StranikS_Scan 4,115 #69492 Posted June 11, 2013 (edited) Вышло обновление программы XCPad 1.0.0.150 (11.06.2013) Проблема с парсером конфига от h0useRus устранена. Добавлен новый функционал. В частности сворачивание блоков текста. Оно же на данный момент является систематическим источником багов, т.к. этот код не мой. Баги отлавливаю и чищу код. Если будет сильно мешать, то отключаем сворачивание блоков в главном меню. PS: По умолчанию все ошибки локализовываются, информация о них скрывается, если есть желание потестить, то можете скачать дополнительно файл DebugInfo.dll из первого поста и поместить в папку с программой. При возникновении ошибок будут выводиться сообщения и писаться в лог-файл. При обращение сюда желательно этот лог файл прикреплять. Edited September 9, 2013 by StranikS_Scan 2 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
alibi 0 #69700 Posted June 12, 2013 (edited) Не отображаются спец. символы из minimaplabels.xc Имеется ли возможность окрашивать цвета, используемые в конфиге xvm? (Например, этот "color": "0xEE4444") Edited June 12, 2013 by alibi Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #69702 Posted June 12, 2013 Не отображаются спец. символы из minimaplabels.xc Имеется ли возможность окрашивать цвета, используемые в конфиге xvm? (Например, этот "color": "0xEE4444") Спасибо, первое исправлю, второе добавлю (я так понимаю лучше сделать в виде отдельной опции?) Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
alibi 0 #69706 Posted June 12, 2013 Спасибо, первое исправлю, второе добавлю (я так понимаю лучше сделать в виде отдельной опции?) Опции, то есть в виде отдельной подсветки? Как хотите) Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
sirmax 5,498 #69708 Posted June 12, 2013 Можно как в DevExpress'овском CodeRush: Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #69711 Posted June 12, 2013 Опции, то есть в виде отдельной подсветки? Как хотите) Будет группа опций по интерпретации xc-кода, туда войдут, распознавание внешних ссылок с переходом по клику, web-ссылки с переходом по клику и отображение цветов по их кодам, может еще чего потом. Можно как в DevExpress'овском CodeRush: Интересный вариант, сенкс. ЗЫ: Уже вижу по скрину косяк, подсветка отключена, а свертка блоков видна :))))) буду проверять :)))) 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
nemoW 84 #70089 Posted June 15, 2013 (edited) Скажите пожалуйста, а поиск по конфигу в ближайших планах или в долгосрочных? Edited June 15, 2013 by nemoW Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70090 Posted June 15, 2013 Скажите пожалуйста, а поиск по конфигу в ближайших планах или в долгосрочных? В следующем билде будет. 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70138 Posted June 15, 2013 Не отображаются спец. символы из minimaplabels.xc Вот тут-то и пришла она, большая ..опа. Вообщем ситуация следующая - программа строиться на использовании текстового компонента изначально не поддерживающего юникод, как результат все символы существующие в ANSI-кодировке будут нормально отображаться и в программе (перекодировка мной реализована), а вот все чего в ANSI нет, а это как раз значки от Andrey_Hard, вот оно-то и не будет отображаться правильно. Ну а пипец в том, что аналогов компонента нет, поддержка его умерла пару лет назад. Так что, что с этим делать мне пока не ясно.... Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
demon2597 5,467 #70234 Posted June 16, 2013 (edited) что с этим делать мне пока не ясно.... а ничего не делать, надо просто правильно записывать в конфиге символы. У каждого символа в шрифте есть свой код, его и надо указывать в конфиге вместо самих символов юникода. Подглядеть код символа установленного шрифта можно хотя бы в таблице символов Microsoft Word Edited June 16, 2013 by demon2597 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70237 Posted June 16, 2013 а ничего не делать, надо просто правильно записывать в конфиге символы. У каждого символа в шрифте есть свой код, его и надо указывать в конфиге вместо самих символов юникода. Подглядеть код символа установленного шрифта можно хотя бы в таблице символов Microsoft Word Ну, формально да, в требованиях XVM-конфига написано, что при подстановках нужно использовать код символа в формате \uxxx. В принципе ты и написан об этом выше. Т.е. получается что правильно оформленный и записанный конфиг это UTF-8 с ANSI-символами и кодами видами "\uxxx", а все остальное это от лукавого :)))))) Думаю на этом пока в этом вопросе и остановимся :))))) Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
