Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Гайд по Messerschmitt Bf.109G-6 - отбойный молоток

Recommended Posts

x00ACj1Nuuo.jpg

 

Bf.109G-6 - это потрясающий одномоторный истребитель, который благодаря своей огневой мощи просто влюбляет в себя. 

 

Введение в гайд по Bf.109G-6 в War Thunder

 

Когда вы наконец-то пройдете всю ветку немецких самолетов серии "E", а также "F", то доберетесь до "G" и купите самолет, который станет для врагов настоящим Бичом судьбы. Главное достоинство истребителя - это невероятное вооружение, вы можете на него установить самую тяжелую пушечную батарею, которая заставит конкурентов плакать горькими слезами. Конечно, следующие модификации 109-ок вооружены лучше, но и наш самолет отличается высокой убойностью. Если противник все-таки оказался в вашем прицеле хоть на секунду, то все, он может смело отправляться в ангар, так как ваши снаряды не оставят ему ни единого шанса. Впрочем, за все нужно платить и хорошее вооружение не является исключением, так как летные характеристики Bf.109G-6 оставляют желать лучшего, поэтому лучше всего действовать в звене с грамотным напарником, который будет своим самолетом нивелировать наши недостатки. 

 

На взлет! 

 

Обзор Bf.109G-6 в War Thunder следует начать с описания взлета и посадки. Взлетаем мы довольно легко, на скорости 170-180 км/час происходит отрыв от земли. Особо рассказывать не стоит, думаю все и так в курсе стандартной процедуры взлета. Как только самолет оказался в небе, набираем скорость 300км/час и ставим угол 19 градусов. Хочу заметить, что Bf.109G-6 может похвастаться вполне неплохой скороподъемностью, которая равна 19-20 метров в секунду. 

 

При совершении посадки немец вас тоже не огорчит, так как истребитель быстро сбрасывает излишнюю скорость и обладает хорошей чувствительностью. Садиться нужно при скорости 160-190 км/час. Помните, что слишком давить на тормоз не стоит, так как возникает вероятность капотирования. 

 

Какие виды вооружения устанавливаются на Bf.109G-6? 

 

MG 131 - это пулемет калибра 13мм. Мы имеем два таких пулемета, каждый из которых может выстрелить до 600 раз. Иногда такое вооружение поможет сбить противника даже без использования пушек. Но все же я рекомендую использовать пулеметный огонь в качестве пристрелочного. При борьбе с самолетами противника стоит использовать ленты для уничтожения воздушных целей. 

 

vZcfxcwasOI.jpg

 

MK 108 - пушка, ее калибр равен 30мм. Черт возьми, это настоящий гранатомет и к тому же очень скорострельный! Из-за скорострельности зажимать гашетку не нужно, так как вы рискуете остаться в небе без снарядов. Но у орудия есть минус, заключающийся в плохой баллистике из-за низкой начальной скорости полета снаряда. Наш самолет - это первый из 109-ок, который получил такое вооружение. БК равен 65 снарядам, а зарядить советую ленты против воздушных целей для того, чтобы получить большое количество фугасов. Сразу скажу, что к этому орудию нужно привыкать и в своих первых сражениях вы, скорее всего, не сможете раскрыть потенциал этого "гранатомета". 

 

Гондолы, на которых устанавливаются две пушки под названием MG 151. Калибр равен 20мм и каждый ствол имеет в своем распоряжении 125 снарядов. 

 

Гондолы с пушками MK 108. Тоже пушки, но теперь их калибр 30мм, а БК равен 35 снарядам на каждый ствол. 

 

Авиабомба 500 кг. Благодаря такой одной бомбе наш самолет получает плюсик в графу "универсальность", так как кроме уничтожения воздушных целей можно расправиться с бункером или же сразу несколько танков. 

 

Бомба, весом 250 кг. Так как мы можем установить бомбу весом побольше, необходимость в 250 кг. варианте отпадает. 

 

Четыре 50 кг. бомбы. Не рекомендую устанавливать такие бомбы, их эффективность чрезвычайно мала. 

 

BR.210 - две 210мм ракеты. Конечно, их можно использовать против наземных целей, однако наш истребитель имеет куда более важные задачи, поэтому особо увлекаться наземкой не нужно. 

 

1RZKP2wTGMU.jpg

 

Ну что же, в бой? 

 

Немецкий истребитель напоминает советский Як-9т, который пошел в спортзал и перебрал стероидов, однако даже это ему не поможет сравниться с нами, так как у Bf.109G-6 вооружение куда круче. В принципе, не обязательно заниматься уничтожением бомбардировщиков, так как убойность нашего вооружения позволяет отправлять к земле истребители и штурмовики практически с первого попадания. 

 

На этом крафте особое внимание нужно уделить навыку эффективной стрельбы, чтобы за бой сбивать не одного врага, а 2-3 самолета противника, ведь боезапас не очень велик и каждый снаряд на вес золота. Разрушительная сила пушек огромная, важно лишь грамотно вести огонь. 

 

Один из минусов 109-ки - это ее медлительность, например, на маленькой высоте наша скорость равна примерно 530-550 км/час. Таких показателей не хватит для ухода от спитфайров или же яков, да и маневренность наша оставляет желать лучшего. Из-за того, что крафт перегружен вооружением, играть нужно максимально осторожно, например, противопоказаны маневренные дуэли с истребителями, даже если те на вид не могут похвастаться маневренностью (я про тайфуны). Самая первая и важнейшая задача после взлета - набрать как можно большую высоту. Если вы играли на фоке, то Bf.109G-6 немного на нее похож в плане ведения боя, разве что уступает ей в пикировании и скорости. Для совершения виража предельная скорость равна 650 км/час, а порог флаттера 850-880 км/час. Мы так же используем вертикали и бум-зум. Кроме этого, можно совершать атаки на проходах, так как одного-единственного попадания хватит для того, чтобы отправить вражеского пилота к земле. 

 

Наиболее эффективно следовать за союзниками и ждать когда начнется яростное сражение. Дождавшись дог-файтов вступаем в бой и заставляем противников плакать горькими слезами, ибо враги будут отвлечены на другие цели. Нам же необходимы лишь несколько секунд, чтобы уничтожить самолет противоположной команды. Для эффективной игры вам нужно будет научиться грамотно стрелять с помощью кликов и рассчитывать траектории полета снарядов и самолета. Когда вы поймете, как это делать, то противники даже не поймут, что с ними случилось и почему их самолет направляется к земле  :heh: .

 

yxrMOhRepcc.jpg

 

Из Bf.109G-6 получается неплохой носорог, так как в лобовых атаках он зачастую выигрывает. Но помните, что в связи с двигателем жидкостного охлаждения ему хватит лишь пары попаданий для того, чтобы заглохнуть. Ну и баллистика снарядов пушки MK108 не очень хорошая, о чем я уже упоминал. Нам нужно только одно попадание во врага и он будет обречен. 

 

Покупать или нет? 

 

Однозначно да! Это потрясающий немецкий крафт с шикарной огневой мощью, которая его выгодно выделяет среди конкурентов. Самолет принесет вам огромную дозу удовольствия на пути к G-10, который имеет такое же мощное вооружение, но может похвастаться лучшими летными характеристиками. 

 

Плюсы самолета

  • Просто невероятная огневая мощь. 
  • В пике хорош. 
  • Может комфортно доворачивать до цели. 
  • Присутствует счетчик оставшихся боеприпасов. 
  • Неплохо климбится. 
Недостатки

  • Двигатель иногда глохнет, так как он жидкостного охлаждения. 
  • Запаса БК не хватает для еще более комфортной игры. 
  • Маневренность не лучшая. 
  • На маленьких высотах скорость недостаточная для ухода от врагов. 
  • Назад смотреть из кокпита тяжело. 
 

Пишите, дополняйте и удачи вам в боях!

 


  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...