Jump to content
Korean Random

mrffos

User
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by mrffos


  1. Как мне видится, xvm обладает наиболее частыми и полными срезами статистики игроков, а это значит что фишка ради которой это всё можно мутить именно в динамике игроков. Но сейчас эта фишка представлена ну просто ужасно. То что есть - так называемые графики в динамике - полное убожество, и не потому что некрасиво, нет, а потому что совершенно неинформативно а порой даже вводит в заблуждение. Впечатление, что это всё рисовалось ради красивых графиков, больших циферок красивым шрифтом. А вот для чего это всё, при разработке в голове не держалось. Вот чтобы не быть голословным: 

    1.Все графики, за исключением самого первого, где количество боев по сессиям (датам), не имеют смысла вообще, т.к. по оси Х должен быть отсчет в количестве боёв, а не в периоде времени. Мало того, что боёв между точками совершенно неравномерное количество, так и ведь статистика снимается не совсем равномерно, иногда 3, иногда 4-ре дня. И график как вот этот, например, по сессионной кривой вообще никчёмен. Ну вот на срезе 19-го у меня был один бой, и на графике этого никак не видно. А даже если было бы видно - анализировать такой график невозможно.

    bf18c965a712712da311f1a707a304ba.png

    Кривые изменения общей статы в целом тоже не слишком информативны по той же причине - между точками может быть как и 1 бой, так и 200 - соответственно точки неравноценны, а график никаких намёков на это не дает. 

    Я понимаю, конечно, что это вот так у вас данные организованы и так вот их легче всего представлять, без дополнительной обработки. Но если эти данные не несут никакой полезной информации, выкладываются только ради красивых графиков - нинада.

     

    2. В таблице статистики по танкам необъяснимо отсутствует довольно большое количество танков. И вообще, ничего нового и интересного эта таблица не приносит. А ведь в ваших возможностях сделать таблицу в динамике - показывать на каких танках игралось за определённый период времени, с каким показателями. Сделать выбор дат, "от" и "до", вычитать одного из другого, рассчитывать среднее за период и выводить в табличку - вот это бы была новая интересная информация. И сюда же добавить возможность выбора интервала по боям, чтобы можно было посмотреть не только за период, но и за последние 200, 1000, 2000 боёв стату (условно). И все стат показатели рассчитывать за этот интервал.

     

    3. Неплохо было бы убрать лишние числа в стате, графики, которые имеют сомнительную не только аналитическую, но и статодрочерскую функцию. Например, график точности или показатели типа "соотношения нанесенного и полученного урона" - это вообще полная шляпа. Я понимаю соблазн "чтоб было красиво с кучей циферок и графиков", но ведь надо при этом, чтобы эти циферки и графики содержали хоть какую-то полезную информацию. Если нет - это просто информационный мусор, который отвлекает от полезного попусту занимает визуальное поле, тратит время на восприятие и т.п.

    • Upvote 2

  2. Я как-то не нашел, а может быть и есть где json с данными этой странички: https://modxvm.com/%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8/%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-xvm/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/

    Если нету такого - добавьте, пожалуйста. А то выдирать-то данные можно и так, но а вдруг там в способе отображения что-то измениться. 

    Спасибо!


  3. Поставил из протанков какой-то мод на автосмену камуфляжа, но так и не понял для чего он. У меня вроде все игровые и так танки были покрашены. Вообщем, удалил его, и теперь у меня все танки в ангаре без камуфляжа, а камуфляжи тоннами валяются на складе. Я так понимаю, что теперь мне придется заново все машины раскрашивать?

    • Downvote 2

  4. Я лично использую два набора маркеров над танком:

    Один для рандома, где над танком пишется название танка (и мне пофиг как там ник у игрока).

    Второй для клановых/командных/ротных боёв, там в маркере над танками союзников у меня пишется ник игрока. Так удобней в бою общаться, по никами, а не "эй, семка, прикрой".

     

    Сделано это простым замещением элементов конфига, т.е. перед боем надо запустить соответствующий батник. Однако, наверняка же тип боя можно определять автоматически. Может быть можно добавить в раздел маркеров соответствующие настройки, позволяющие менять формат маркера в зависимости от типа боя (гк, рота, вылазка, КБ, треня, рандом)?


  5. Задача такая: мод, в нём периодически запускается на выполнение функция, скажем раз в 5 минут. Но запускать её надо только когда игрок находится в ангаре, а не в бою. Т.е. таймер на выполнение включается непосредственно после входа в игру и функция выполняется каждые 5 минут. Однако, если игрок ушел в бой функция не должна выполнятся пока игрок не вернется из боя. А когда игрок вернулся в ангар после боя - таймер включается заново.

    BigWorld.callback(300, funcname) выполняется независимо от того в бою игрок или нет, надо как-то по-другому. Подскажите, как это можно сделать?


  6. Обратил внимание на несоответствие: тут  макс уровень боёв =12, а тут =11.

    Макс уровень боёв влияет на расчет шанса на победу.

     

    Не связанный вопрос: hptop и hpstock параметры для танков можно получить только из xml в папке игры или ещё каким-то способом, может как-нибудь через wg api?


  7. Я так понял, что прозрачность маркера засвета намертво привязана к прозрачности иконки техники. Нельзя ли сделать настройку прозрачности отдельно - я не использую иконки техники. Впрочем, можно поставить изначально прозрачные иконки техники 1х1px, но это как-то...


  8. Привет.

    Подскажите, вот я поменял некоторые названия техники в сеции "vehicleNames", но на миникарте отображаются названия по умолчанию. Никак не могу понять можно ли сделать чтобы и на миникарте названия техники были такими же как и в ушах?


  9. Приветствую.

    Начиная с версии xvm 3.4 не работает возможность поставить альфу на ноль, т.е. сделать элемент интерфейса невидимым. Остальное (перемещение) работает нормально. В xvm-3.3.2-test8 эта фича работает. Поправьте, если это не трудно..


  10. Приветствую. Такой вопросик: насколько сильно могут влиять показатели одного игрока на шансы победы согласно формуле? Мне трудно без долгого вникания в формулу это оценить...

    Вон TurinDeNar пишет про 40% эффективности команды у одного. Такое возможно? Или даже больше?

    Практическое значение - бой, скажем, 6-го уровня, где 6-рок кот наплакал. Кругом ни одного даже желтенького числа, а тут я такой, на белом коне хелкате. И шансы на победу 95%. Если я лично сольюсь не перебью хотя бы половину вражеской команды - это будет проигрыш или примерно 50/50? Ну, учитывая, что остальные игроки ~ равны.

     


  11. Приветствую.

    Насчет проверки адекватности результатов формулы.. Я немного не понимаю зачем городить базу реплеев, их парсинг и т.д. Почему просто не собирать эти данные непосредственно с клиентских машин напрямую и автоматически? Расчет % уже произведен на клиенте, результаты боя есть (понятно не всех боев, но подавляющего большинства), почему бы не использовать эти данные? Никакого парсинга, дополнительная нагрузка и на серв и на клиент минимальна.

    • Upvote 1
×
×
  • Create New...