renovovogan Posted June 28 Share Posted June 28 Шалом, форум. До недавна был очень мной любимый мод от Izeberga, на оффлайн сервер. Репо на битбакет был открыт, мод собирать я как-то научился, но по своей тупости начал кидать скрины (с модом) в чат WE. Оказалось, мод был эксклюзивом для сообщества и через очень скорое время репозиторий был закрыт. Дальше как-то забил на мод, но вот эпоха ИИ не стоит на месте и правильный подход к ним дал положительный результат. Кому интересно как я этому пришел и как это было - читайте ниже под спойлером, дабы не мозолить глаза. Для понимания бывалых мододелов, кодеров (правильно ваще написал?) и просто таких как я людей: мой уровень владения языками программирования на уровне паскаля, модами я никогда не занимался, а ИИ - только для повседневных задач. К чему тогда мой пост? Для понимания, что ИИ прекрасный инструмент для ваших идей. Теперь к краткому пересказу того, как я пытался сначала воссоздать оффлайн сервер, а затем - уже мод внутри актуального патча. Как и писал выше, первым же делом хотелось воссоздать мод на оффлайн сервер. Пример последнего исходника у меня был аж за 2023 год. Понятно, что игра не стоит на месте и каждый раз обновляется, пришлось сначала розбиратся з логикой работы мода. Правда не мне, а чату чпт. Да, он был первый в списке на помощь с генерацией рабочего варианта для оффлайн сервера. Но через пару сообщений он ушел в лимит. На этом работа с ЧатГПТ завершилась. Правда за это время я узнал крайне важную, но для многих здесь банальную вещь. Оказывается игра работает на пайтон 2.7, а я как умелый кодер полез в игру с готовыми примерниками от чатагпт написанными уже под третий пайтон. И это ключевой момент для работы с ИИ. Кормить нужно большимы детальными промптами. ИИ не будет углубляться, а лишь реализововать "логику" по примерам или вашим запросам. Не более. После проблем с лимитами в чатегпт, решил выбрать Гугл АИ Студио с гемини 2.5 про. Модель я не выбирал, это последняя по добавлению в каталоге и далее подробне про нее и ее плюсы и минусы. Первое, лимитов, как таковых нет. Есть кредиты, их дают порядка 1 миллиона. По началу я думал это много, но это было первым моим заблуждением. С гемини опять начались бубны с попытками запустить оффлайн сервер. Благо, пространство тут куда больше. Первым что сделал, загрузил полный пакет с исходникам. Это был и билдер и сами скрипты по моду. Дело практически не двигалось с места, пришлось искать базу. Нашлось все очень быстро. Репозиторий на гитхабе с декомпилированными файлами игры. Как оказалось, кое-как, Гемини спокойно может работать с гитхабом по ссылке на репозиторий. Только тут пришлось указывать напрямую к первой папке Sources, ибо просто он ничего не видел. И тут дело пошло в правильное русло. По началу были краши, вылеты клиента, просто зависания. С этим помогали боротся логи игры. Тут важно подчеркнуть кредиты. Логи в промпте жрут от 10 до 30к кредитов, взависимости от проблемы. Полный лог грузить очень тупо, ибо: гемини не понимает .log, а даже кинуть как текстовик - просрете все свои кредиты. Поэтому кидал лог уже самой проблемы, ну а где надо - от инициализации и до краша. Дальше все дошло до появления мода в списке серверов и до момента, когда Гемини подсказал про файл, где был спаршен все местоположение интерфейса в игре. И.... на этом все. Ни запустить сервак, ни даже попасть в ангар ОНЛАЙН у меня с этой калекой не получалось. Тут хочу заметить крайне важный момент. Гемини очень быстро перехватывает ваши повадки, ваш стиль общения и сильно лезит креативить. И да, там есть кнопка на уровень креативности. Но она не работает, от слова совсем. Где-то под 400-500к использованных кредитов, гемини начинает тупить и жестко лезть туда, куда не надо. Есть два пути, но сначала я расскажу об первом, а затем дальше по теме, уже об втором. Первым вариантом решения это проблемы стало для меня удаление полностью чата. И это большой геморрой. Новый промпт, новая загрузка всего и вся и поиск проблемы. Но в плане эффективности - очень бустило процесс. Каждый сброс буквально моментально решал проблему и продвигал процесс. Передумав день, пришел к такой логике, что мне надо только просмотр техники. А как это будет - не важно. Первая попытка была очень быстрая, так как пытался придумать велосипед. Хотел создать кнопку сначала для вызова окна мода, а затем для выбора техники. Ну шизик же. Во время вспомнил про мод-лист от полироида, а также окно настроек модификаций от izeberga. Вообщем, так называемый хаб. По своей незнанке, думал что это два просто идентичных мода и что мод Izeberga не нужен. Это так, это по идее мод-лист полироида для мода Izeberga нужен, чтобы в списке быть. Но не суть. Начался брейншторминг самого себя. Посмотрев логику других модов, я полез их деребанить. Спасли два мода. Первым мод, который меня спас, стал мод гамбитера. Я до сих не понял что тот мод толком делал, но