StranikS_Scan 4,116 #72154 Posted June 20, 2013 (edited) В доках к XVM есть секция с описаниями макросов и их применимости в различных частях конфигурации. Было бы неплохо иметь панельку с набором этих макросов для каждой А как насчет такого варианта, жмете правой кнопкой мыши, а там помимо прочих пунктов, пункт скажем "Макросы>" и список макросов доступных в этой секции например "{{nick}}", "{{name}}", и т.д., выбираете нужный и макрос вставляется в то место где тыкали мышкой? Можно даже с расшифровкой назначения (т.е. "{{nick}} - ник игрока с названием клана") Edited June 20, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
dddxddd 4 #72168 Posted June 20, 2013 А как насчет такого варианта, жмете правой кнопкой мыши, а там помимо прочих пунктов, пункт скажем "Макросы>" и список макросов доступных в этой секции например "{{nick}}", "{{name}}", и т.д., выбираете нужный и макрос вставляется в то место где тыкали мышкой? Можно даже с расшифровкой назначения (т.е. "{{nick}} - ник игрока с названием клана") Мышка это тоже хорошо, особенно когда ничего нет. Только надо чтобы список макросов был актуальным именно для данного раздела XVM. И чтоб два раза не вставать, скачал последнюю версию из шапки, у меня не работает кнопка DEL - баг это или фича? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72171 Posted June 20, 2013 (edited) Мышка это тоже хорошо, особенно когда ничего нет. Только надо чтобы список макросов был актуальным именно для данного раздела XVM. Само собой разумеющееся :))) Штука не сложная, будет добавлено в следующем билде. И чтоб два раза не вставать, скачал последнюю версию из шапки, у меня не работает кнопка DEL - баг это или фича? Баг, срабатывает только когда текст выделен (уже помечено в первом посте в красном списке багов). Будет исправлено в следующем билде. Edited June 20, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
dddxddd 4 #72190 Posted June 20, 2013 Еще баг или не доработка. Копирование и вставка блока по CTRL+C и CTRL+V работают, в то время как для стандартных в винде сочетаний Ctrl+Insert и Shift+Insert нет - добавьте пожалуйста. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72203 Posted June 20, 2013 Еще баг или не доработка. Копирование и вставка блока по CTRL+C и CTRL+V работают, в то время как для стандартных в винде сочетаний Ctrl+Insert и Shift+Insert нет - добавьте пожалуйста. Будет исправлено в следующем билде, спасибо. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
dddxddd 4 #72215 Posted June 20, 2013 (edited) Вот сижу пару часов в вашем редакторе и изучаю конфиг XVM, поймал себя на мысли, что испытываю дискомфорт. Только что понял, постоянно кошусь вправо на панельку файлов. Лично я привык к левому расположению таких панелек. тягабельность быб или настроечку каку -лево/право И еще время от времени исчезает курсор после переноса его мышкой и дальнейшего шевеления стрелками, но это происходит не всегда а как-то спонтанно... Edited June 20, 2013 by dddxddd Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72218 Posted June 20, 2013 Вот сижу пару часов в вашем редакторе и изучаю конфиг XVM, поймал себя на мысли, что испытываю дискомфорт. Только что понял, постоянно кошусь вправо на панельку файлов. Лично я привык к левому расположению таких панелек. тягабельность быб или настроечку каку -лево/право Панель файлов - "Нет", "Справа", "Слева". Сделаю. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Mr A 750 #72327 Posted June 20, 2013 (edited) предложил бы зачитывать их из сделанного из readme-ru.ru ini-файлика Зачитка: Edited June 20, 2013 by Mr A 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72346 Posted June 20, 2013 (edited) И еще время от времени исчезает курсор после переноса его мышкой и дальнейшего шевеления стрелками, но это происходит не всегда а как-то спонтанно... А вот это не баг, это вот чего - когда наводите мышкой на заголовок редактора "-------------- вася.xc ------------", то фокус автоматически переходит на главную полосу прокрутки для того чтобы при вращении колесика мышки заработала прокрутка всех редакторов вместо прокрутки текста в активном редакторе. Понимаю, что это приводит к некоторым неудобствам когда что то перепечатываешь или копируешь. Можно конечно убрать это, но тогда прокрутка редакторов по колесику мыши работать не будет... пока диллема с этим. предложил бы зачитывать их из сделанного из readme-ru.ru ini-файлика Да, пора делать запись настроек, а я все не знаю как поступить. С одной стороны я хочу все настройки хранить в реестре + функция экспорта настроек в reg-файл. Это позволит избежать появления лишних файлов и обойтись только exe-файлом. Однако для полноценной ручной кастомизации, включая подцепку скриптов лучше конечно все делать на ini-файлах. Но тогда в папке с программой будут плодиться файлы.... в то же время кастомизацию макросов можно делать и в программе, если соответствующий функционал добавить, а хранить все в реестре. Вообщем и целом я на распутье: реестр vs ini. Edited June 20, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Mr A 750 #72353 Posted June 20, 2013 реестр vs ini ini - редактирование вручную Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72365 Posted June 20, 2013 ini - редактирование вручную По поводу ini, ну скажем для списка тех же макросов он весьма подходит, там иерархия настроек как раз двухуровневая файл-макрос. А для более сложных иерархий в 3 и более уровней ini не подойдет. Тогда следующий кандидат XML получается.... причем в ANSI-кодировке с или без заголовка, т.