Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

МиГ-9 - гайд по самолету

Recommended Posts

iiuHyQBB9W0.jpg

 

МиГ-9 является самым первым турбореактивным истребителем СССР, который поднялся ввысь. Самолет был звеном в цепи между поршневыми крафтами и околозвуковым истребителем МиГ-15. В серию самолет поступил в 48 году прошлого века, однако в том же году его производство прекратили, так как был создан  МиГ-15. Но именно МиГ-9 является первопроходцем в реактивной авиации СССР. 

 

Введение в обзор МиГ-9 в War Thunder

 

Это первая зорька реактивных истребителей и самолет является по-настоящему боеспособным. И хоть крафт оставляет после использования довольно противоречивые эмоции, все равно истребитель находится далеко не на самой последней позиции среди своих прямых конкурентов. У СССР до появления этого самолета не было хороших крафтов, которые могли бы сбивать, например, серьезные четырехмоторные бомбардировщики или же стратегические бомбардировщики. Впрочем, даже цели в средней весовой категории приходилось сбивать идя на жертвы, например, после сбития того же 111-го с помощью Яка частенько приходилось ремонтировать свой истребитель на филде.

 

И именно МиГ-9 прекрасно подходит для уничтожения вражеских тяжелых бомбардировщиков, так как у него есть мощнейшая артиллерийская батарея на носу. Наконец-то комфортная жизнь американских Крепостей закончена! 

А вот в качестве маневренного самолета МиГ-9 никуда не годится, так как его маневренность оставляет желать лучшего, да и избыток мощности секундного залпа заставляет максимально беречь боезапас. 

 

Какие модификации доступны? 

 

Их всего лишь две. 

 

Это МиГ-9 - стандартная комплектация. 

И МиГ-9П, это уже более поздняя модификация, обладающая более лучшим двигателем и усовершенствованными пушками, теперь пушки НС-23 заменил вариант НС-23К. 

 

Fjly99Lzt_Y.jpg

 

Про вооружение истребителя 

 

Продолжим мы наш гайд по МиГ-9 в War Thunder описанием доступного вооружения. 

 

Н-37Д - пушка калибра 37мм, которая имеет в запасе сорок снарядов. Скорострельность неплохая, да и баллистика тоже. Но для эффективной игры нужно учиться снайперить, так как 40 снарядов это очень мало. 

НС-23 (и более поздний вариант НС-23К) - тоже пушка, но ее калибр равен 23мм. В запасе находится 80 снарядов. Пушка является звеном между 20мм и 30мм вариантом, а ее баллистика и скорострельность вполне хорошая. 

 

Как видите, вооружение нашего самолета отличное, зачастую для сбития противника хватит нескольких попаданий, а иногда вообще происходит ваншот. Но хоть вооружение отличное, грамотно его применить сможет далеко не каждый игрок, так как запас снарядов маленький, скорость огромная, а доворачивать до цели очень трудно. Однако научиться можно всему :). 

 

9lN-VDiwG74.jpg

 

О взлете и посадке

 

Известно, что первые реактивные советские самолеты при взлете очень медленно набирали тягу, поэтому стоит морально готовиться к тому, что пробег будет длинный. К тому же вес самолета довольно велик, что еще больше увеличивает пробег. Взлетает крафт при скорости 220 км/час, как только эта скорость достигнута, плавно переводим РУС на себя. Замечу, что у самолета заднее шасси короткое и если чрезмерно дернуть при взлете штурвал на себя, появляется риск катастрофы. Как только произошел отрыв от земли, не нужно стараться делать сразу большой угол, так как пока еще двигатели не отличаются особой мощностью, да и форсажного режима у самолета нет. 

 

Из-за того, что МиГ-9 отличается неповоротливостью при посадке, на глиссаду стоит выходить примерно за три километра, это поможет избежать лихорадочных доворотов. Сбрасываем скорость до 400-450 км/час, выпускаем шасси, а когда скорость будет равна 200 км/час, производим касание на ВВП и стараемся держать нос чуть-чуть приподнятым. После касания ВВП задними шасси, касаемся передмини и начинаем тормозить. 

 

 Отправляемся в сражение

 

Стоит еще раз напомнить - у наших пушек большой калибр, а боезапас оставляет желать лучшего, поэтому эффективнее всего будет находить большие, медленные цели, которые не отличаются особой маневренностью. А вообще я уже упоминал, что лучше всего наш самолет проявляет свои качества при уничтожении вражеских бомбардировщиков. К тому же на 15м МиГе такое же вооружение, поэтому девятка будет для вас эдакой школой экономии и эффективного использования боеприпасов. 

 

После захода на бомбардировщик противника, следует использовать значительное превосходство по высоте, атакуем под углом и на большой скорости. Если дистанция уже примерно 700 метров, стоит сделать пристрелочный выстрел с упреждением. А уже после этого атакуем и понимаем, что абсолютно все бобры уничтожаются всего лишь с одного нашего захода. 

 

Но не все так просто - МиГ-9 имеет большой ранг и из-за этого его балансит со свистками в команде врага. Чаще всего предстоит сталкиваться с такими крафтами, как Саламандры, Швальбы, Me.262, а также разными Метеорами. 

Самое главное, что нужно запомнить - это ни в коем случае не вступать с противником в маневренную дуэль, так как МиГ-9 имеет отчаянно плохую маневренность. Лучше всего использовать главный козырь, а именно скороподъемность и скорость по прямой. Присутствует лишь одно исключение, ведь в вертикальном вираже с Саламандрой наш крафт будет лучше. 

 

В других ситуациях используем только тактику бум-зума, так как и Метеор, и Швальба имеют скорость меньше нашей на 90 и 10 км/час. Кроме этого, такие враги уступают нам в плане скороподъемности. Но у них есть и преимущество перед нашим самолетом - они лучше показывают себя в вертикальных, а также горизонтальных виражах. 

 

WM-LWH0SSaU.jpg

 

Более опасные соперники, например, Кометы или же Метеоры F.4 по всем характеристикам лучше нас, поэтому вступать в дуэль с ними заранее означает поражение. 

 

Подводим итоги по МиГ-9

 

Для боя с истребителями самолет довольно сложно применять, однако его лучшие качества раскрываются в роли перехватчика вражеских бомбардировщиков. 

Мне кажется, что девятка является всего лишь проходной машиной на пути к МиГ-15. 

 

Плюсы

  • Вооружение мощное и тяжелые бомбардировщики врага плачут горькими слезами. 
  • Скорость высочайшая. 
  • Хороший климб. 
  • Кокпит отличается отличным обзором. 
 

hOS2Lk3EpxE.jpg

 

Недостатки

  • Отвратительная маневренность. 
  • Запаса боекомплекта часто очень не хватает. 
  • Требует от игрока высокого скилла ведения огня. 


Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...