Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Pz.Kpfw. V Ausf. D (Пантера) - подробный гайд

Recommended Posts

5Po6bUS_dio.jpg

 

Про создание машины
 

В 1938 году были начаты работы по замене уже устаревающего танка  PzKpfw III, а также PzKpfw IV. Несколько фирм начали работы по созданию танка, который должен был весить 20 тонн. Новая машина получила индекс VK 20.01. 
 
Но работа над созданием нового танка продвигалась достаточно медленно. Все из-за того, что проверенные в сражениях существующие машины удовлетворяли солдат. В 1941 году конструкторы закончили работу над созданием шасси, но уже к этому времени ситуация изменилась, так как после начала боевых действий немецкие танки встретили в боях грозных противников - танки Т-34, а также КВ. И хотя техника СССР сначала не вызвала особого интереса у руководства, уже к осени того же года стали поступать данные про превосходство советских машин над немецкими. Для того, чтобы изучить вражеские танки, была создана специальная комиссия, состоящая из лучших немецких конструкторов. 
 
После тщательного изучения советской бронетехники, было принято решение о вводе некоторых новшеств, таких как: наклонная броня и широкие гусеницы вместе с большими катками. Из-за этого работы по созданию 20-тонного танка прекратились и вместо этого нескольким немецким фирмам был заказан протип 35-тонной машины, которая должна была обладать всеми вышеперечисленными новшествами. 
 
Новый танк получил название "Пантера", а для определения больше всего подходящего прототипа была создана специальная комиссия. 
Уже весной 1942 года две фирмы представили свое видение нового танка. 

Фирма "Даймлер-Бенц" показала танк, который внешне очень сильно напоминал советскую Т-34. Для еще большего сходства на танк был установлен дизельный двигатель, хоть в то время Германия остро нуждалась в таком виде топливо (оно расходовалось для подлодок). Несмотря на это, Гитлер был заинтересован именно в этой машине и Даймлер-Бенц даже получила заказ на создание первых двухсот танков.

 

Впрочем, через некоторое время этот заказ был упразднен и предпочтение отдали другой фирме - MAN, ведь та представила танк, который обладал удачными особенностями, такими как улучшенная подвеска, лучшая маневренность, бензиновый двигатель, а также меньший вылет орудийного ствола. Кроме этого, первой фирме отказали также из-за того, что ввиду внешней схожести не был исключен ошибочный огонь по своим же танкам. 
 
В отличии от прототипа Даймлер-Бенц, танк от MAN был похож не на советские, а немецкие танки - трансмиссия располагалась впереди, была индивидуальная подвеска и заднее расположение двигателя. 
Вооружался новый танк орудием 75мм калибра. Относительно невысокий калибр компенсировался тем, что танк имел высокую скорость перезарядки, а также довольно большой боезапас. 
 
Интересный факт: инженеры обеих фирм отказались от подвески "Кристи" - на их взгляд она была устаревшей. 
 
После того, как прототип был выбран и одобрен, началась подготовка к выпуску данных машин и в серийное производство Пантера попала уже в 1943 году, в первой половине. 

 
Общее описание
 
Это танк среднего класса, который в War Thunder располагается в третьей эре. Пантера весит 43 тонны, а двигатель, который обладает 700 л.с. разгоняет машину до 55 километров в час. Танк может похвастаться отличным мощным орудием, которое способно справиться со всеми танками на третьей и на четвертой эре. Даже дистанция ему не помеха в большинстве случаев! 

 

XiC3bDGP7v4.jpg

 

Дополнит мощность орудия отличная мобильность, а также хорошее бронирование лба, которое не раз спасет вам жизнь. Благодаря этим всем достоинствам Пантера является одним из опаснейших танков в нашей с вами игре. 
 
Тактика игры на Пантере
 
Все танки Германии на третьей эре являются снайперами, однако именно Пантера обладает кроме этого еще и отличными ходовыми качествами, ведь машина разгоняется до 55 км/час. Благодаря этому достоинству можно еще выгоднее использовать мощное орудие, так как становится возможным занятие какой-либо отличной позиции на карте. Наиболее подходящей локацией для нас является какое-то возвышение с путями отступления или же, например, небольшие складки ландшафта. А если еще один из флангов прикрыт препятствием для огня противника, тогда наша Пантера становится по-настоящему большим бедствием для команды врага. Позиции нужно регулярно менять во время сражения, ибо если постоянно быть на одной, то можно ожидать артиллерийского залпа или же незаметную атаку с фланга. 
 
Верхний бронелист Пантеры выдерживает залпы из орудий 85мм калибра, однако башня и борта защищены не очень сильно, поэтому становитесь к противнику ромбом. Благодаря такому банальному приему можно остаться на поле боя чуть дольше. 

 

DJ7MhcqngZE.jpg

 
Орудие у нас потрясающее - все основные враги страдают даже на дистанциях в 1,5 километра, что уж говорить о более близких расстояниях - в таком случае можно даже не утруждаться поиском уязвимых точек в защите вражеского танка. Если экипаж еще только начал прокачиваться, заряжающий будет делать свою работу 11,2 секунды. Кроме своей мощи, орудие еще и комфортное в плане УВН. 
 
Скорее всего враг будет повержен после одного или двух попаданий, особенно если стараться вести огонь по важным модулям танка. И не берите чересчур большое упреждение - снаряд летит очень быстро. 
 
Про ходовые качества
 
Хоть Пантера и весит целых 43 тонны, двигатель все равно позволяет оперативно менять позицию благодаря 700 л.с. Однако динамика не очень радует, поэтому маленькие дистанции придется преодолевать медленно. 

Еще одно достоинство заключается в подвеске, которая позволяет не терять скорость на неровной местности. Хоть на месте танк поворачивается достаточно медленно, башня крутится быстро, поэтому в неожиданной схватке можно выйти победителем. 
Чтобы максимально использовать отличную скорость, вы должны знать подходящие места на карте и быстро занимать там позицию. 

 

ifivAvm_wGI.jpg

 
Про орудие
 
Орудие для Пантеры создавала компания Рейнметалл - пробитие равно 160мм, а длина пушки 70 калибров. 
Можно заряжать два типа снарядов. 
 
Первый, он же Pzgr. 39/42, является бронебойным и весит 6,8 кг, а из ствола вылетает со скоростью 935 метров в секунду. 
 
Второй снаряд называется Pzgr. 42 - осколочно-фугасный. Летит он со скоростью 570 метров в секунду и весит 7,5 кг. 
 
Броня танка
 
Броня Pz.Kpfw. V Ausf. D в War Thunder может похвастаться крепкой ВЛД - там 80мм защиты, благодаря чему нас не могут пробить орудия вплоть до 85мм калибра. Впрочем, это без учета подкалиберных снарядов. Но если повернуть танк ромбом, вероятность непробития повышается. Нижнюю лобовую деталь нужно защищать, ибо за ней находится трансмиссия. 

 

nPhnIdrsUhE.jpgэ

 
В лобовой проекции самым слабым местом является башня, ибо если туда пробьют, возможны повреждения модулей и ранения экипажа. В большинстве случаев при попадании снаряда в башню, выводится из строя добрая половина танкистов. Чтобы хоть как-то обеспечить башню дополнительной защитой, рекомендуется после каждого выстрела поворачивать ее, чтобы повысить угол и тем самым приведенную броню. Но это не панацея и не очень рассчитывайте на непробития. 

 

 

Пантера является высоким танком с картонными бортами - туда пробивают даже снаряды от орудий 45мм калибра и зачастую для уничтожения машины хватает лишь одного выстрела. Большинство Пантер уничтожаются именно из-за тонких бортов, поэтому старайтесь постоянно стоять к врагу лбом. 
 
Давайте подведем итоги, указав плюсы и минусы танка Пантера - War Thunder хоть и дал возможность ощутить всю мощь танка, но не лишил его минусов, а ведь если знать достоинства и недостатки, можно нивелировать последние, показав противнику лишь плюсы. 
 
Плюсы машины
 

  • Лобовая броня защитит от большинства снарядов. 
  • Скорость позволит быстро занимать позиции. 
  • На больших дистанциях танк неплохо разгоняется. 
  • Орудие чертовски опасное для противников. 
  • Мы возрождаемся два раза и можем вызвать залп артиллерии. 

SVWPosUAjZo.jpg

 

Минусы танка

  • Очень маленькая скорость заднего хода. 
  • Кроме лба бронирование не отличается высокими показателями защиты. 
  • Поворачиваемся на месте мы заметно медленнее танков третьей эры. 
  • Перезарядка довольно долгая, например, даже у того же Тигра быстрее. 
  • Большая вероятность взрыва боекомплекта и пожара. 
  • Силуэт танка как будто создан для притягивания снарядов. 
  • Частые повреждения орудия. 
  • Осколочно-фугасные снаряды не особо полезные. 

 
А что вы думаете насчет Пантеры, довольны ли приобретением? Пишите!

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...