phil76 11 #70663 Posted June 18, 2013 А возможно ли до отображения конфига в компоненте, загрузить его в память, найти utf-символы и переконвертировать их в \uxxx? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70666 Posted June 18, 2013 (edited) А возможно ли до отображения конфига в компоненте, загрузить его в память, найти utf-символы и переконвертировать их в \uxxx? Имеете ввиду при загрузки текста в компонент все символы с кодами выпадающими из диапазона ANSI (0..255) заменить на \uxxx? Я уже думал об этом в принципе это возможно, поколдую с реализацией. Edited June 18, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
phil76 11 #70677 Posted June 18, 2013 Два вопроса: 1. Где исходники? 2. Почему программа требует админских прав? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70681 Posted June 18, 2013 Два вопроса: 1. Где исходники? 2. Почему программа требует админских прав? 1. Исходники там где им и положено быть у разработчика 2. Встречный вопрос, почему вы решили что программа требует админских прав? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
phil76 11 #70693 Posted June 18, 2013 Когда я запускаю программу, то появляется окно UAC: "Разрешить внесение изменений на данном компьютере следующей программы неизвестного издателя?". Так же, на ярлыке самой программы висит значок UAC (щит такой). И так повторяется при каждом запуске. У меня win7 64-бит с включенным UAC. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70712 Posted June 18, 2013 (edited) Когда я запускаю программу, то появляется окно UAC: "Разрешить внесение изменений на данном компьютере следующей программы неизвестного издателя?". Так же, на ярлыке самой программы висит значок UAC (щит такой). И так повторяется при каждом запуске. У меня win7 64-бит с включенным UAC. С этим вопросом вам нужно не ко мне обращаться, а в Microsoft ибо они авторы UAC и только они знают когда и почему он гавкает. Я разрабатываю XCPad, а не UAC. PS: Попробую помочь. Лично у меня таких проблем никогда не возникало ибо мои друзья это антивирус+фаервол, а не пустолайки типа UAC... Вы после того как файл XCPad.exe скачали его разблокировали (в свойстве файла кнопочка внизу)??? А группе "Пользователи" на вкладке "Безопасность" в свойстве файла разрешения на запуск файла выставили??? Думаю что нет и нет. Ну потому у вас UAC и гавкает на него :)))) Вопрос закрыт проблема найдена. Edited June 19, 2013 by StranikS_Scan Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
phil76 11 #70742 Posted June 18, 2013 Конечно разблокировал. А у "Пользователей" права на чтение и выполнение по-умолчанию стоят. На самом деле, проблема не у меня, а в манифесте вашей программы. У вас там стоит: <requestedPrivileges> <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/> </requestedPrivileges> "requireAdministrator — требуются для приложений, которые не могут работать без прав администратора". Из-за этого окно UAC и появляется. А должно стоять level="asInvoker". Тогда UAC не будет появляться. Тут вот более подробная статейка, если вам интересно. Хотя, возможно, вашей программе все-таки для чего-то требуются права админа. Без исходников сложно сказать для чего. 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,115 #70748 Posted June 18, 2013 (edited) <requestedPrivileges> <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false"/> </requestedPrivileges> Да, точно манифест копировал с другого проекта и забыл подправить. В следующем билде будет исправлено, большое спасибо за помощь! Edited June 19, 2013 by StranikS_Scan 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
dddxddd 4 #72149 Posted June 20, 2013 (edited) В доках к XVM в readme-ru есть секция с описаниями макросов и их применимости в различных частях конфигурации. Было бы неплохо иметь панельку (по образу панельки с файлами) с интерактивным набором этих макросов для каждой секции конфига. Чтобы не вшивать конкретные теги в код редактора, предложил бы зачитывать их из сделанного из readme-ru.ru ini-файлика при открытии редактора. тогда набор макросов можно будет изменять помере их добавления и изменения в самом моде. Edited June 20, 2013 by dddxddd 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites