Перейти к содержимому
Korean Random
StranikS_Scan

XCPad - Мультифайловый текстовый редактор для XVM-конфигов (Версия: 1.1.0, Дата: 07.01.2018)

Пользуетесь ли вы XCPad  

310 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендуемые сообщения

уже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

вопрос. 

можно ли сделать историю изменений файла сохраняемой после сохранения изменений.

порой приходится откатится на несколько действий назад, но если уже сохранили файл - это невозможно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

приветствую, такой вопрос есть необходимость немного изменит настроки xvm, а именно что бы над танками были параметры аля кол. боев РЭ и % побед (пример 20к 1200 52%) т.к. сейчас там просто название танков, название можно оставить только что бы те параметры были чуть выше (их сейчас можно посмотреть только через нажатие alt, это прожатие постоянное напрягает ... или где и как настроить это подскажите (или куда оратиться-к кому то), года 2 назад сам делал, а щас все изменилось + забыл ...

Жду ответа совета

  • Не нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

сегодня неожиданно выдал ошибку и сказал, что работать дальше не хочет. дебаг лог прикладываю.

 

XCPad.exe_debug.log

до этого тоже выдавал, но я как-то не обращал внимания, что есть дебаг лог.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)
12 часов назад, 2rokk сказал:

сегодня неожиданно выдал ошибку и сказал, что работать дальше не хочет. дебаг лог прикладываю.

 

XCPad.exe_debug.log

до этого тоже выдавал, но я как-то не обращал внимания, что есть дебаг лог.

 

Скачайте DebugInfo.dll извлеките из архива в папку где редактор. И запустите его. В логе должен написать в каком месте ошибка. Содержание последней ошибки из лога можете прямо в теме запостить.

Изменено пользователем StranikS_Scan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
(изменено)
>Error
 Data Time: 16.03.2018 03:30:30
 Exception Class: EAccessViolation
 Exception Original Message: Access violation at address 00000000. Read of address 00000000

вроде так... этот после запуска редактора с вашей длл.

 

@StranikS_Scan 

кстати, ещё один вопрос возник.

а нельзя ли прикрутить к редактору скрипт "оптимизации кода" - оптимизация, конечно, громко сказано, но если бы он умел удалять лишние пробелы, пустые строки и т.п. - было бы очень здорово. 

Изменено пользователем 2rokk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, 2rokk сказал:

>Error
 Data Time: 16.03.2018 03:30:30
 Exception Class: EAccessViolation
 Exception Original Message: Access violation at address 00000000. Read of address 00000000

вроде так... этот после запуска редактора с вашей длл.

 

@StranikS_Scan 

кстати, ещё один вопрос возник.

а нельзя ли прикрутить к редактору скрипт "оптимизации кода" - оптимизация, конечно, громко сказано, но если бы он умел удалять лишние пробелы, пустые строки и т.п. - было бы очень здорово. 

 

С ошибкой хз выходит, не понятно от чего. Перекачай редактор.

 

Мона такое прикрутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, StranikS_Scan сказал:

С ошибкой хз выходит, не понятно от чего. Перекачай редактор.

ошибка дважды повторялась при одинаковой ситуации - был закомментированный блок через /* */. при попытке его выделить мышой сыпалось несколько ошибок подряд. при выделением ручками - всё норм. Редактор у меня последний самый.

Вообще - работой редактора я очень доволен, очень всё удобно. 

Из мыслей которые пришли по ходу работы с редактором - наверное было бы неплохо, если бы каждый файл можно было ещё разложить на отдельные блоки - ну как вложенность папок в эксплорере - нажал на "+" рядом с именем файла - вывалился вниз список всех секций в этом файле, щёлкнул на секцию - и сразу в ней оказался. Ну это так -  мысли вслух просто :о)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Прикрепи к посту файл с этим блоком, я воспроизведу у себя ошибку и пофиксю к следующей версии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

эмммм... блок-то я уже того, тю-тю :о)
думаю, дело не в самом блоке, а в границах комментария была...

и снова ошибка :(

>Error
 Data Time: 17.03.2018 02:50:34
 Exception Class: ERangeError
 Exception Original Message: Range check error
 Exception Address: 0055123B
 Exception MAP-Address: 0015023B
 Module Name: RGBHSLUtils
 Procedure Name: RGBtoHSLRange
 Unit Name: RGBHSLUtils(RGBHSLUtils.pas)
 Line Number: 91

при попытке замены цвета, поменял палитру, при попытке сдвинуть курсор на палитре - выдал ошибку и закрылся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Немогу скачать dll'ку, ну вот выскакивает постоянно как только ставлю курсор в hangar параметр внизу

Безымянный.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Beliy.IV сказал:

Немогу скачать dll'ку, ну вот выскакивает постоянно как только ставлю курсор в hangar параметр внизу

 

Сворачивание блоков текста отключите. Эта глючная штука.

a8tl6OErQ5ioW2Fy_6whDA.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
В 05.06.2013 в 08:34, StranikS_Scan сказал:

Проверка валидности JSON-структуры файла с указанием места ошибки

@StranikS_Scan , как проверить на ошибки? Или XCPad автоматом проверяет? И где он выводит информацию об ошибке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Arni Ex сказал:

@StranikS_Scan , как проверить на ошибки? Или XCPad автоматом проверяет? И где он выводит информацию об ошибке?

 

Обычно вот так, но он не умеет определять все виды ошибок, он ориентирован на проверку синтаксиса и конструкций, скобки, точки, запятые и т.д.

KBCP9SmZ.png

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, в хитлоге есть такие строчки:

"deadMarker": "w",
"blowupMarker": "x",

что это за коды и где посмотреть то, что они выдают? меня интересует символ, который выводится при взрыве БК (бомбочка была в каком-то старом варианте xvm) и пожаре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, XTRMST сказал:

что это за коды и где посмотреть то, что они выдают?

Встроенные шрифты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

@HEKPOMAHT нашел благодаря твоей ссылке и заменил коды, как мне требуется ("бомбочка" = "blowupMarker": "|"), но неизвестно как для пожара задать значение, как именно там "пожар" должен быть прописан?

и еще, в порядке бреда, вопрос: если на тестовый сервер закинуть весь пак xvm-мода, и для поддержки прописать нужное вместо ""gameVersion": "1.4.0.1", то как именно там указать этот тест-билд?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, XTRMST сказал:

как именно там "пожар"

"Q" - символ пожара.

отдельного блока для настроек {{dmg-kind}} хитлоге xvm нет. Если мне память не изменяет - нужно править (танцы с бубном) файлы локализации.

Есть hitLog (py_macro) - в нём много удобных и простых настроек - рекомендую.

----

для тестового сервера есть отдельная ветка https://nightly.modxvm.com/ Build 8874 на момент написания сообщения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короткая ссылка
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×