6yJIb6aLLI_PTZ 1 #388259 Posted May 1, 2017 А она когда-нибудь показывала хоть что-то похожее на правду? Не смешите мои тапочки (с) Честно говоря, сперва подумал, что разрабы наконец-то осознали, что формула показывает что угодно, только не шанс на победу, потому решили и убрать... абсолютная брехня этот процент 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites
EnergizerRB 9 #388263 Posted May 1, 2017 . какой вы хотите файлик? Никто не будет для вас писать парсер формул. Это я понял еще в 2014 году :))) Да и лично мне он и не нужен. Я и так наловчился... Плохо, что остальных в этом не получается убедить. Они же на "шанс" смотрят :) 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites
Алк 2 #388269 Posted May 1, 2017 Это я понял еще в 2014 году :))) Да и лично мне он и не нужен. Я и так наловчился... Плохо, что остальных в этом не получается убедить. Они же на "шанс" смотрят :) Меня лично этот шанс не подводил ни разу. 2 Share this post Link to post Short link Share on other sites
lii 43 #388273 Posted May 1, 2017 Меня лично этот шанс не подводил ни разу. Очевидно, от вас в бою ничего не зависит. Прискорбно. 2 Share this post Link to post Short link Share on other sites
cektop 3 #388278 Posted May 1, 2017 Плохо, что остальных в этом не получается убедить. Они же на "шанс" смотрят :) Если не умеют прикидывать свои шансы по скилу противников, значит пусть страдают. Share this post Link to post Short link Share on other sites
Алк 2 #388283 Posted May 1, 2017 Очевидно, от вас в бою ничего не зависит. Прискорбно. Ну насколько тут все умные аж по скилу прикидывают то куда мне до вас. Мне просто удобно с ним и видно что и как и куда. А скилованного игрока может разобрать и не скилованный. Да и ЧСВ нужно не много поубавить вам так как вы да же не знаете как я играю и что могу в игре. Share this post Link to post Short link Share on other sites
EnergizerRB 9 #388284 Posted May 1, 2017 Если не умеют прикидывать свои шансы по скилу противников, значит пусть страдают. Только из-за них страдаю и я :) Share this post Link to post Short link Share on other sites
mikas 10 #388304 Posted May 1, 2017 Шанс даже не смотрел, так как было сила команд, и кто там что пишет... ну может процентов 15-20 было, что шанс на победу ( проигрыш - победа) был огого, а в итоге или победа или проиграли. Но в основном когда смотришь силу команд уже прикидываешь где что и как делать. И это на те же 80% работало. Share this post Link to post Short link Share on other sites
cektop 3 #388321 Posted May 1, 2017 Только из-за них страдаю и я :) Когда алех не очень разбирающиеся в игре игроки видят шанс 70-80%, то они ломятся вперёд не разбирая дороги: "МЫЖ ПАБИДИМ!!!11". В итоге отдаются противнику как... Простите накипело. ИМХО не стоит шансы возвращать. 1 2 Share this post Link to post Short link Share on other sites
hat3k 80 #388330 Posted May 1, 2017 Ребят, я серьёзно, если шанс на победу станет показывать ваш общий процент побед по акку, это и будет самым точным прогнозом. И доказательством станет ваша многотысячная серия боев. 1 2 Share this post Link to post Short link Share on other sites
ktulho 4,895 #388336 Posted May 1, 2017 Ребят, я серьёзно, если шанс на победу станет показывать ваш общий процент побед по акку, это и будет самым точным прогнозом. И доказательством станет ваша многотысячная серия боев. , с этим не поспоришь. Share this post Link to post Short link Share on other sites
EnergizerRB 9 #388341 Posted May 1, 2017 Когда алех не очень разбирающиеся в игре игроки видят шанс 70-80%, то они ломятся вперёд не разбирая дороги: "МЫЖ ПАБИДИМ!!!11". В итоге отдаются противнику как... Простите накипело. ИМХО не стоит шансы возвращать. Дык это... Я с этого и начал. Понадеялся, что шанс все-таки убрали, раз он кривой и показывает погоду на Марсе. Но меня только заминусили :))) Share this post Link to post Short link Share on other sites
seriych 2,178 #388347 Posted May 1, 2017 Ребят, я серьёзно, если шанс на победу станет показывать ваш общий процент побед по акку, это и будет самым точным прогнозом. И доказательством станет ваша многотысячная серия боев. с этим не поспоришь. Еще как поспоришь.Вот есть у тебя 50%. Сыграл ты еще 2 боя, 1 выиграл, 1 проиграл (все числа можно умножить на любую константу). Вариант А: в обоих случаях тебе показало 50% шанс. Вариант Б: В одном тебе показало 20%, в другом 90%. Средний в первом случае 50%, что формально совпадает с итогом, во втором случае средний 55%, что заметно отличается от итога. Тем не менее вариант Б явно предпочтительнее. Почему? Важно, насколько сильно отличается прогноз от итогов конкретных боев. В первом случае среднее отклонение(ошибка) 50%, во втором всего 15%. 2 Share this post Link to post Short link Share on other sites
777kuvalda777 22 #388351 Posted May 1, 2017 (edited) Когда заработает шанс на победу,или что-то изменится в этом вопросе,в этой теме появится сообщение об этом? Edited May 2, 2017 by 777kuvalda777 1 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites
ktulho 4,895 #388352 Posted May 1, 2017 Важно, насколько сильно отличается прогноз от итогов конкретных боев. , полностью согласен. Мой пост относился к людям, которые определяют правильность формулы, так: То есть, возьмём для примера бои с 34% шансом на победу. Достанем лист бумаги и будем записывать результаты этих 34%-ных боёв. Сколько побед и сколько поражений. Должно быть - 34 победы и 66 поражений. В идеале. Share this post Link to post Short link Share on other sites
seriych 2,178 #388358 Posted May 1, 2017 (edited) Мой пост относился к людям, которые определяют правильность формулы, так: Вполне нормальный способ, в свое время в том числе и так проверяли. Не стоит забывать, что шанс оценивает команды и показывается одинаковый для всех 30 участников боя, так что в реальности такой способ оценки не сможет дать идеальную оценку. Можно лишь обмануть пользователей, показывая каждому свой шанс, но оценка реальной формулы от этого лучше не станет. Да и даже пользователей обмануть не особо получится, ведь если смотреть не всю сессию, а по частям (причем не обязательно по подряд идущим боям), то там реальное соотношение выигрышей/поражений будут уже другим Edited May 1, 2017 by seriych Share this post Link to post Short link Share on other sites
cherip74 2 #388363 Posted May 1, 2017 Процент на победу писался исходя из статы участников боя. Но исход боя может быть любым и это нормально. О чём тут спорить не понятно. Кто та умеет вынести пользу из этой инфы кто та нет. Я например, командуя в укрепе, могу сделать вывод из данной инфы. Не 100% правильный, но норм короче. Думаю менять формулу не к чему. 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites
steaxch 299 #388370 Posted May 1, 2017 Кстати, кто бы мод замутил, который куда-нибудь записывал шансы проведенных боев. Чтобы потом можно было посмотреть сколько боев было с положительными и отрицательными шансами. У меня последние полгода ощущение, что картоха мне режим угнетения врубила(даже представляю за что). Реально ощущение, что на каждые 10-ть боев только в 3-4 у меня положительные шансы. Скрины сессий пытался даже делать , но это надоедает и геморрно, с модиком было бы удобно. 1 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites
Psycho Killer 16 #388382 Posted May 2, 2017 Вы не забывайте про технические и человеческие факторы, которые врядли учитываются при расчете % побед. Кто-то пьяным сел играть,кого-то жена или ребёнок отвлекли, кому-то позвонили. У кого-то виснет комп, лаги, проблемы с инетом. И таких факторов тьма. Share this post Link to post Short link Share on other sites
hat3k 80 #388386 Posted May 2, 2017 Еще как поспоришь. Вот есть у тебя 50%. Сыграл ты еще 2 боя, 1 выиграл, 1 проиграл (все числа можно умножить на любую константу). Вариант А: в обоих случаях тебе показало 50% шанс. Вариант Б: В одном тебе показало 20%, в другом 90%. Средний в первом случае 50%, что формально совпадает с итогом, во втором случае средний 55%, что заметно отличается от итога. Тем не менее вариант Б явно предпочтительнее. Почему? Важно, насколько сильно отличается прогноз от итогов конкретных боев. В первом случае среднее отклонение(ошибка) 50%, во втором всего 15%. Это вы про сессию говорите и про малое количество боёв. А я говорил об общем проценте побед по акку. Чем больше боев, тем меньше будет ошибка. Вот у вас сколько? 60%? Ну и боев больше тысячи. Вот и будет вам отображаться индивидуальный шанс на победу 60%, каждый раз корректируясь самую малость на ваш фактический общий по акку винрейт. Можно будет строить графики побед и смотреть каков был шанс, собирать статистику и в итоге вы сами себе докажете именно то, с чего я и начал. Как вг "дало" вам напобеждать, так вы и напобеждали. Понятно, что такой индивидуальный рассчет выглядит странным, и может даже глупым, но ведь этого хотят те, кому нужна своя формула - правильный шанс с минимальной погрешностью. 1 Share this post Link to post Short link Share on other sites