Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Crus

Корректировка общего HP команд средствами XMQP

Recommended Posts

Как известно, клиент не получает информации об изменении HP техники за пределами круга отрисовки. Из-за этого ограничения "Индикатор общего hp команд" (total_hp) нередко показывает значения, весьма далекие от реальных. Это расхождение, само по себе, ставит под сомнение полезность данного индикатора. Более того, к сожалению, этот индикатор вводит часть игроков в заблуждение, "подталкивая" к неверной оценки ситуации.

Однако нет никаких сомнений, что "общее hp команд" - это очень полезный индикатор, если бы он отражал корректные, актуальные данные. Мне видится, что механизм XMQP просто идеально подходит для актуализации данных о HP техники за пределами отрисовки. С его помощью станет возможным получить актуальные hp техники в ушах и, разумеется, подсчитывать фактическое общее hp команд.

Также отмечу очевидный, но немаловажный момент: для получения данных о HP техники на фланге/направлении, будет достаточно присутствия всего лишь одного игрока с активированным сервисом XMQP.

 

P.S. Идея из категории "сама напрашивается", так что скорее всего уже поднималась, но мне найти не удалось.

Edited by Crus
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

XMQP обменивается данными только между союзниками. Если обмениваться данными с командой противников, это даст возможность создавать различные читы, а мы этого не можем допустить.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

В предложении речь идет исключительно об обмене данными между союзниками. Поясню. Алекс и Боб - союзники. Расстояние между Алексом и Бобом - 600 метров, что превышает радиус отрисовки. Из-за этого Алекс и Боб не видят HP друг друга. В паре метров от Алекса находится противник, Чак. Алекс видит его HP, но его союзник, Боб - не видит (ведь Чак тоже находится за границей отрисовки Боба). Разумеется, союзники могу общаться между собой, посредством встроенного чата - это не запрещено. А следовательно, Алекс может передать Бобу информацию о том, сколько у него в настоящий момент осталось HP, и сколько у Чака. Моё предложение - это именно автоматизация данных "переговоров" между Бобом и Алексом.

Edited by Crus
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...