Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Parabellum

"Мафия"

Recommended Posts

Предлагаю поиграть в интерессную игрушка, так сказать, сгладим ожидание.

 

 

В кратком изложении:

 

Мафия - командная игра. В начале игры каждому игроку случайно определяется роль - мирный житель или мафия. Мафия друг друга знает. Мирные не знают, кто есть кто. Цель мирных избавится от мафии, цель мафии - убрать всех мирных. Каждый день игроки на общем голосовании решают, кого казнить - игрок выбывает.

 

Каждую ночь мафия стреляет в одного мирного - в случае успеха игрок выбывает. Кроме того среди мирных жителей есть особые роли: комиссар (проверяет игроков), доктор (лечит), есть еще персонажи, которые добавляются в игру по ситуации.

 

Игра будет проходить непосредственно на этом форуме, а именно в темах, посвященных игровым дням, а также через ЛС.

Ниже подробнее о том, как будет происходить игровой процесс здесь, на форуме, также о некоторых нюансах.

 

1. Основное.

 

Число комманд: 2 - мирные жители и мафия.

Число игроков: 14. 10 мирных жителей. 4 мафиози. Эти цифры будут менятся от игры к игре, в зависимости от заинтересованности участников форума и сбалансированности команд.

Условия победы:

1)Победа мирных: Убиты все члены мафии и жив хотя бы один мирный житель.

2)Победа мафии: К началу игрового дня членов мафии хотя бы на одного больше чем мирных жителей. Мафия побеждает и в том случае, если в любой момент игры в живых останутся лишь один мафиози и лишь один мирный житель.

 

Особые Роли:

 

Команда мафии: босс мафии, бык, адвокат, актёр.

 

Команда мирных жителей: простые мирные (6 шт.), комиссар, доктор, пьяница, маньяк. (Подробнее о каждой роли в другом разделе правил.)

Внутриигровое время. Игровой день начинается в 0:00 и заканчивается в 23:00 по московскому времени (т.е. до 23:00 каждый игрок на голосовании обязан вынести кандидатуру на выбывание, а в случае "особой роли" до 23:45 сообщить ведущему о своих ночных действиях).

 

Неактивность.

Если игрок пропускает игровой день (не голосует и не сообщает ведущему о своих действиях(если это подразумевает роль)), то на следующий день он объявляется умершим и выбывает из дальнейших игровых действиях.

Общение.

 

Общение игроков друг с другом об игре (из разряда "Скажи, кто ты, а я скажу кто я") вне темы игрового дня запрещено. Это прежде всего наносит ущерб интересам игры, а следовательно игрокам. Если я узнаю о факте общения мирного жителя с другим участником игры об игре вне соответствующей темы, этот мирный житель будет исключен из игры. Однако приватное общение членов мафии вне форума никак не возбраняется. Если вы хотите что-то узнать от других участников игры, то пригласите их на форум, в соответсвущую тему, чтобы поиграть в "мафию", и продолжите ваше общение там.

 

Легенда. В начале игры каждый игрок при желании выдумывает себе легенду и сообщает об этом ведущему. Например так:

Я скромный грузчик Ганс, живу в даунтауне. Коплю на велосипед.

Это вовсе не обязательно, просто так интересней играть.

 

2. Игровой день.

 

Обсуждение. Обсуждение происходит в отдельной теме (например "День 3"). В обсуждении можно писать всё, что угодно: обвинять, защищаться, запутывать, просто бредить. Нежелательно писать чушь (напр. "ха-ха", "мозг скачан из гугла", и тд).

 

Не выходите из ваших ролей и не опускайтесь до личностей. В общем играйте свою роль. Можно не писать ничего, но нужно проголосавать за одного из игроков, закрепив кандидатуру. Запрещается публиковать косвенные подтверждения принадлежности к той или иной роли и другой игровой информации (Скрины из лички, логи из аськи переписки с ведущим и т.д.). За нарушение этого правила игроки будут исключаться из игры.

 

Кандидатура.

 

Чтобы закрепить свою кандидатуру, нужно выделить её зелёным, например так:

Голосую за Mr13. Думаю, он мафия.

 

Код

Имя

 

До конца игрового дня решение можно менять. Для этого просто напишите новое сообщение и закрепите в нем новую кандидатуру. При подсчете голосов будет учитываться последняя предложенная кандидатура.

Редактирование. Редактировать сообщения запрещается. Чтобы изменить кандидатуру, необходимо написать новое сообщение.

Подсчет голосов. В 23:00 игровой день заканчивается. Происходит подсчет голосов. Игрок, набравший наибольшее число голосов выбывает и раскрывается его роль.

 

Равенство голосов. При равенстве голосов тема закрывается не сразу, а объявляются дополнительные пол часа, в течение которых кто-либо из игроков может изменить свою кандитуру, написав новое сообщение. Если после этого равенство сохраняется, жертва выбирается наугад (ведущий бросает кости) из числа претендентов.

