Jump to content
Korean Random

Гравитация снаряда на WG клиенте после 1.26

SoprachevAK
Go to solution Solved by StranikS_Scan,

Recommended Posts

Начиная с версии 1.26 WG клиента, у меня в базе wotstat'a начали появляться разные значения гравитации у одних и тех же снарядов (которая определяет траекторию). На лесте всё нормально.
Есть ли у вас идеи с чем это может быть связано?

Гравитацию беру напрямую из def show_tracer(...)

Есть предположение, что это может быть связано с перками на скорость снаряда, и под скорость подстраивается гравитация (что странно).
Скорость я беру их BigWorld.player().vehicleTypeDescriptor.shot.speed и вот она не меняется никак. 

Может кто уже изучал вопрос, и знает где брать либо актуальные ттх на текущий момент, либо причина не в этом

• Upvote 1
Short link

1 минуту назад, KPOT2338 сказал:

По крайней мере получается 140 значений гравитации

И каждая точка после пересчёта гравитации на скорость даёт +0,1% к скорости

v1/v2=(g2/g1)^0,5

2024-10-28_01-03-31.png.e7bec13992d6c3ceab8f58083b62f5f7.png

А откуда ты скорость брал?
Та которая shellSpeed, она судя по всему неправильная

Short link

2 минуты назад, SoprachevAK сказал:

А откуда ты скорость брал?
Та которая shellSpeed, она судя по всему неправильная

Скорость относительная, т.е. v1/v2, а гравитация известна

2024-10-28_01-11-15.png.348daaeaa2ebfb5dcde65b179389e5e2.png

Short link

5 минут назад, KPOT2338 сказал:

Скорость относительная, т.е. v1/v2, а гравитация известна

2024-10-28_01-11-15.png.348daaeaa2ebfb5dcde65b179389e5e2.png

А, умно, умно
Ну значит видимо действительно связано с перком на скорость снаряда. Забавно, что они корректируют траекторию, как будто бы это не очень логично. Я могу поверить, что экипаж научился больше пороха заряжать в снаряды, из-за чего они летят быстрее, но гравитация то тут причём)

Надо бы найти как актуальные ттх брать на момент боя с учётом перков. 

А то у меня так то баллистический калькулятор вычисляет точку куда полетел снаряд исходя из скорости по ТТХ. Там конечно минимальная погрешность будет, но всё же

Short link

1 час назад, StranikS_Scan сказал:

Тип боя какой? Это не эвенты? 

Рандом

https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=Vasiliy_123&tank=france:F69_AMX13_57_100&shot=17121393355930000340861

https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=Vasiliy_123&tank=france:F69_AMX13_57_100&shot=17259250608040000282398

Там если F12 нажать и открыть инспектор, в консоле будет массив из почти всех данных которые у меня есть по этим выстрелам

Short link

11 минут назад, SoprachevAK сказал:

Рандом

https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=Vasiliy_123&tank=france:F69_AMX13_57_100&shot=17121393355930000340861

https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=Vasiliy_123&tank=france:F69_AMX13_57_100&shot=17259250608040000282398

Там если F12 нажать и открыть инспектор, в консоле будет массив из почти всех данных которые у меня есть по этим выстрелам

У тебя версии игры по ссылкам разные. Это как бы не то. От версии к версии ттх снарядов меняют.

Edited by StranikS_Scan
Short link

1 час назад, StranikS_Scan сказал:

У тебя версии игры по ссылкам разные. Это как бы не то. От версии к версии ттх снарядов меняют.

Правда.
Вот, eu_1.26.0_7, бб, один и тот же снаряд, одна и та-же версия мода, разная гравитация, рандом и там и там

https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=test&shot=17285765841860000142957
https://wotstat.info/session/shots?mode=any&nickname=test&shot=17279636159820000324922

И это вообще повсеместно, на всех танках и разные гравитации. Скорее всего реально перки новые влияют. До 1.26 подобного не было

Версия игры – название танка – тип снаряда
uniqGravityValues – количетво разных значений гравитации
Список значений гравитации

image.thumb.png.03a966abb1180a5aa1638d9b10ddfac3.png

Short link

4 минуты назад, StranikS_Scan сказал:

А точнее?

