ribbed 505 #391955 Posted May 26, 2017 >Расскажи подробней, пожалуйста, как воспроизвести. В какой момент ты вообще попадаешь на /hello-user/ ? Сбрасываем куки, пароли и т.д. в хроме. Заходим на портал, авторизуемся, пока все ок. Закрываем броузер, открываем заходим на портам и видим в верху справа что якобы мы не авторизованы, но весь функционал работатет. Если нажать "Войти" и выбрать кластер получаем то что выше показывал, т.е. сайт считает что мы до сих авторизованы. Та-же канитель в IE Спасибо, передал QA-щикам. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Scharfhobel 213 #392068 Posted May 27, 2017 Тухло с модами на новом портале. Активней надо. Новость от ВГ для стимула: 1 2 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392140 Posted May 28, 2017 Новость от ВГ для стимула @ribbed, это типа для запуска Hello World придется принудительно паковать его и отправлять каждый раз на подпись? Те, кто это придумал понимают вообще сущность подобного бреда? Они вообще понимают сколько раз нужно порой исправить-запустить мод, чтобы он нормально запустился? И что в некоторых случаях вообще приходится в реалтайме с отладчика работать (передача кода в клиент и выполнение "на лету")? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
POLIROID 210 #392144 Posted May 28, 2017 для запуска Hello World придется принудительно паковать его и отправлять каждый раз на подпись?Нет. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Scharfhobel 213 #392145 Posted May 28, 2017 @ribbed, это типа для запуска Hello World придется принудительно паковать его и отправлять каждый раз на подпись? Те, кто это придумал понимают вообще сущность подобного бреда? Они вообще понимают сколько раз нужно порой исправить-запустить мод, чтобы он нормально запустился? И что в некоторых случаях вообще приходится в реалтайме с отладчика работать (передача кода в клиент и выполнение "на лету")? Нет. А это как понять? - В разработке находится античит решение, которое позволит давать идентификацию модам. Ориентировочно, осенью мы начнем публичные тесты. Уже сейчас запущен портал модов в АТ версии. И в конце концов мы закроем /resmods, дабы доступ был только через "одобрение". 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392146 Posted May 28, 2017 А это как понять?Присоединяюсь к вопросу. Самому интересно, каким таким образом это будет работать, если можно будет писать и запускать локально любые скрипты? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
POLIROID 210 #392147 Posted May 28, 2017 А это как понять? Присоединяюсь к вопросу. Самому интересно, каким таким образом это будет работать, если можно будет писать и запускать локально любые скрипты?Три буквы - ST8 Антон завезёт инфу по мере надобности. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392153 Posted May 28, 2017 Три буквы - ST8Это многим ни о чем не говорит. Поясни. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,150 #392154 Posted May 28, 2017 Три буквы - ST8 Ага и мы все знаем что это за три такие буквы и где их обычно можно встретить. Тестовый клиент всегда отличается от оригинального - на тестовом пашет, на оригинальном подписанный мод бажит, чё будешь делать? Шаманить-ванговать, править на угад и переподписывать пару дней? Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392156 Posted May 28, 2017 Ага и мы все знаем что это за три такие буквы и где их обычно можно встретить.Ага. Специально загуглил (ST8 anticheat|games|wot). И нифига по существу. Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
POLIROID 210 #392162 Posted May 28, 2017 Поясни.А зачем? Тестовый клиент всегда отличается от оригинального - на тестовом пашет, на оригинальном подписанный мод бажит.Что то из области фантастики. Ребята, проблемы надо решать по мере поступления. 1 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Scharfhobel 213 #392164 Posted May 28, 2017 Пара мыслей по поводу новости: 1. ВГ осознало что бороться с ЗМ банами неэффективно и контр продуктивно. 2. Моды писать и поддерживать будут тока избранные. (на зарплате?) 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392167 Posted May 28, 2017 Тестовый клиент всегда отличается от оригинального - на тестовом пашет, на оригинальном подписанный мод бажит, чё будешь делать? Шаманить-ванговать, править на угад и переподписывать пару дней?