Jump to content
Korean Random
HEKPOMAHT

[1.0.2.1/8442] Во время уничтожения техники дёргается изображение.

Recommended Posts

Дефолтная конфигурация xvm

 

Давно заметил такую особенность: при уничтожении любой техники дёргается изображение. Причём иногда задержка (замирание картинки) больше, иногда меньше, иногда её вообще нет. Пытался отследить по типу техники, по командам - разницы нет. Возможно ещё влияет загруженность сервера. Особенно заметно, когда в движении вращаешь камеру, когда одновременно несколько танков умирает.  Когда сразу был переход на AS3, вроде бы как разницы не было - или уничтожен, или просто нанесён урон. Проверял на чистом клиенте в разное время суток - такой проблемы нет. А если добавить к {{dmg}} ещё символ, картинку - проблема проявляется ещё чаще. 


небольшое дополнение:

при затоплении отлетающего урона нет, однако и при этом событии изображение дёргается. 

 

ради любопытства провёл эксперимент - на обычном уроне:

  • {{dmg}} + 9 символов
  • {{dmg}} + 9 картинок
  • {{dmg}} + 6 картинок + 6 символов
  • {{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}   :ok:

ни с одним вариантом хуже не стало. При обычном уроне нет ни дерганий, не фризов.

 

пытаемся выяснить причину отключением модулей: уши, маркеры, карта

  • отключил только уши - без изменений
  • отключил только маркеры - гораздо лучше, но фризы есть
  • отключил только карту - лучше, но фризы есть
  • отключил карту + маркеры - почти ка на чистом клиенте (изредка жалкое подобие фриза) - отлично можно сказать.
  • отключил карту + маркеры + уши - то же самое как и с включёнными ушами, улучшений нет.

Edited by H_E_K_P_O_M_A_H_T_
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@Kapany3uk, я там вчера  был, сегодня всё же решил отдельную тему создать.

Edited by H_E_K_P_O_M_A_H_T_

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Давно заметил такую особенность: при уничтожении любой техники дёргается изображение. Причём иногда задержка (замирание картинки) больше, иногда меньше, иногда её вообще нет. Пытался отследить по типу техники, по командам - разницы нет. Возможно ещё влияет загруженность сервера. Особенно заметно, когда в движении вращаешь камеру, когда одновременно несколько танков умирает.  Когда сразу был переход на AS3, вроде бы как разницы не было - или уничтожен, или просто нанесён урон. Проверял на чистом клиенте в разное время суток - такой проблемы нет. А если добавить к {{dmg}} ещё символ, картинку - проблема проявляется ещё чаще. 

 

небольшое дополнение:

при затоплении отлетающего урона нет, однако и при этом событии изображение дёргается. 

 

ради любопытства провёл эксперимент - на обычном уроне:

  • {{dmg}} + 9 символов
  • {{dmg}} + 9 картинок
  • {{dmg}} + 6 картинок + 6 символов
  • {{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}<br>{{dmg}}{{dmg}}{{dmg}}   :ok:

фризов не появилось !

Да я давно заметил еще и в предыдущих патчах такую ситуацию.Когда кого-то убивают,картинка дергается.На тот момент xvm вообще не было у меня.Писал в ЦПП,говорили есть такое,исправляем.Не помню в каком патче они исправили эту проблему,но как обычно до следующего микропатча,потом опять все сломалось и по сей день такое происходит.У себя и сейчас на чистом попробовал,при уничтожении кого-либо на секунду картинка дергается.

П.С также когда первый раз в снайперку переходишь,фпс на пару сек резко падает,потом нормализуется.

Edited by krok65

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@krok65, проверил ещё раз на чистом клиенте (на сколько терпения хватило) . После xvm я не заметил там никаких задержек. А если что-то и есть, то был бы очень рад, чтобы в xvm были такие же, но не более :). Могу предложить установить мод и просто сравнить - разница очевидна в худшую сторону.

Edited by H_E_K_P_O_M_A_H_T_
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@H_E_K_P_O_M_A_H_T_, надо попробовать отключать поочередно миникарту, уши и маркеры:

  "markers": {
    // false - use standard client vehicle markers.
    // false - использовать стандартные маркеры клиента.
    "enabled": true, 
  "playersPanel": {
    // false - Disable.
    // false - отключить.
    "enabled": true, 
  "minimap": {
    // false - Disable.
    // false - отключить.
    "enabled": true, 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@krok65, проверил ещё раз на чистом клиенте (на сколько терпения хватило) . После xvm я не заметил там никаких задержек. А если что-то и есть, то был бы очень рад, чтобы в xvm были такие же, но не более :). Могу предложить установить мод и просто сравнить - разница очевидна в худшую сторону.

H_E_K_P_O_M_A_H_T_,да я и не отрицаю что xvm тоже способствует.,просто свои наблюдения описал.У меня они как я написал давно уже,Тоже надоели эти фризы,бывает в неподходящий момент такое вот происходит.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@H_E_K_P_O_M_A_H_T_, так ты хочешь выяснить в чем проблема? Выключаешь один модуль, проверяешь. Включаешь его обратно, отключаешь другой модуль проверяешь и т.д. Затем делишься впечатлениями.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@ktulho, протестировал с отключением. Результаты в шапку внёс.


Но наверно надо учесть, что ещё не вечер...


Вот ещё ради интереса 36 макросов вписал в обычный урон:)

 

139f4dd66928d181f904eb41d9ad0658.png

 

фризов нет.

Edited by H_E_K_P_O_M_A_H_T_

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

 

 

Вот ещё ради интереса 36 макросов вписал в обычный урон:)

 ну вроде выяснили, что дело не в уроне:

 

 

при затоплении отлетающего урона нет, однако и при этом событии изображение дёргается. 
 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Попробуй в маркерах и карте поотключать макросы/поля.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Попробуй в маркерах и карте поотключать макросы/поля.

 

При отключённой (полностью) карте отключил посмертный отлетающий урон {{dmg}}  фриз остался. В карту уже и не полез

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@H_E_K_P_O_M_A_H_T_, почему ты решил, что дело в отлетающем уроне? Ты же сам писал:

 

при затоплении отлетающего урона нет, однако и при этом событии изображение дёргается

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

 ну вроде выяснили, что дело не в уроне:

 

в дефолте в уроне только один макрос, фриз есть, но не значительный

"damageMessage": "{{dmg}}"

у меня же в конфиге конструкция сложнее - и картинка дёргается гогаздо заметнее:

"damageMessage": "<img src='cfg://.../{{c:dmg-kind=#f4efe8?{{c:dmg}}|{{c:system}}}}.png' vspace='-6'>{{dmg}}<br><font size='13'>{{vehicle}}<font> {{vtype}}",	

по этому думал что 100% причина из-за урона. 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Попробуй убрать все из экстраполей:

                  "textFields": [
                          ${ "def.efficiency" }, 
		          ${ "def.playerNameSquad" }, 		   
	                  ${ "def.xmqpOverturned" },
		          ${ "def.xmqpSpotted" },
		          ${ "def.playerName" },      
		          ${ "def.tankName" },        
	                  ${ "def.alphaHP" },        
	                  ${ "def.tankHp" },         
		          ${ "def.ratingBg" },       
	                  ${ "def.rating" },          
		          ${ "def.squad" }           
                  ]

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@ktulho, так речь о дефолте идёт. 


там только эти поля

    // Блок текстовых полей (поддерживается расширенный формат, см. extra-field.txt).
    "textFields": [
      ${ "def.tankName" },
      ${ "def.playerName" },
      ${ "def.tankHp" },
      ${ "def.rating" },
      ${ "def.xmqpEvent" }

Сейчас проверим с отключением полей. Тоже вариант.


осталась полоска хп + иконка типа техники

42ee885e4b3ab8d5b9d5ae791ed78316.png

 

тоже периодически дёргается изображение. (один бой сыграл)

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

 

 

тоже периодически дёргается изображение. (один бой сыграл)
, а на риплее не воспроизводится? 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

проверяю в бою. Отключил в маркерах все секции - проверю такой вариант ещё. Потом на реплее глянем


Периодически (не каждый раз) есть фризы и с отключением всего что есть. Проверил на реплее - при уничтожении подёргивания тоже есть. 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Попробуй в маркерах и карте поотключать макросы/поля.

помнится, на 9.15 такие заметные фризы были из-за окна статистики по таб, тогда исправили...

может ВГ опять поломало?

 

И напомни, пожалуйста, какие сейчас есть методы контроля скорости обработки макросов (типа XWF_Developer XFW_DEVELOPMENT=1)?

Edited by Kapany3uk

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...