PlayerAvatar.showTracer(self, shooterID, shotID, isRicochet, effectsIndex, refStartPoint, velocity, gravity, maxShotDist, gunIndex)

Скорость от сюда не беру, потому что, точка появления трассера не совпадает с точкой вылета снаряда (иногда очень сильно), а скорость трассера меняется в разных точках траектории (чем выше по дуге, тем скорость медленнее)

Short link

1 час назад, SoprachevAK сказал:

И это вообще повсеместно, на всех танках и разные гравитации. Скорее всего реально перки новые влияют. До 1.26 подоб

Если взять одного игрока на одном танке, то гравитация должна расти от боя к бою, если это действительно перк

Short link

• Solution
10 минут назад, SoprachevAK сказал:

PlayerAvatar.showTracer(self, shooterID, shotID, isRicochet, effectsIndex, refStartPoint, velocity, gravity, maxShotDist, gunIndex)

Скорость от сюда не беру, потому что, точка появления трассера не совпадает с точкой вылета снаряда (иногда очень сильно), а скорость трассера меняется в разных точках траектории (чем выше по дуге, тем скорость медленнее)

Вообще поглядел. Раньше был только один корректор projectileSpeedFactor, который всегда по умолчанию равен 0.8 в клиенте игры и применяется к скорости и гравитации с сохранением траектории для снижения времени полёта и отрисовки снаряда: velocity / 0.8 и gravity / 0.8**2. А два месяца назад в патче 1.26.0.0 добавили еще и второй корректор gunShotsSpeed:

def getVehicleShotSpeedByFactors(factors, speed, gravity=1.0):
    projectileSpeedFactor = vehicles.g_cache.commonConfig['miscParams']['projectileSpeedFactor']
    newProjectileSpeedFactor = projectileSpeedFactor * factors.get('gunShotsSpeed', 1.0)
    speed = speed / projectileSpeedFactor * newProjectileSpeedFactor
    gravity = gravity / projectileSpeedFactor ** 2 * newProjectileSpeedFactor ** 2
    return (speed, gravity)

И судя по коду, параметры на него умножаются: velocity * gunShotsSpeed и gravity / gunShotsSpeed**2. Фактор в исходниках называется так 'gun/shots/speed'. Однако к какому перку он привязан не понятно.

Так что гравитация в трассере может и меняться, однако я думаю, что меняется и модуль начального velocity значения тоже у трассеров.

• Upvote 1
Short link

Только что, KPOT2338 сказал:

Так скорость снаряда же

2024-10-30_00-02-12.png.6605ace85435edd3ea4513fe7cbf4ad6.png

Нет. Перк 404 раньше имел вот такие параметры:

<perk>
    <id>	404	</id>
    <defaultBlockSettings>
      <arg>
        <argId>	shotDemaskFactor	</argId>
        <value>	0.001	</value>
      </arg>
      <arg>
        <argId>	foliageMaskingFactor	</argId>
        <value>	0.0002	</value>
      </arg>
    </defaultBlockSettings>
  </perk>

и 0.001 это демаскирующий фактор 

Short link

1 минуту назад, StranikS_Scan сказал:

Нет. Перк 404 раньше имел вот такие параметры:

<perk>
    <id>	404	</id>
    <defaultBlockSettings>
      <arg>
        <argId>	shotDemaskFactor	</argId>
        <value>	0.001	</value>
      </arg>
      <arg>
        <argId>	foliageMaskingFactor	</argId>
        <value>	0.0002	</value>
      </arg>
    </defaultBlockSettings>
  </perk>

и 0.001 это демаскирующий фактор 

404 по твоей ссылке на перки скорость снаряда

Изменено два месяца тому

Short link

6 минут назад, KPOT2338 сказал:

404 по твоей ссылке на перки скорость снаряда

Изменено два месяца тому

Скорость снаряда это свойство перка номер 404. И его просто переименовали, было shotDemaskFactor стало shellVelocity, при  том же значении 0.001, которое никак не вяжется с формулой getVehicleShotSpeedByFactors. Так что это не то. Параметр gunShotsSpeed должен быть в районе единицы, а не 0.001.

Я вообще думаю, что мы не туда копаем. Скорее всего с патча 1.26 учитывается влияние препятствий на траекторию или параметры трассера. Вот и получаем кучу рандомных гравитаций.

Edited by StranikS_Scan
Short link

26 минут назад, StranikS_Scan сказал:

Скорость снаряда это свойство перка номер 404. И его просто переименовали, было shotDemaskFactor стало shellVelocity, при  том же значении 0.001, которое никак не вяжется с формулой getVehicleShotSpeedByFactors. Так что это не то. Параметр gunShotsSpeed должен быть в районе единицы, а не 0.001.

Так это ж приращение скорости на процент перка

Т.е. +10% на 100% перка

з.ы.: Картинка во втором посте темы

--------------------------------------------------------------------------------------------------

https://db.wotstat.info/play?user=public#c2VsZWN0IAljb3VudCgpLAogICAgICAgCXNxcnQoZ3Jhdml0eS82LjI3ODQpCmZyb20gRXZlbnRfT25TaG90CndoZXJlIAlyZWdpb249J0VVJwogIGFuZCBiYXR0bGVNb2RlID0gJ1JFR1VMQVInCiAgYW5kIHRhbmtUeXBlICE9ICdTUEcnCmdyb3VwIGJ5IGdyYXZpdHkKb3JkZXIgYnkgZ3Jhdml0eSA=

6.2784 - минимальная (базовая) гравитация

Edited by KPOT2338
Short link

3 часа назад, StranikS_Scan сказал:

Вообще поглядел. Раньше был только один корректор projectileSpeedFactor, который всегда по умолчанию равен 0.8 в клиенте игры и применяется к скорости и гравитации с сохранением траектории для снижения времени полёта и отрисовки снаряда: velocity / 0.8 и gravity / 0.8**2. А два месяца назад в патче 1.26.0.0 добавили еще и второй корректор gunShotsSpeed:

def getVehicleShotSpeedByFactors(factors, speed, gravity=1.0):
    projectileSpeedFactor = vehicles.g_cache.commonConfig['miscParams']['projectileSpeedFactor']
    newProjectileSpeedFactor = projectileSpeedFactor * factors.get('gunShotsSpeed', 1.0)
    speed = speed / projectileSpeedFactor * newProjectileSpeedFactor
    gravity = gravity / projectileSpeedFactor ** 2 * newProjectileSpeedFactor ** 2
    return (speed, gravity)

И судя по коду, параметры на него умножаются: velocity * gunShotsSpeed и gravity / gunShotsSpeed**2. Фактор в исходниках называется так 'gun/shots/speed'. Однако к какому перку он привязан не понятно.

Так что гравитация в трассере может и меняться, однако я думаю, что меняется и модуль начального velocity значения тоже у трассеров.

Действительно, спасибо. 
Надо будет тогда обновить модик, и не просто делить на захардкоженное 0.8, а всё таки нормально вычислять этой функцией. 

Вроде бы когда то я слышал, что увеличение скорости перком объясняли как раз более качественным орудием, видимо по этому и gunShotsSpeed. Что именно пушка влияет на скорость снаряда. Странно, что ещё и на гравитацию, какой то баг гейм дизайна как по мне

ps. Нейминг newProjectileSpeedFactor конечно забавный) Это когда сами уже забыли зачем был нужен projectileSpeedFactor, и решили добавить new

Short link