главное я оттуда потягнул окно для основы моего мода. Гемини все схавал и дал основу. Дальше пошел процесс парсинга техники. Для парсинга уже спас меня другой мод, а именно: боевые раны от полироида. И опять, вытягнул основу для гемини, я все туда загрузил и начал ее штурмовать идеями. Тут хочу опять подметить работу ИИ. Это не человек, не собеседник, не раб и тут была моя проблема подхода к формулировки идей. По большому счету, гемини переводила для меня лог игры и ошибки в читательный вид, а я просто генерировал идею по фиксу и через гемини ее воплощал в реальность. Так случилось с парсингом техники, предложив ей все испольняемые файлы игры, которые отвечают за вывож этой же техники в игру. Методом проб и ошибок я открыл для себя вторую версию облагоразумить гемини. Если в процессе я видел, что начинается капитальный затуп - жмал создание новой ветки от последнего успешного результата. О чудо, это оказалось куда эффективнее, нежели удалять чат и начинать сначала. Таким макаром удалось начать парсить все танки в ангаре. Но способ с выводом техники на основе мода гамбитера вышел крайне муторным, я еще раз разобрался и наконец-то понял логика мода Izeberga. Как единого хаба всех модов. Это отняло необходимость играться с окнами, кнопками, сфв файлами и даже флеш файлами. Что нужно было? Найти открытый мод, который подсказал бы как добавиться еще и в меню настроек Izeberga. Мод нашелся быстро, это был кажется мод от стелза чтоли. Но не важно, оттуда я сумел попасть в этот "хаб". Но что, блин, дальше? Как вызвать окно танка или как его вывести на экран. Ну долго думать не пришлось. В ангаре висел на продажу премиум танк. Смекнув, что при нажатии игра вызывает некий процесс отрисовки танка, я просто провернул схожие манипуляции и с прокачиваемой техникой, дабы исключить момент деления на типы (а он есть, окно прем танка и обычного вызваются по разному). Загрузив лог я получил логику происходящего и пошел в репозиторий с файлами игры. Там вытянул все скрипты, которые отвечают за вызов окна и пошел штурмовать Гемини по новой. Дело шло туго, с десяток веток было создано. Но вот в некий момент гемини осенило и получил полностью рабочий мод, который парсит все танки в файлах игры, в тому числе "коронованные", те что с (А), (П), с припиской TEST и даже БЕРЕГОВЫЕ БУНКЕРЫ с ивентов. Короче, все что игра считает за "танк" - там есть. С полной справкой, с 3д моделю и модулями. Вот такая исповедь челика, который ни разу не писал код. Фото примеры работы мода: 2 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Т-34 Posted July 1 Share Posted July 1 @renovovogan респект за движуху и подробно расписанный опыт, Гемини 2.5 ПРО и правда очень крутая модель! А код мода выложишь? On 6/28/2025 at 9:54 PM, renovovogan said: Если в процессе я видел, что начинается капитальный затуп - жмал создание новой ветки от последнего успешного результата. О чудо, это оказалось куда эффективнее, нежели удалять чат и начинать сначала. Так можно просто удалить неудачное сообщение и продолжить с него, не делая ветки. Так чуть быстрее) On 6/28/2025 at 9:54 PM, renovovogan said: Где-то под 400-500к использованных кредитов, гемини начинает тупить и жестко лезть туда, куда не надо. Есть два пути, но сначала я расскажу об первом, а затем дальше по теме, уже об втором. Первым вариантом решения это проблемы стало для меня удаление полностью чата. И это большой геморрой. Новый промпт, новая загрузка всего и вся и поиск проблемы. Но в плане эффективности - очень бустило процесс. Каждый сброс буквально моментально решал проблему и продвигал процесс. Можно подчищать чат по мере прогресса, удаляешь все сообщения которые больше не несут полезные смыслы, а оставляешь только те, где уже описано решение проблемы. Так уменьшишь количество токенов в контексте. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
renovovogan Posted July 1 Author Share Posted July 1 @Т-34 меня тогда больше волновал вариант сделать рабочий мод, но спасибо за подсказку @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
EngineExt Posted July 6 Share Posted July 6 (edited) @renovovogan Хороший пример начинания, спасибо за интересный лонгРид. В плане коддинга используя ИИ я понял что Грок от Маска и Клод от антропик на голову выше GPT и Gemini с Дикпиком... Имею опыт использования именно платных версий. Что касаемо мода, то лет так 4-5 назад я нашёл этот функционал в моде от alphasave1 → https://wgmods.net/1012/ Цитата Для установки мода поместите папку mods в каталог World_of_Tanks. Выбираете любую технику в ангаре и жмете правую кнопку мыши. В открывшемся меню жмете кнопку "Добавить к сравнению". Далее в правом нижнем углу выбираете вкладку "К сравнению". Потом добавляйте к сравнению танк, который вас интересует. После его добавления в список Вы сможете перейти к предпросмотру машины. Edited July 6 by EngineExt 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts