При первом запуске Rust мы столкнулись с DDOS атаками. Сервера можно было с легкостью положить несколькими пакетами. Когда мы это заметили - мы удивились насколько быстро среагировали ребята из uLink. Несколько DDOS эксплоитов было устранено сразу, большинство было устранено постепенно. Когда все дыры были устранены, мы признали что их поддержка была на высоте и были очень счастливы.

Потом, спустя пару недель, их CEO связался со мной по электронной почте и попросил ‘помочь исправить некоторые ошибки в сведениях’. Также он заметил, что они изменили свое EULA, исходя их которого следует, что если мы еще раз напишем об ошибках в их продукте - они отзовут лицензию. С нашей точки зрения, что эти ошибки были исправлены только благодаря нашим постам. Мы конечно могли отправить тикет в поддержки и ждать два месяца безрезультатно - но в это время никто не будет играть в Rust.

Спустя еще несколько недель мы получили другое письмо с вопросом, хотим ли мы купить лицензию с полной поддержкой на год. Она стоила в 25 раз дороже чем наша текущая... или купить полную годовую лицензию с открытым кодом, стоящую в 50 раз дороже. Я спросил сможем ли мы продлить нашу текущую лицензию. Мы не хотели покапать лицензию с открытым кодом, но могли бы помочь с исправлением ошибок. Но потом, взглянув на наш баланс мы поняли, что мы сделали более чем достаточно денег на продажах Rust и можем себе позволить лицензию с полной поддержкой, особенно после того, как много времени уделили нам их инженеры, несмотря на праздники. Мы сначала отвлеклись кучей других вопросов... пока один из инженеров не прояснил ситуацию и не сказал, что мы не получим помощи, пока не купим полную лицензию, потому что сейчас “у них в приоритете экономически выгодные клиенты”.

В конце-концов мы решили написать свою собственную сетевую библиотеку. Не поймите меня неправильно, наше решение не было полностью основана на мелочности и злобе. У нас появилось несколько технических причин сделать это. Чтобы делать то, что мы хотим, нам нужно больше контроля. Не волнуйтесь, это не было решено вчера. Мы пришли к такому выводу еще много времени назад. Хорошая новость состоит в том, что нововведение уже почти закончено и готово к тестированию. (Не люблю объявлять о намерениях, люблю объявлять уже о результатах)

Конечно же, мы не будем применять новую библиотеку сразу для всех, не проверив её должным образом. В течении следующих пары недель мы выпустим в Steam экспериментальную сборку для тех, кто желает помочь нам в тестировании.

Ах да, потому что мы очень клевые, в новой сборке будет и клиент и сервер вместе. Вы сможете создать свой сервера, или играть в одиночную игру. Мы конечно, не уверены, что все будет доступно сразу... но согласитесь, так разработка пойдет в миллиарды раз быстрее.

 

Прочее

А от чем занимались наши художники.

"Дэн создал несколько новых бочек!"

post-1653-0-36458200-1397841516_thumb.jpg


"Том создал молот"

post-1653-0-94214700-1397841518_thumb.jpg


"Gooseman нарисовал медведя..."

post-1653-0-34670500-1397841529_thumb.png


"... и оленя"

post-1653-0-89773800-1397841536_thumb.png


 

Когда следующее обновление?

Вот что произойдет в течении 2-3 недель: в Steam появится новая ветка. Сообщество разделится надвое. На новое и старое.

Мы не собираемся удалять старую ветку до тех пор пока не придем ко всеобщему согласию, что за новой веткой будущее. Хотя даже и после этого мы оставим старую ветку - смеха ради. Edited by Зверёк
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Рендер шерсти печален =(

 

А вот молот хорош, но больше смахивает на киянку. Стапроцентный натурпродукт же. Интересно, он будет инструментом с какой-то особой функцией или оружием?

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

шта? 

В свойствах некоторых игр стима можно выбирать на какой ветке играть.

 

Клик правой по игре, свойства, таба Бета-Версии. В дропдауне выбор бренча. К некоторым скрытым бренчам можно получить доступ только имея специальный код.

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Прикольно, даже в стиме этой новости ещё нет, а на KR уже есть  :heh:

 

:no1:

Edited by TwoPizza
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

шта?

Это как: "Йо, мы слышали, ты любишь альфа-версии, мы поместили альфа-версию внутри альфа-версии. Теперь вы можете играть в альфа-версию,пока играете в альфа-версию."

Рендер шерсти печален =(

 

А вот молот хорош, но больше смахивает на киянку. Стапроцентный натурпродукт же. Интересно, он будет инструментом с какой-то особой функцией или оружием?

Ну было написано hammer, а не mallet, но я согласен. В редакторе предметов его пока нет,так что функции не подсмотреть =\
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...