Jump to content
Korean Random

kharlashkin

User
  • Content Count

    816
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

kharlashkin last won the day on January 28 2016

kharlashkin had the most liked content!

Community Reputation

217 ⭐⭐

About kharlashkin

  • Birthday 02/14/1981

Basic information

  • Gender
    Мужчина
  • City
    Северодонецк

Contacts

  • Nick
    kharlashkin

Recent Profile Visitors

18489 profile views
  1. Дайте мне я за пару часов сделаю ;) Все откопано уже давно из-за старого доброго SpliScreen ;)
  2. Люди помогите мне вернутся!!!

  3. Начинают вырисовываться будущие "копания": Управление движением - 4 датчика MPU-9250. Два на ноги, один на поясницу и один на грудь или спину подключатся будут проводом к мастер-контроллеру. Ноги - отслеживание бега и ходьбы вперед-назад-лево-право. Поясница - примерно центр тяжести человека, отслеживание направления движением, прыжок и приседание. Спина/грудь (пока не знаю как будет удобнее) - выглядывание из-за угла и отслеживание положения для использования оружия. Управление оружием - 6 датчиков MPU-9250 на руки, кисть-плечо-предплечье лево-право. Само оружие - контроллер Wii Remote + Nunchuk + Wii Motion Plus + Zapper. Светодиодное окружение для точного позионирования оружия - усеченный икосаэдр собранный из гимнастических обручей, креплений для пластиковых труб и светодиодами 850 нм. Датчики на руках + датчики на спине/груди и пояснице позволят примитивно взаимодействовать с окружаюм миром в игре, открывать двери, толкать предметы и т.п. Так же будет точное позиционирование в пространстве оружия, можно будет держать в любой руке (наверное выбор кнопкой), бросать гранаты свободной рукой. Контроллер за счет встроенных двух акселерометров и гироскопа, ИК-сенсора (отслеживание до 4-х светодиодов с разрешением 1024х768) и вибродвигателя должен довольно правильно эмулировать стрельбу и будет подключем с помощью этого оборудования к мастер-контроллеру. В качестве тестовой среды использовать Blender, в качестве игры покопать в сторону Team Fortress 2.
  4. Нужно просто передавать не текст, а сами данные - тот же float занимает всего 4 байта для Arduino. Почему никто не подсказал...
  5. В теме про Arduino я довольно долго копался с датчиками положения в пространстве, по наводке @Pavel3333. На выходных случилось, что мне стукнули с вопросом об использовании моего опыта и наработок в FPS для захвата движения игрока в игру. Так же когда-то мои и уважемого @inj3ct0r наработки по вибрации в WoT геймпаду свели меня с человеком, который для себя делал комнату VR по-стрелять в Xonotic. Хочется попробовать применить этот опыт в готовом проекте. Разумеется, можно в том же Blender сделать демо сцену с мишенями - думаю как промежуточный этап сойдет. Но хочется видеть более реальную конечную цель - чтобы наработки ушли в массы, а не остались мертворожденным DIY проектом. Насчет базовых элементов согласен, а вот с логикой не совсем. К тому же не нужно забывать, что разработчик из меня ещё тот ;) Как пример, игра с геймпадом в WoT ушла "в массы" и мне периодически в личку пишет народ на "раковом форуме" с просьбой поделиться модом, помочь в настройке. Имхо - нужна конечная цель, может это просто мои тараканы так хотят. Например взять тот же Source от Valve, на нем есть довольно много игр ААА класса - есть документация и SDK, даже python прикручен (правда пока не смотрел как). И решив данную проблему для Source (но копая в направлении Portal) можно убить "двух зайцев". С другой стороны: "за двумя погонишься - ни одного не поймаешь". Данная тема лишь попытка узнать у сообщества - может уже существует игра на движке, в которую это можно "запилить" с наименьшими усилиями. Потому как про тот же Xonotic до сегодняшнего утра я вообще не слышал ;)
  6. Привет всем. Посоветуйте игру, что нужно: Возможность написания любых модов на управление, внутренний геймплей и т.п. Карты, текстуры и всякие красивости не интересуют. Желательно наличие подробных инструкций для начинающих и как можно более обширную документацию. В жанре головоломки от первого лица (англ. First Person Puzzle), как Portal/Portal2 с оружием - как холодное так и/или стреляющее. Поддержка VR, пусть даже в зачаточном состоянии. Имеется ввиду возможность отвязать камеру от прицела и разделить под VR, возможность отвязать перемещения персонажа в пространстве от направления камеры, возможность отвязать прицел и оружие от первых двух пунктов. Python, боюсь не смогу осилить чет более сложное. Саму документацию на Portal и Portal2 по модам уже смотрю, но чет "меня терзают смутные сомнения", что учитывая огромную популярность данных игр нормальных модов для игры в VR нет.
  7. Чет я в смятении... Проверял передачу одного текстового сообщения вида кватернион с точностью 6 цифр после запятой. Получается при 50 fps не успевает передать на скорости 19200 бод/сек, а у меня таких датчиков в перспективе будет не менее 16-ти. Думаю разделить на 3 ветки датчики (левая, правая и центральная стороны), каждую завернуть в свой порт. Будет ли в таком случае успевать мастер-контроллер собирать данные и передавать по Bluetooth?
  8. Может кто уже спрашивал - лень искать ;) Нельзя ли из уведомлений убрать сообщения о том, что кто-то поставил +/-, ну или где можно это отключить? Отвлекает как-то звуком и информация не имеет ценности как таковая... Нашел в настройках. Может по-умолчанию выключить?
  9. Есть вопрос к сообществу, сам уже гуглил, пока думаю над правильным ответом. Учитывая как и что я собираюсь делать с несколькими датчиками, а именно если для каждого датчика вешать свой контроллер и на нём обрабатывать нужную математику, то встанет вопрос организации проводной сети с мастер и ведомыми контроллерами, смотрю пока в сторону RS-485. У кого есть какие мысли по этому поводу? Ещё один вопрос встал - мало крутить "конечностями" в пространстве, неплохо бы ещё учитывать перемещения в нём, в принципе можно получать кроме кватерниона данные об ускорении датчика из данных гироскопа и акселерометра и на базе этих векторов высчитывать новые расстояния и координаты перемещения от начальных. Опять же - совет нужен.
  10. Где-то здесь на форуме есть фраза, что в случаях, на который Вам указал @StranikS_Scan, проще написать свой мод "с нуля", чем пытаться расковырять защищенный.
  11. Прям как я несколько лет назад ;)
  12. Долго возился с привязкой получаемого кватерниона с "костью" головы в Blender - как-то все запутанно там. Кость имеет свои координаты, получаемые командой: bpy.data.armatures['Armature'].bones['head'].matrix.to_quaternion() # Blender Render Но новые координаты задаются не от глобального кватерниона, а от нулевого видом (1.0, 0.0 , 0.0, 0.0). Ничего лучше не придумал (пока), при обновлении положения кости, сначала кватернион, обратный реальной позиции умножить на нужный поворот, затем умножить на реальный, к тому же направление осей датчика должно совпадать с направлением осей кости. В принципе, эту математику можно "зашить" напрямую в ардуинку (ресурсов то предостаточно пока), но тогда получиться прямая привязка расположения датчиков и существующего скелета, или переложить расчеты на Blender. Но можно столкнуться с нехваткой ресурсов при записи положений от множества датчиков. В общем, идет работа помаленьку.
×
×
  • Create New...