Перейти к содержимому

Фото

Создание инсталляторов для модпаков на базе Inno Setup


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4762 ответов в теме

#21 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 15:49

Bandicam прекрасно справляется, рекомендую.
EvilAlex, разобрался как файлы копировать инсталлятором?

Все гениальное просто, как говориться, хотел сунуть хитрый скрипт, но не нашел. сделал самым простым!
  • 0

#22 AtotIK

AtotIK
  • Пользователь
  • 1 396 сообщений
  • Nick:AtotIK
  • WoT Server:RU (Русский)

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 16:10

Пока у меня приступ невиданной щедрости могу подкинуть скрипт с копированием маской всех файлов из папки. Пиши в ЛС.


  • 1

#23 Fenixx

Fenixx
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 16:30

Добрый вечер! У меня такой вопрос  

Как сделать такой выбор?

Помогите пожалуйста!


Изменено: Fenixx, 08 Декабрь 2013 - 16:31

  • 0

#24 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2013 - 17:19

Добрый вечер! У меня такой вопрос  

Как сделать такой выбор?

Помогите пожалуйста!


Вместо этого:
Flags: checkablealone ;
Ставишь это у всех 4х строк:
Flags: exclusive ;

  • 1

#25 Red Baron

Red Baron
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 14 Декабрь 2013 - 23:17

Подскажите плиз - отключаю одну или несколько форм. тот же фак - выдается ошибка. как раз на  раздел , который написано не удалять. Как правильно отключить форму что бы небыло ошибок?

 

разобрался - первый раз пользовался Inno и не до конца вкурил ее работу. нехватало процедур и из описаний.

 

Вот еще что не соображу - вижу что в начале включаются компоненты, но не нашел в коде где они используются и при компиляции вашего примера они не включаются.

 

вроде тоже разобрался. хотя все равно не понял механизм :D

 

и не подскажет кто нибудь как сделать что бы при выборе пунктов показывалась справа картинка или формы поменять это понятно а сам механизм.


Изменено: Red Baron, 15 Декабрь 2013 - 08:19

  • 0

#26 aaturlan

aaturlan
  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Nick:aaturlan

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 14:02

и не подскажет кто нибудь как сделать что бы при выборе пунктов показывалась справа картинка

 

Не знаю это ли вы имели введу сам плохо разбираюсь в этом, но нашел вот этот скрипт:

   

 

P.s Надеюсь это то.


Изменено: aaturlan, 16 Декабрь 2013 - 14:04

  • 1

#27 Иннот

Иннот
  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Nick:InnoT20
  • WoT Server:RU (Русский)
  • ICQ: ICQ 310490

Опубликовано 16 Декабрь 2013 - 14:05

Name: resmods/crosshairs; Description: Прицелы;
Name: resmods/crosshairs/Hootorez; Flags: exclusive; Description: Прицел 'ZEBRA' [Hootorez];
Name: resmods/crosshairs/LastPilot; Flags: exclusive; Description: Прицел '' [LastPilot];

 

Flags: exclusive; - можно выбрать только одно


  • 0

#28 Red Baron

Red Baron
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 00:07

Не знаю это ли вы имели введу сам плохо разбираюсь в этом, но нашел вот этот скрипт:

 

 

P.s Надеюсь это то.

 

Спасибо большое! попробую


  • 0

#29 Fenixx

Fenixx
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 22 Декабрь 2013 - 07:31

Всем привет! У меня произошла такая проблема, когда устанавливаешь моды по выбору в инсталляторе то после установке, моды некоторые не работают, хотя все распределил по папкам и прописал в скрипте. Что делать подскажите пожалуйста.


  • 0

#30 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 04:15

Проверь куда они устанавливаются...

P.S.
Вот еще скрипт добавляющий картинку к компонентам...
При наведении появляется картинка:
Прикрепленный файл  Без имени-2.png   221,47 Кб   56 раз скачано


Изменено: EvilAlex, 23 Декабрь 2013 - 04:15

  • 2

#31 oleg951709

oleg951709
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Nick:oleg951709

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 12:04

Всем привет, хочу создать свои моды с галочками по их выбору можно какой нибудь скрипт где нужно только заменить имя и т.д, я пробовал этой программой все почти получилось картинки на свои заменил но вот когда проверяю или сохраняю программу идет только далее далее и готово а выбора модов нету(( прошу EvilAlex помоги мне объясни только буду очень благодарен и другие тоже а если можно то вообще видео гайд замути по созданию мод пака


Изменено: oleg951709, 23 Декабрь 2013 - 12:04

  • 1

#32 Fenixx

Fenixx
  • Пользователь
  • 17 сообщений

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 14:50

Всем привет, хочу создать свои моды с галочками по их выбору можно какой нибудь скрипт где нужно только заменить имя и т.д, я пробовал этой программой все почти получилось картинки на свои заменил но вот когда проверяю или сохраняю программу идет только далее далее и готово а выбора модов нету(( прошу EvilAlex помоги мне объясни только буду очень благодарен и другие тоже а если можно то вообще видео гайд замути по созданию мод пака

А ты разкоментил? строку

#include "Components.iss"                                           ;Êîìïàíåíòû, îíè æå ìîäû

  • 1

#33 oleg951709

oleg951709
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Nick:oleg951709

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 17:49

 

А ты разкоментил? строку

#include "Components.iss"                                           ;Êîìïàíåíòû, îíè æå ìîäû

а что изменить что бы устанавливало в танки сразу а то оно устанавливает в танки но создает еще отдельную папку wot а в ней еще и res mods?


  • 0

#34 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 19:22

Скинь вариант твоего кода. гляну, но первое что приходит в голову. путь неправильно прописан в скрипте ...

oleg951709 можно как-то связаться с тобой помимо форума?

Изменено: EvilAlex, 23 Декабрь 2013 - 19:25

  • 0

#35 oleg951709

oleg951709
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Nick:oleg951709

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 19:36

Скинь вариант твоего кода. гляну, но первое что приходит в голову. путь неправильно прописан в скрипте ...

oleg951709 можно как-то связаться с тобой помимо форума?

olegoleg9517091 скайп 


  • 0

#36 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 23 Декабрь 2013 - 20:44

olegoleg9517091 скайп

Пишет "Нет результатов" !
xxevilalexxx
  • 0

#37 oleg951709

oleg951709
  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Nick:oleg951709

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 11:10

Пишет "Нет результатов" !
xxevilalexxx

ой т.е olegoleg19951


  • 0

#38 Red Baron

Red Baron
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 21:54

а что изменить что бы устанавливало в танки сразу а то оно устанавливает в танки но создает еще отдельную папку wot а в ней еще и res mods?

Поддерживаю. Подскажите плиз. Прописано DefaultDirName=C:\Games\World_of_Tanks\

ничего больше добавлять не стал, делать как у автора поиск по реестру тоже не стал, то есть все по дефолту.

При установке если путь не изменять то ставится норм, но если выбрать другую папку то к ней дописывается World_of_Tanks\

Раз ничего не дописывал и все дефолтное то походу это стандартная фишка Inno? как от нее избавиться?


Нашел - ппц перерыл в интернете всего и различные описание и кучу факов и инструкций. но случайно наткнулся.

надо добавить

AppendDefaultDirName = no

тогда не будет добавлять папку.


aaturlan, EvilAlex   спасибо за скрипты, отлично работают. Жаль у меня не хватает умения их использовать так как мне бы хотелось. хотя уже сам не понимаю как лучше. Сначала хотел что бы по щелчку на компонент, теперь думаю это будет не очень удобно. В общем пока эксперементирую :) Как говорится то что мы не знаем попробуем получить методом тыка :)


  • 0

#39 EvilAlex

EvilAlex
  • Пользователь
  • 158 сообщений
  • Город: Екатеринбург

Опубликовано 25 Декабрь 2013 - 22:22

Основной косяк в том что невнимательно создаете папки...
Как было у oleg951709, он добавил два прицела, в папку прицел:
прицел\джимбо
прицел\делюкс
а в коде было прописано:
исходник: прицел; установить: путь до папки (app)
исходник: прицел\джимбо; установить: путь до папки (app)
исходник: прицел\делюкс; установить: путь до папки (app)
примерно так.
Дак вот косяк в том что инстолятор читает первую строку и копирует содержимое папки "прицел" в клиент по указоному пути.
Чтобы это избежать, убирайте строки с теми папками где есть еще несколько разных модов, и указывайте от папки мода...
Надеюсь понятно объяснил!

Пример:
Неправильно!
Source: "MODS\PRICEL\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: KMP\P;
Source: "MODS\PRICEL\Jimbo\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: KMP\P\J;
Source: "MODS\PRICEL\Deluxe\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: KMP\P\D;
Правильно!
Source: "MODS\PRICEL\Jimbo\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: KMP\P\J;
Source: "MODS\PRICEL\Deluxe\*"; DestDir: "{app}"; Flags: ignoreversion recursesubdirs createallsubdirs; Components: KMP\P\D;

  • 1

#40 Red Baron

Red Baron
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 11:34

Основной косяк в том что невнимательно создаете папки...

это само собой. но я так понял он говорил именно о том что в строке где указывается папка автоматом добавляется {app} без диска.

отключается только тем что я привел выше.

вообще нашел много хороших описаний функций и прочего - но на русском языке они все не полные. порой находится в скриптах и вот как в этом случае что то неописаное.

 

Кстати что меня больше всего бесит в Inno - то что нет связи между редактором форм и кодом. что то меняешь в форме в код многое в код не вставляется. А меняешь в коде в форму не вставляется уж 100%. получается редактор форм только для создания инсталляций через мастера.


К чему я поныл про редактор форм - вот вожусь с картинками - вариант от EvilAlex работает очень удобно но мне не нравится что картинка ползает за мышкой и закрывает поля - я альфу сделал 255 что бы было виднее. отдаляю картинку в бок - но пользователь может ведь навестись и на край строки и тогда картинка уплывает далеко. Как привязать ее координаты к какой форме не знаю. Если знаете подскажите пожалуйста.

 

в варианте от aaturlan идет привязка к форме, сжимается выбор компонентов и рядом картинка. у меня названия компонентов длинные и я расширил форму. Теперь методом тыка пробую расширить список и перенести картинку.

 

Вот что бывает когда незнание идет к желаемому :)


  • 0





0 пользователей читают эту тему

0 зарегистрированных, 0 гостей, 0 невидимых

© Mr 13