Это типа насчет идеи тестировать и отлаживать на тестовом, а потом подписывать и на основу? Идея г***о. Потому как, Во-первых, есть различия все равно между тестом и основой Во-вторых, тест меняется намного чаще, чем релиз, и намного менее стабилен, чем релиз, а работать на нестабильном болоте - это лишние время и силы В-третьих, на тесте редко кто тестирует моды из игроков, т.к. по причине нестабильности самого клиента моды нормально не работают В-четвертых, на тестовых серверах обычно танки тестируются игроками, моды на заднем плане остаются при этом В-пятых, клиент и так весит полторы мегатонны (по крайней мере лично у меня папка с игрой весит 27,3Гб), добавятся еще HD карты, так еще и клиент дополнительно тестовый выкачивать (х2 к занимаемому месту)? Где-то 70-100Гб для игры, которая стоит считай постоянно? Не многовато ли? И это не считая того, что занято модами в клиенте, и сколько занято "файлами разработчика", если так выразиться. В-шестых, дополнительный трафик, хотя тут скорее в большинстве случаев "дополнительное время на скачивание", т.к. у большинства безлимит, но все же. В-седьмых, даже при тестировании иногда проще и дешевле взять отладчик и в одну строчку кода поменять параметры внутри мода или просто пересоздать объект / переопределить класс, чем править конфиг или скрипт (а на релиз я так понимаю его еще и подписать надо будет) и перезапускать клиент. В-восьмых, когда происходит абсолютно неведомая хрень, отладчик реально вытаскивает, поскольку с его помощью можно посмотреть состояние объектов и выполнить мелкий кусок кода, и хоть как-то попытаться понять, что происходит, а не гадать (на чем там обычно гадают программисты?) и не танцевать с бубном. Вывод - мододелам для нормальной работы нужен нормальный доступ к тому клиенту, на который планируется выкатывать мод. Ребята, проблемы надо решать по мере поступления.Главный девиз картофана при создании очередного рубикона. За последнее время что не выкатывают - половина, если не больше - очередной мелкий рубикон. Пара мыслей по поводу новости: 1. ВГ осознало что бороться с ЗМ банами неэффективно и контр продуктивно. 2. Моды писать и поддерживать будут тока избранные. (на зарплате?) 1. Эффективно бороться с ЗМ и другими клиентскими модификациями можно только путем выноса логики на сервер. Все остальное против подготовленных людей практически бесполезно. А вот геморроя нормальным людям создать может. 2. Походу дела примерно к этому и идет. Потому как чем больше геморроя, тем меньше желающих, новых мододелов будет меньше, старые уходят по разным причинам, так что в итоге останутся только те, для кого это бизнес, т.е. приносит доход. 5 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Pavel3333 1,147 #392174 Posted May 28, 2017 (edited) del Edited July 28, 2021 by Pavel3333 del 3 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
GPCracker 2,088 #392175 Posted May 28, 2017 (edited) Неужели на форуме разгорелся дикий вайн игроков по поводу "СМОТРИТЕ ЧИТЕРАСТ НА ВИДОСИКЕ НОГЕБАЕТ!!!! УХАЖУ ИЗ ЕГРЫ!!!111"? Неужели из-за читаков вы сейчас ощущаете стабильную потерю аудитории, такую, что намного выгоднее вывести из игры запрещенку? Все дело в хайпе, который создали вододелы, и отчетности перед руководством (которое поставило задачу решить проблему), типа "вот смотрите, мы работаем, дайте нам еще бабла". То же самое и со стабильностью и "рубиконами" - есть задача к нужному сроку выпустить фичу в релиз. Они делают. То что фича запилена через *опу и дико лагает - никого не напрягает, если пипл хавает и продолжает донатить. Задача руководства выполнена, а значит бабки отработаны. Edited May 28, 2017 by GPCracker 2 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Jonario 25 #392178 Posted May 28, 2017 (edited) - В разработке находится античит решение, которое позволит давать идентификацию модам. Ориентировочно, осенью мы начнем публичные тесты. Уже сейчас запущен портал модов в АТ версии. И в конце концов мы закроем /resmods, дабы доступ был только через "одобрение". Ну эт просто дебилизм какой-то. Я согласен с тем что нужно бороться с запрещенками. Ну и более менее согласен с новым способом подключения модификаций и отключение старой папки. Для чего делать подпись для пакетов. Возьмем меня к примеру. Мне по барабану на портал модов от ВГ. Я для себя правлю несколько фленшек заменяя в них графику, звук лампы меняю, изменяю иконки техники TIM-ом ну и по мелочи пара правок. Ни