к. конфиг в UTF-8 к программе конфигов, записанных в UTF-8 это мягко говоря перебор. UPD: По поводу прокрутки редакторов колесиком мышки - можно как альтернативный режим сделать большую прокрутку при зажатом Shift, тогда фокус с активного редактора вообще пропадать не будет. Наверно добавлю такой вариант и опцию выбора режима. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
dddxddd 4 #72417 Posted June 20, 2013 (edited) ЗачиткаА чего там легче, завтра Вы очередной макрос введете для очередной секции, как тогда его в списки редактору подставлять если он вычитываться ниоткуда не будет? UPD: По поводу прокрутки редакторов колесиком мышки - можно как альтернативный режим сделать большую прокрутку при зажатом Shift, тогда фокус с активного редактора вообще пропадать не будет. Наверно добавлю такой вариант и опцию выбора режима.Ну наверно так лучше будет, потому как потеря курсора как-то обескураживает. А вообще вопрос почему именно такой способ визуализации объединения файликов выбран - с "двумя прокрутками"? Почему например, при последовательном чтении файлов не наталкивать их в один буфер, тогда дерево "файлов" использовать как список указателей на начало каждого файла в этом буфере? ИМХО это привычнее, да и проблем с фокусами и т.п. меньше... Edited June 20, 2013 by dddxddd Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Mr A 750 #72431 Posted June 20, 2013 вычитываться ниоткуда не будет? Обновления программы, например. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72433 Posted June 20, 2013 (edited) А чего там легче, завтра Вы очередной макрос введете для очередной секции, как тогда его в списки редактору подставлять если он вычитываться ниоткуда не будет? Поддержу но с боку, я вот в теме seriych когда с ним говорил о подцепке его скриптов программой меня весьма устроило, что его скрипт лежит в репозитарии и XCPad может в любой момент его качнуть по статического адресу. Зачитка: В свете этого меня заинтересовал вопрос, а можно ли таким образом и другую инфу изымать из репозитария. Где там храниться информация о рабочих макросах (я по репозитарию лазил, но не шибко понял что там где и почему). Edited June 20, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Mr A 750 #72437 Posted June 20, 2013 Где там храниться информация о рабочих макросах Можно попробовать парсить. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,116 #72479 Posted June 20, 2013 Можно попробовать парсить. Почему попробовать, парсится на раз-два. А вот как понять в какой секции будет работать тот или иной макрос - вот это похоже проблема. А вообще вопрос почему именно такой способ визуализации объединения файликов выбран - с "двумя прокрутками"? Почему например, при последовательном чтении файлов не наталкивать их в один буфер, тогда дерево "файлов" использовать как список указателей на начало каждого файла в этом буфере? ИМХО это привычнее, да и проблем с фокусами и т.п. меньше... Эта мысля была у меня первой, когда я задумывал редактор, т.е. концепция "один редактор - все файлы единым текстом". Однако позже я от нее отказался в пользу текущей концепции "много редакторов, состыкованных вместе". Почему так однозначного ответа нет, наверно подводные камни первого варианта склонили меня в пользу второго. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
seriych 2,178 #72508 Posted June 20, 2013 парсится на раз-два. А вот как понять в какой секции будет работать тот или иной макрос - вот это похоже проблема Как главный извращенец предложу парсить ридми: http://code.google.com/p/wot-xvm/source/browse/trunk/release/doc/readme-ru.txt в надежде, что его структуру глобально менять не будут :-) Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Mr A 750 #72516 Posted June 20, 2013 предложу парсить ридми И как макросы по альфе получишь? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
sirmax 5,498 #72521 Posted June 20, 2013 Как главный извращенец предложу парсить ридми: http://code.google.com/p/wot-xvm/source/browse/trunk/release/doc/readme-ru.txt в надежде, что его структуру глобально менять не будут :-) Уж лучше тогда исходники редактора https://code.google.com/p/wot-xvm/source/browse/trunk/src/xvm-editor/src/utils/Macros.as#134 Тут больше надежды на более актуальные данные. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
seriych 2,178 #72522 Posted June 20, 2013 И как макросы по альфе получишь? Получу, когда кто-нибудь туда добавит: актуальные данные Но понятное дело исходники редактора более адекватный вариант. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites