StranikS_Scan 4,149 #537936 Posted October 26 2 часа назад, 2rokk сказал: посмотрел. к сожалению - нет : ( XCPad.exe_debug.log Ты писал, если один файл открыть, то проблем нет. Может как-то связано с открываемым конфигом XVM. Можешь папку конфига XVM сжать в архив и кинуть мне? И еще напиши по какому пути конфиг лежит (может тоже имеет значение, или нет). Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #537937 Posted October 26 29 минут назад, StranikS_Scan сказал: Ты писал, если один файл открыть, то проблем нет. Может как-то связано с открываемым конфигом XVM. Можешь папку конфига XVM сжать в архив и кинуть мне? И еще напиши по какому пути конфиг лежит (может тоже имеет значение, или нет). Открыл полный дефолтный - всё прекрасно сработало. Видимо, действительно, дело в конфиге моём... но, блин, как это может быть связано - ума не приложу... прикладываю всю папку xvm из res_mods/configs пусть стандартный. только вместо user -> 2rokk xvm.zip Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #537939 Posted October 26 @2rokk на твоем конфиге ошибка воспроизводится, как ты и писал. Теперь смогу найти в чем проблема и пофиксить программу. Кто-то когда-то писал о такой проблеме, но связать это с конфигом тогда я не догадался. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #537940 Posted October 26 а вот интересно, с чем это вообще может быть связано? я уже и права менял, и папки на не системные диски скидывал, и владельцев менял.... всё равно ошибка лезет. а сам этот конфиг, я точно знаю, что редактировал только XC_pad'ом... Вот ещё дебаглог Там в конце куча ошибок, которые сыпятся, если нажать на "да" при предложении закрыть приложение после ошибки которая после попытки вставить цвет... может чем поможет...XCPad.exe_debug.log Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Lom 40 #537946 Posted October 27 6 часов назад, 2rokk сказал: а вот интересно, с чем это вообще может быть связано? удали из этого файла эти два пункта и проверь если не трудно Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #537965 Posted October 27 14 часов назад, 2rokk сказал: а вот интересно, с чем это вообще может быть связано? Это проблема с памятью и выделением/освобождением. Как только число файлов в конфиге как у тебя или больше - то бац и проблема. Если число файлов меньше твоего хотя бы на один - то всё ОК. Буду искать источник проблемы. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #537980 Posted October 27 12 часов назад, Lom сказал: удали из этого файла эти два пункта и проверь если не трудно проверил. удалил. сохранил. вставил цвет. вылет. вышел. запустил заново. вставил цвет - работает! 5 часов назад, StranikS_Scan сказал: Это проблема с памятью и выделением/освобождением. Как только число файлов в конфиге как у тебя или больше - то бац и проблема. Если число файлов меньше твоего хотя бы на один - то всё ОК. Буду искать источник проблемы. спасибо. есть рекомендации, как уменьшить число файлов в конфиге? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #538014 Posted October 28 @2rokk вроде пофиксил проблему XCPad_1.1.4.587_fixed.zip пробуй. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #538019 Posted October 29 @StranikS_Scan, потестил. полёт нормальный. вылетов нет. огромное спасибо. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #538130 Posted November 1 Вышло обновление программы 1.1.5 --------------------------------------------- [Upd] Внесены правки и улучшения в интерфейс и главное меню программы [Fix] Исправлены опечатки в названиях и в текстах интерфейса [Upd] Файл 7z.dll убран их ресурсов программы, при необходимости он автоматически скачивается с сервера [Add] В строке состояния добавлено отображение числа выделенных строк и выделенных символов [Fix] В окне выбора цвета исправлены ошибки при завершении работы окна, возникающие на некоторых компьютерах [Add] В окне выбора цвета добавлены кнопки отмены и повторения выбора цвета и всплывающие подсказки, возникающие при наведении мышки на образцы цвета [Add] Добавлено окно выбора клиента игры из тех, что установлены на ПК, окно вызывается из главного меню "Файл - Найти и выбрать клиент из списка" [Add] Добавлен пункт в меню "Анализ - Распознавать в тексте - Ссылки на файлы" [Add] Расширение *.sample добавлено в перечень расширений, поддерживаемых программой и регистрируемых ею в системном реестре 2 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #538131 Posted November 1 класс Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #538159 Posted November 3 @StranikS_Scan вопрос - можно добавить проверку синтаксиса? я знаю, что проверка внедрена, но вот, к примеру, , в последней строке перед } он не считает ошибкой, и, если вдруг, ты в конфиге эту лишнюю запятую поставил, то выясняется это только при загрузке конфига в клиент. было бы классно, если бы в таком случае, файл сразу бы показывал, что он с ошибкой... очень сложно? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #538453 Posted November 15 (edited) Предварительный релиз новой версии редактора XCPad 1.2.0 Скачать: Список изменений: Edited November 19 by StranikS_Scan 6 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #538464 Posted November 16 Вау! Вот это глобально. Моё уважение! Спасибо Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
2rokk 78 #538513 Posted November 18 сегодня поймал вылет при попытке "сохранить всё" XCPad.exe_debug.log Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,149 #538514 Posted November 19 Вышло обновление программы 1.2.0 --------------------------------------------- [Fix] Внесены правки в интерфейс главного меню, добавлены диалоги при вызове некоторых команд [Fix] Исправлено самопроизвольное смещение редактора и вертикальной полосы вправо на пару пикселей при первом редактировании текста [Upd] При загрузке конфига первый в списке редактор автоматически становится активным и получает фокус ввода [Upd] Доработан код распознавания относительных путей в ссылках на файлы [Add] Добавлена опция для задания кодировки по умолчанию для открываемых файлов [Add] Добавлена опция для автоматического определения кодировки файлов при их открытии (включена по умолчанию) [Add] Добавлена возможность поменять вид кодировки для открытого файла через контекстное меню в строке состояния [Add] В выпадающем меню добавлены варианты логических констант с заглавной первой буквой True и False [Upd] Обновлен функционал валидации текста на соответствие формату файла и изменены соответствующие пункты в главном меню [Add] Добавлен выбор нотации при валидации JSON формата: классическая или расширенная (выбрана по умолчанию), в расширенной нотации распознаются в тексте файла комментарии и ссылки на файлы, записанные в XVM-стиле, в классической нотации комментарии и ссылки воспринимаются как ошибки синтаксиса, а также считаются ошибкой имена полей не обрамленные кавычками '...' или "..." [Add] Добавлено распознавание следующих ошибок синтаксиса: если стоит символ "," или "}" или "]" после двоеточия, например {key:}; если имя поля потеряло кавычку слева или справа от себя, например {"key: value}; если стоит запятая "," перед скобкой "]" или "}", например {key: value,} [Add] Реализована валидация *.xml и *.ini файлов и добавлены соответствующие опции в главном меню 2 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites