Перейти к содержимому
Korean Random
EvilAlex

Создание инсталляторов для модпаков на базе Inno Setup

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять этот параметр

 

[Setup]: MergeDuplicateFiles

Как он работает на практике.

 

Если у меня в одной папке находятся 10 одинаковых по имени файлов, во второй тоже такие же файлы в компонентах указано 1) установить, 2 ) установить но эти файлы должны установиться сначала первые , поверх вторые 

 

мне надо использовать этот параметр YES или необходимо ставить NO 

 

В справке написано так , что понять просто не реально. 

 

Какие одинаковые файлы считаются одинаковыми , по имени , по размеру, по содержимому 

 

Ищет он по всем источникам одинаковое или только по группам .

 

Кто то может объяснить

 

Спасибо.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

@ferrat , одинаковые файлы - имеется ввиду здесь как файлы, имеющие одинаковое имя (присутствует регистрозависимость). Размер и содержимое не учитывается. Проверяются все файлы, указанные в секции [Files].

Подробнее: https://github.com/jrsoftware/issrc/blob/master/Projects/Compile.pas#L6056

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

вопрос знатокам...  есть ли вариант чтобы например кто то присылает мне лог установленных модов то можно было бы его как то использовать чтобы поставить те же моды что ставил тот кто прислал этот лог? ну чтобы не сравнивать и по одному сверять и тд ?
типа открываю установщик свой, выбираю его лог и модпак ставит те же моды что указаны в этом логе? естественно что тот кто прислал лог, пользуется моим модпаком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

а если в логе установленных модов присутствуют символы шрифта? в данный момент в логе вместо символов вопросики

 

r6pjPXPI.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)

@ЛОМ , тогда нужно сделать фильтр, который будет отсекать все глифы. В идеале, для строк с глифами нужен отдельный список, - в таком случае будет легче отсекать всё "ненужное".

Изменено пользователем Kotyarko_O

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Kotyarko_O сказал:

@ЛОМ , тогда нужно сделать фильтр, который будет отсекать все глифы. В идеале, для строк с глифами нужен отдельный список, - в таком случае будет легче отсекать всё "ненужное".

 

а пример можно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
4 minutes ago, ЛОМ said:

а пример можно? 

Делал давно, для закрытого проекта. Заморочено. Пояснять не буду, лень. Если не понятно - ищи способы попроще.

Glyphs.iss

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Добавлять эти символы в ItemSubItem.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Доброе времени суток,
Подскажите скрип на замену стандартных чекбоксов и радиобутонов на свои в формате (bmp)
Заранее огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, sergy2010 сказал:

Доброе времени суток,
Подскажите скрип на замену стандартных чекбоксов и радиобутонов на свои в формате (bmp)
Заранее огромное спасибо

Вроде так:

[Files]
Source: "Embedded\BTNImage.bmp"; DestDir: "{tmp}"; Flags: dontcopy nocompression;

[Code]
procedure InitializeWizard;
var
  BTNImage: TBitmapImage;
  BTNImageStream: TMemoryStream;
begin
  BTNImageStream := TMemoryStream.Create;
  ExtractTemporaryFileToStream('BTNImage.bmp', BTNImageStream);
  BTNImageStream.Position := ScaleX(0);

  BTNImage := TBitmapImage.Create(WizardForm);
  BTNImage.Bitmap.LoadFromStream(BTNImageStream);

  with WizardForm.ComponentsList do
  begin
    LoadBtnBmpFromBitmap(BTNImage.Bitmap);
  end;
end;

 

BTNImage.bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)
11 часов назад, AtotIK сказал:

Вроде так:


[Files]
Source: "Embedded\BTNImage.bmp"; DestDir: "{tmp}"; Flags: dontcopy nocompression;

[Code]
procedure InitializeWizard;
var
  BTNImage: TBitmapImage;
  BTNImageStream: TMemoryStream;
begin
  BTNImageStream := TMemoryStream.Create;
  ExtractTemporaryFileToStream('BTNImage.bmp', BTNImageStream);
  BTNImageStream.Position := ScaleX(0);

  BTNImage := TBitmapImage.Create(WizardForm);
  BTNImage.Bitmap.LoadFromStream(BTNImageStream);

  with WizardForm.ComponentsList do
  begin
    LoadBtnBmpFromBitmap(BTNImage.Bitmap);
  end;
end;

 

BTNImage.bmp

Спс конечно это то , НО при использовании скина выходит вот такая вот фигня((((

На VCL Styles тоже самое, может есть на botva2, если есть поделитесь пожалуйста

Новый точечный рисунок.bmp

Изменено пользователем sergy2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2018 в 13:57, sergy2010 сказал:

Спс конечно это то , НО при использовании скина выходит вот такая вот фигня((((

На VCL Styles тоже самое, может есть на botva2, если есть поделитесь пожалуйста

Проблема явно у вас на компьютере. У меня прекрасно натягивается текстура. Скиньте пустой exe'шник для проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)
1 час назад, AtotIK сказал:

Проблема явно у вас на компьютере. У меня прекрасно натягивается текстура. Скиньте пустой exe'шник для проверки.

Возможно и так что у меня проблема, но если она есть у меня то в принципе  может быть такое что и у некоторых других так будет 

Install.rar

Изменено пользователем sergy2010

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sergy2010 сказал:

Возможно и так что у меня проблема, но если она есть у меня то в принципе  может быть такое что и у некоторых других так будет 

Install.rar

Не используйте скины - это дурной тон. Как и музыка в инсталляторе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, AtotIK сказал:

Не используйте скины - это дурной тон. Как и музыка в инсталляторе.

а без скина рамка стандарт не устраивает, я так понял решения в этой проблеме нету?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)
1 час назад, sergy2010 сказал:

рамка стандарт не устраивает

 

Можешь полностью отключить ее отображение:

with WizardForm do begin
  BorderStyle:=bsNone;
end;

Это повлечет за собой невозможность двигать окно установщика, но это поправимо.

 

А так если что то не нравится в оформлении стандартного установщика - ботва тебе в помощь. При должном желании и времени (для понимания какие возможности предоставляет библиотека и как ей пользоваться) можешь хоть все элементы перерисовать на свой лад.

Изменено пользователем night_dragon_on

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, night_dragon_on сказал:

Это повлечет за собой невозможность двигать окно установщика, но это поправимо.

Теперь окно будет двигаться.

[Code]
function ReleaseCapture: Longint; external 'ReleaseCapture@user32.dll stdcall';

procedure LabelOnMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  SendMessage(WizardForm.Handle, $0112, $F012, 0);
end;

procedure InitializeWizard;
begin
  with WizardForm do
  begin
    OnMouseDown := @LabelOnMouseDown;
  end;
end;

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×