Перейти к содержимому
Korean Random
C.M.

Представлен сервис проверки e-mail и связанных с ним аккаунтов на утечки: Firefox Monitor

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

С помощью нового сервиса Firefox Monitor можно отслеживать, не попал ли ваш e-mail и связанные с ним учётные данные в массовые утечки.


В случае присутствия вашего e-mail адреса в пострадавших от утечек базах вы получите соответствующее уведомление с указанием базы, даты утечки и перечня данных, которые могли быть скомпрометированы вместе с email-адресом:


image.png.b1149afca35c3cd14edd91995fc5f64c.png

 

В случае если e-mail адрес не светился в известных сервису утечках, сервис сообщит об этом и также предложит подписаться на отслеживание данных на случай возможных будущих утечек:

image.png.6d20d4e32f1950b9b0e4771c4f0e2caa.png

 

Цитата описания сервиса с xakep.ru:

 

Инженеры Mozilla анонсировали запуск бесплатного сервиса Firefox Monitor, разработанного в содружестве с агрегатором утечек Have I Been Pwned, который создал известный ИБ-специалист Трой Хант (Troy Hunt). Новый сервис позволит проверить email-адрес и связанные с ним аккаунты на предмет возможной компрометации.

В сущности, Firefox Monitor представляет собой настройку над Have I Been Pwned и работает с его многомиллиардной базой скомпрометированных данных, отыскивая совпадения хешей. Так, сервис создает хеш SHA-1 для введенного в форму почтового адреса и сверяется с базой HIBP, используя первые шесть цифр. Например, test@example.com превращается в 567159D622FFBB50B11B0EFD307BE358624A26EE, и отсюда используется только 567159. В ответ агрегатор утечек «отдает» возможные совпадения, если таковые имеются. При этом email-адрес не передается в сколь-нибудь очевидной форме.

 

Затем Firefox Monitor осуществляет поиск по полному хешу, и если совпадения найдены, пользователю сообщают, какие именно утечки данных затронули его данные, а также настоятельно порекомендуют сменить пароли.

Кроме того, пользователям Firefox предлагают авторизоваться и впредь получать оперативные уведомления о возможной компрометации почтового адреса. Также разработчики сообщают, что в будущем Mozilla планирует более глубокую интеграцию этой функциональности в Firefox и другие продукты.

 

Изменено пользователем C.M.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×