 

3. Игровая ночь.

 

Решение. Игроки, которые имеют опции на игровую ночь (например босс мафии или доктор), должны сообщить ведущему о своих намереньях. После того как такой игрок отправит сообщние, он не в праве его поменять. Если ночное действие применяется к игроку, выбывшему на дневном голосовании, оно пропускается.

 

Время. Оповестить ведущего о своем решении можно с начала игрового дня (0:00) и до его окончания и после него. Крайним временем, до которого можно оповестить ведущего, считается 23:45 Мск.

Результат. Результат ночных действий оглашается ведущим в первом сообщении нового игрового дня. При этом вскрывается роль убитых игроков.

4. Общение с ведущим.

 

Всё общение с ведущим происходит через личные сообщения (ЛС) форума.

Роли. Перед началом игры все игроки оповещаются ведущим касательно их роли. Члены мафии также узнают, кто является мафиози.

 

Легенда.

Перед началом игры игроки по-желанию могут сообщить ведущему выдуманную историю о своей игровой личности. Для этого надо отправить ЛС ведущему. Заголовок сообщения должен содержать слово "Легенда" и ваш имя на форуме. Пример текста сообщения см. выше в общих правилах.

Ночь. При оповещении ведущего о своих ночных деяниях, следует придерживаться следующего формата:

 

Заголовок сообщения: слово "Ночь". Ваше имя на форуме. Ваша роль.

В теле сообщения должно содержаться имя игрока, над которым совершается действие.

Например, я доктор и я собираюсь лечить игрока ad1kkk. Сообщение должно выгядить так:

Заголовок: Ночь. cartman. Доктор.

Текст: Лечить ad1kkk.

 

5. Роли.

 

5.1. Роли мафии.

 

Босс мафии. Решение о том, кто будет убит ночью, принимает он. До 23:45 (Мск) может (не обязан) отправить ЛС ведущему со своей жертвой (формат смотреть выше). Если в игру не вмешиваются дополнительные обстоятельства, то на следующий игровой день жертва выбывает из игры. Об убийстве мафией игрока становится известно на следующий день.

 

Бык. Единственный, кто обладает иммунитетом к действия маньяка. Больше никаких особых функций у этого игрока нет, однако они появляются, если босс мафии погибает (выбывает из игры). В таком случае данный игрок вместе с соответсвующими функциями теряет роль бык и приобретает роль босс мафии.

 

Адвокат. Так же как и комиссар у мирных жителей, адвокат ночью может проверить роль одного из игроков (не обязан). Вместе с ролью адвокат узнаёт, что проверяемый игрок делал этой же ночью (если проверяемый имеет активную роль). Не имеет права проверять игроков две ночи подряд. Для того чтобы проверить игрока, адвокат должен отправить ЛС ведущему до 23:45. После чего ему приходит ответ с информацией (примерно в 0:00). На следущий день становится известно, получил данный персонаж информацию или нет. Если босс мафии и бык погибают (выбывают из игры), то данный игрок вместе с соответсвующими функциями теряет роль адвокат и приобретает роль босс мафии.

 

Актер. После проверки этого игрока комиссар получает ответ, что этот игрок - обычный мирный житель. Больше никаких особых функций у этого игрока нет, однако они появляются, если он остаётся последним представителем мафии в игре. В таком случае данный игрок вместе с соответсвующими функциями теряет роль актёр и приобретает роль босс мафии.

Нюанс: если босс мафии оставил заявку на убийство до окончания голосования, а на голосовании выгнали босса мафии, то заявка сохраняется. Но если до окончания голосования босс мафии не оповестил ведущего, а потом был казнен, то заявку должен оставлять новоиспеченный босс мафии.

 

5.2. Роли мирных жителей.

 

Обычные мирные жители. Ни обладают никакими функциями. Только исходя из своей логики и интуиции должны принимать решения на голосовании.

Комиссар. Каждую ночь может проверить роль одного из игроков (не обязан). Для этого он должен отправить ЛС ведущему до 23:45. После чего ему приходит ответ с информацией (примерно в 0:00). Ложная информация ему приходит, только в случае, если он проверял актёра. На следущий день становится известно, получил данный персонаж информацию или нет.

Доктор. Каждую ночь может вылечить одного из игроков (не обязан). Для этого он должен отправить ЛС ведущему до 23:45. Если он указывает на игрока, на которого указали босс мафии или маньяк, то этот игрок не умирает. На следующий день становится известно, лечил ли кого-либо доктор и, если лечил, вылечил ли он этого игрока. То есть, возможны три варианта сообщений на следующий день:

1)Доктор ночью не лечил никого.

2)Доктор ночью лечил не того, кого надо.

3)Благодоря доктору ночью был вылечен один игрок (были вылечены двое игроков).

Может лечить себя. Не может лечить две ночи подряд одного игрока.

Маньяк. Выходит на охоту. Может ночью убить одного из игроков (не обязан). Не может выходить на охоту две ночи подряд.

 

Для того чтобы охотиться, маньяк должен отправить ЛС ведущему до 23:45.

 

Играет за мирных жителей, поэтому в случае сомнений не рекомендуется выходить на охоту. Об убийстве маньяком игрока становится известно на следующий день. Если указывает на быка, то ничего не происходит, однако на следующий день становится известно об ожесточенной драке.

Пьяница. Каждую ночь ходит в гости к одному из игроков (не обязан). Не может ходить в гости три ночи подряд.

 

Для того чтобы пойти в гости, пьяница должен отправить ЛС ведущему до 23:45.

 

Тот, к кому приходит в гости пьяница, пропускает свои ночные действия (доктор не лечит, комиссар и адвокат не проверяют, босс и маньяк не убивают). Тот кто укажет на пьяницу может не застать его дома (если пьяница идет в гости) и ничего не произойдет, однако, если игрок укажет на того, к кому пришел пьяница, то его действие затронет их обоих (хозяина и гостя).

 

О прошедшей ночью попойке становится известно на следующий день (у кого она прошла не называется). Если кто-то не застал пьяницу дома, то об этом также становится известно. Здесь есть нюанс: Если пьяница указывает на доктора, а маньяк или босс мафии на доктора. То доктор вылечит себя и пьяницу, в случае если заранее укажет на себя или на пьяницу.

 

Еще один нюанс: если босс мафии и маньяк указывают на одного игрока, то все остаются живы, однако на следующий день становится известно о перестрелке дома у того игрока (будет названа только роль, а не сам игрок) к которому они наведывались. Если босс мафии и маньяк указывают друг на друга, то оба игрока погибают в перестрелке.

 

5.3. Последовательность ночных действий.

1.Пьяница

2.Адвокат

3.Босс мафии

4.Маньяк

5.Комиссар

6.Доктор

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Архиинтересная затея. Увы, времени у меня на это нету... Есть кое-какие дела за компом иного свойства... А вообще на одном форуме подобную идею поднимали, только в киберпанк антураже... Жалко сам ведущий помер ещё до начала...

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

интересно, но сложно организовать

и не совсем понял каким образом распределяются роли между игроками

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

сама игра много времени не требует.

 

Скажем так, в данный момент я в голове обрабатываю и без того весьма значительный объём информации, который нужно "вынуть" из кода, переработать и потом засунуть обратно в изменённом виде.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
интересно, но сложно организовать

и не совсем понял каким образом распределяются роли между игроками

 

Я предложил проводить игру Mr13, как лидеру, ждём ответа.

Роли распределяет ведущий.

 

Само собой, про аськи и переписку вне форума с целью определить роль собеседника, лучше забыть, чтобы сохранить интерес игры.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Я предложил проводить игру Mr13, как лидеру, ждём ответа.

 

Только меня одного мучает иллюзия, что вот у него действительно не хватит времени этим заниматься? о_О

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Доп. инфа о жеребьёвке ролей или как это делает ведущий на Су29:

 

Хорошо, я уже выбрал из колоды 12 карт, каждой из которой присвоена роль. В порядке регистрации буду вытягивать для каждого игрока карту "вслепую". Так что вероятности получить ту или иную роль у всех ироков равны.

 

Карта ролей:

 

за одну сторону (мафия):

 

Босс мафии (маф)

Актер (маф)

Бык (маф)

Адвокат

 

за мирную сторону:

 

Комиссар (ком)

Доктор (док)

Маньяк (ман)

Пьяница

Обычный мирный житель (мир/гр)

 

Маньяк, как не парадоксально, против мафии, но и мирных может убить тоже. :blink:

 

Если Mr13 откажется, это не значит, что игры не будет.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Бррр) Пока нет времени, ночью прочитаю и отпишусь).

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Очень интересно, но проводить игру, к сожалению, времени у меня нет. Благо нашлось оно хотя бы прочитать правила =). Но помочь при проведении постараюсь, если игра станет популярной на нашем форуме - открою для её тем спец. раздел.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Блин, тогда я буду проводить... хотел сам поиграть, а придётся понаблюдать пока. Вопрос в другом. Сколько людей примет участие.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Я буду. Могу и ведущим быть. Всегда предпочитал нейтралитет.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

можно попробовать, но я не до конца догоняю, как это будет осуществляться

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Я так понял. С 0:00 до 23:00 идёт голосование на выбывание. А с 23:00 до 0:00 идёт весь Action

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

хз, почитай там, я давал ссылку.

 

Keltis давай ты будешь ведущим.

 

 

Роли соответственно рандомно должны распределяться. Помощь через ЛС участникам игры, мол ведущий говорит кому -то в лс : "Мочи парабеллума, он босс" - запрещается. Флуд на сторонние темы запрещён.

 

Справишься?

 

надо попросить Мр13, чтобы тебе модерство на раздел дал, а то не сможем контролировать ситуацию.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...