Перейти к содержимому

Фото

Немецкое НЛО Me.163B Komet - гайд по самолету


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 Curiosity

Curiosity
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Nick:Curiosity
  • WoT Server:RU (Русский)

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 13:45

rhbu6x78Uo8.jpg
 
В этой статье вас ждет обзор необычного немецкого НЛО под названием Me.163B Komet. 
 
Про аркадные бои
 
Почему мы поговорим именно про аркадный режим сражения? Тут все связано с запасом топлива и снарядов, которые имеются на Me.163B Komet. Лететь самолет может всего лишь шесть минут, а каждая из двух 30мм пушек имеет в своем распоряжении всего 60 снарядов. Именно поэтому в реалистичных сражениях толку от этого немца не очень много, так как бои там длятся дольше, чем шесть минут. 
 
Да и боезапаса хватит в лучшем случае на двух врагов. К тому же Комета является не реактивным самолетом, а ракетным, поэтому и двигатель в ней жидкостный ракетный. В таком типе двигателей тяга создается после того, как два компонента смешиваются друг с другом и возникает мощнейший взрыв, а в реальности топливо было чертовски токсичным и летучим, например, было несколько случаев, когда пилот самолета погибал из-за утечек паров. 
 
В итоге такой двигатель требует огромного количества топлива, что и стало причиной одноразовости Кометы. 
 
cgpW_9NXQBw.jpg
 
Как производить взлет
 
Обзор Me.163B Komet в War Thunder мы начнем с описания влета. В реальности самолет покидал поверхность с помощью тележки, которая сбрасывалась после взлета, а так как в игре этой самой тележки нет, то и взлет производить трудно, да и сопряжено это с большими рисками. 
Конструкторы, видимо, не додумались до простого шасси и "благодаря" этому мы имеем лыжу, которая трется об полосу и ужасно скрепит, такое ощущение, что некий мучитель медленно водит по доске мелом. 
 
От земли Комета отрывается при скорости 240 км/час, поэтому заранее следует готовиться к большущему пробегу. После того, как вы почувствовали, что можно взлетать, задирайте нос, но делайте это очень аккуратно, так как взлетать на этом самолете, это все равно что ходить по лезвию бритвы. 
Хорошо хоть то, что в аркадном режиме взлетать не нужно, ибо самолет с самого начала находится в воздухе. 
 
Начинаем бой
 
Комета достигает скорости 800-900 км/час по горизонтали, а в пике может достичь скорости около 1000 км/час. Скороподъемность у самолета тоже отличная, например, можно совершать вертикальные свечки сразу на пару километров вверх. Подобной скороподъемностью может похвастаться разве что МиГ-15. Кроме этого, Me.163B Komet обладает отлично виражностью, пилот может попытаться перекрутить другой свисток с помощью виражей. 
 
Давайте немного обсудим противников. 
 
МиГ-15 - наша смерть во плоти. 
Ки-200 - этот самолет лучше нас во всем, поэтому сражаться с ним в дуэли не рекомендуется, лучше всего попытаться вытащить его на союзную группу самолетов. 
Ме.163 - здесь все равно, однако победу получит только тот пилот, который будет иметь преимущество по высоте, правильно работая закрылками и с балансом скорости. 
Meteor F.4 LW  - тоже довольно опасный враг, соблюдайте осторожность. 
МиГ-9 - пилота этого самолета можно сделать в виражах, либо же использовать вертикали.
Ме.262 - это не охотник, а просто жертва. 
He.162 - достаточно юркий самолет, победить который можно на виражах.
 
Sb0FLLNFJis.jpg
 
Исходя из этого списка можно выстроить свои планы на достижение победы. 
 
У нашего истребителя в принципе вооружение хорошее, однако все портит чрезвычайно маленький запас снарядов, не дающий пилоту в полной мере раскрыть потенциал крафта. А вот в Аркаде можно развернуться на полную катушку, так как БК там лишен границ. 
 
Две пушки калибра 30мм способны уничтожить, например, Б-17 даже с одного захода, тут главное хорошо прокачать скилл стрельбы, да и перезаряжайтесь просто почаще, чтобы неловких ситуаций было меньше :). При игре на Комете вообще лучше всего прокачать на максимум умение перезарядки, чтобы орудия были готовы к стрельбе через минимальное количество времени. 
 
Как и многие другие истребители Германии, Me.163B Komet создавался для максимально эффективного уничтожения вражеских бомбардировщиков, но так как в аркадном режиме присутствует маркер упреждения и самолет обладает высочайшей скорострельностью, можно уничтожать и истребители противника. 
Еще огромный плюс Кометы в том, что ее орудия ведут огонь не залпом, а поочередно, это означает, что враг, оказавшийся хоть на мгновение на линии огня, что-то гарантировано словит. 
 
Поведение в сражении
 
В самом начале боя нужно оценить вражеские силы и если среди противников отсутствуют свистки, то сразу идем на вражеский респаун с набором высоты. 
Смотрим, где самый-самый жирный вражеский бомбардировщик, например, Ер-2, Ланкастер или Крепость и атакуем его в лоб, если же наша цель после такого захода осталась еще жива, то свечкой уходим наверх и с помощью бум-зума уничтожаем противника. 
После этого нужно выбрать цели чуть мельче, например, 111-е, Хавоки или же Велики. Такие самолеты лопаются от наших снарядов после маленькой, короткой очереди. 
Если говорить в общих чертах, то задача Кометы - это контроль высоты и усложнение жизни врагу во время добивания наземки. 
В некоторых ситуациях можно вообще чуточку посидеть на респауне противника и уничтожать только что появившиеся самолеты. 
 
Живучесть - это не сильная сторона Me.163B Komet и ваншоты даже от самых маленьких калибров не редкость, но вот движок получает криты не так уж и часто, как могло бы показаться. Топливо утекает нередко и оставшегося запаса хватает только для того, чтобы максимально дорого продать свою жизнь, либо же долететь до союзного филда. 
 
И помните, что в аркадном режиме нет такого понятия, как "флаттер", поэтому вы можете смело маневрировать на абсолютно любой скорости. 
 
На посадку! 
 
Садить этот самолет очень рискованное занятие, поэтому заходите на глиссаду заранее, ибо на скорости 250 км/час и больше можно совершить не посадку, а последующий ремонт машины, который будет очень дорогим. Наиболее комфортная скорость для посадки примерно 220-240 км/час. 
Садить самолет нужно горизонтально, задирать нос и хвост не стоит, вообще посадка должна быть очень-очень мягкой. Если же нос при посадке задран, то хвостовое колесо может удариться о ВПП и самолет может капотировать. Держите равновесие настолько долго, насколько сможете. 
 
QzJd10RXaDA.jpg
 
Давайте подведем итоги
 
Самолет довольно хороший, с помощью него можно достигать счета 15-0 (я про аркаду), но тут главное не сталкиваться с противником в лобовых сражениях и не жадничать лишний раз. Набирайте высоту, глядите часто назад и тогда вы внесете эффективный вклад в общее достижении победы. 
 
Плюсы Кометы
  • Отличная скорость и такое же вооружение. 
  • Маневренность хорошая. 
  • Шикарная скороподъемность. 
 
Минусы
  • Чрезвычайно маленький запас снарядов и топлива. 
  • Садить самолет сложно. 
Удачи в сражениях, пишите если вам есть чем дополнить! 
 

  • 1

#2 Tornado_Odan_Rot

Tornado_Odan_Rot

    Котофан

  • Premium Member
  • 6 782 сообщений
  • Nick:Tornado_Odan_Rot
  • WoT Server:RU (Русский)
  • Skype: metallist1995
  • ICQ: ICQ http://vk.com/tornado_odan_rot
  • Город: Одесса

Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:20

В РБ на нём всё же можно воевать, ибо после набора нужной высоты можно снизить тягу примерно до 40%,  а учитывая "ракетность" двигателя - это не так уж и мало, а полную тягу давать при непосредственной борьбе.

Вот здесь есть материал.

 


Изменено: Metallist95, 09 Декабрь 2014 - 15:20

  • 1

#3 Curiosity

Curiosity
  • Пользователь
  • 77 сообщений
  • Nick:Curiosity
  • WoT Server:RU (Русский)

Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 01:50

В РБ на нём всё же можно воевать, ибо после набора нужной высоты можно снизить тягу примерно до 40%,  а учитывая "ракетность" двигателя - это не так уж и мало, а полную тягу давать при непосредственной борьбе.

Вот здесь есть материал.

 

Спасибо :). 


  • 0





0 пользователей читают эту тему

0 зарегистрированных, 0 гостей, 0 невидимых

© Mr 13