от кого не завишу и не использую готовые моды. И таких людей не мало. Так что теперь выресовывается, для того чтобы мне использовать свои же правки в нескольких файлах мне нужно будет в обязательном порядке отправлять их на премодерацию. Ну вот нахрена мне это нужно. Я уже согласен терпеть перекос в балансе (хоть и с новым балансировщиком это немного исправилось), глупых игроков и другие проблемы игры так еще этот гемор добавится. Мне все чаще представляется беседа среди сотрудников компании: Сотрудник: Игроки жалуются на баланс, турбосливы, арту, проблемы соснулой техники, запрещенные модификации. Что делать будем? Руководитель: Читеры значит, все закрываем моды и делаем подпись. Сотрудник: А как же энтузиасты, как им быть со своими поделками? Руководитель: А что парится, делать что то лучшее. Да нас**ть. Скушают все что дадим. Сотрудник: А как с остальными проблемами? Руководитель: Опа, точно нужно сделать новый прем танк и рекламу забабахать, денег нагребем. Профит! Сотрудник: ... Edited May 28, 2017 by Jonario 5 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
StranikS_Scan 4,150 #392181 Posted May 28, 2017 (edited) есть вопросец. зачем вы выламываете из клиента папку res_mods и внедряете цифровые подписи? Чтобы было больше отделов-кормушек, а в них сидело больше менеджеров-дормоедов. Так менеджеры саморазмножаются внутри компании. Известное дело. А ЗМ.... а что ЗМ? Под спойлером еще официально не зарелизенный PUBG из стима, но уже с ЗМ ))) https://youtu.be/QWXeaKmP-Bw СЦЕНКА <Идёт 2012 год. В ВГ приходит устраиваться на работу очередной менеджер, он же шпециалист по ЗМ, и случайно попадает на разработчика> Р: вы кто? Ш: я специалист по борьбе с запрещенными модификациями в играх, готов работать у вас в проекте WOT Р: а у нас нет проблем с читами, у нас все расчёты на сервере... Ш: ЗМ это не читы, это хуже... Р: ээээ, это как, объясните... Ш: ну, вот предположим у вас в игре танк противника стоит в кусте, его игрок не будет видеть, а вот читер с ЗМ его будет видеть и знать, что он там стоит Р: но, у нас же маркеры над всеми танками и игроки знают где они стоят.... Ш: ммм, тогда другой пример... вот есть такая очень опасная ЗМ называется аим, он может хватать танк противника в прицел и выцеливать броню, такой игрок будет других игроков через всю карту убивать! Р: постойте, но у нас в клиенте и так есть автозахват, а попасть через всё карту, да же и через полкарты вы не сможете из-за разброса на сервере... что-то я так и не пойму о чем вы ведёте речь Ш: мммм, ууууу, ээээээ Тут в комнату заходит большой Менеджер, читай маленьких менеджеров начальник и мочалок командир: Р: Тут вот человек пришёл устраиваться, а я понять не могу чем он занимается и нужен ли нам... Ш: я специалист по борьбе с запрещенными..... М: Не суть важно, берём-берём. Мы сейчас с коллегами как раз ищем какой бы подоотдел создать в пятом отделе третьего управления, чтобы нам бюджет в следующем квартале увеличили.... <Занавес> Edited May 28, 2017 by StranikS_Scan 7 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Pavel3333 1,147 #392189 Posted May 28, 2017 (edited) del Edited July 28, 2021 by Pavel3333 del Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Scharfhobel 213 #392190 Posted May 28, 2017 (edited) Всё верно написано. А ведь есть и другое решение проблемы, встроить/разрешить часть зм в клиент. Например сделать продвинутый аим с захватом противника за препятствием и с автоматическим упреждением для стрельбы по быстро движущимся целям. Многие скажут вам за это спасибо. И когда такой аим будет у всех, то и вой про читеров прекратится. Игра должна быть удобной и простой. А не то что у вас сейчас. В неё ведь играют не только школьники, но и взрослые люди, которые часто просто не успевают и управлять танком и целиться/стрелять одновременно. Поэтому такая большая прослойка в игре игроков играющих в основном на арте/пт. Думаю так же можно будет поступить и с другими популярными зм, т.е. в том или ином виде ввести их в игру. И все будут довольны. Давайте сделаем игру лучше, развивая её и улучшая, а не отсекая/запрещая всё, что кто то отнес к зм. Edited May 28, 2017 by Scharfhobel 3 5 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites
Pavel3333 1,147 #392192 Posted May 28, 2017 (edited) del Edited July 28, 2021 by Pavel3333 del 3 1 Quote Share this post Link to post Short link Share on other sites