Jump to content
Korean Random

[1.32 RU, 1.27.1 EU] ◄ HEKPOMAHT ►

Recommended Posts

27.12.2024 в 16:50, EvgeSerg сказал:

У меня снаряды не так, как надо, отображаются

XVM (config 31.12.24) :repair:

:exc: Обновлено дополнение для своих конфигов XVM (sight, anglesAiming 31.12.24)

• Upvote 1
Short link

Спасибо за сборку. Хотел бы я иметь ее отдельной папкой, названной твоим ником, с возможностью динамической замены одной строчкой в корневом конфиге XVM, но ты зачем-то 216 раз захардкодил путь к папке "user":unsure:.

Особенно смущают подобные конструкции:

"battleLoadingLeftAtlas": "../../../../configs/xvm/user/atlases/{{[email protected]}}/leftAtlas",

К сожалению, избавиться от абсолютных путей корректно у меня не получилось. Заработало все, кроме иконок.

Проблему обошел путем добавления макроса на путь в settings и заменой всех

/user/

на

/{{[email protected]}}/

Сработало везде, кроме нескольких файлов (anglesAiming, battleTimer, boosters, prebattleTimer, quicklyLeave, safeShot, sight) с особенной подлянкой. Есть ли какая-то священная причина, почему это записано так:

"enabled": ${ "../../user/@settings.xc": "sight.showAnglesAiming" },

а не так:

"enabled": {{[email protected]}},

, например, в anglesAiming.xc?

Прикладываю полученную папку. Есть ли возможность все-таки полностью избавиться от абсолютных путей? В XVM есть макрос cfg на res_mods/configs/xvm/, но нет макроса на выбранный в корне конфиг? Увидеть бы вообще страницу с мануалом, где хотя бы про макрос cfg будет написано, а не рандомное сообщение на этом форуме через гугл

HEKPOMAHT.zip

Short link

53 минуты назад, probelp сказал:

Хотел бы я иметь ее отдельной папкой, названной твоим ником, с возможностью динамической замены одной строчкой в корневом конфиге XVM, но ты зачем-то 216 раз захардкодил путь к папке "user":unsure:.

я не понимаю, зачем динамическая замена... не нравится user - замени на любое своё название.

----

55 минут назад, probelp сказал:

"battleLoadingLeftAtlas": "../../../../configs/xvm/user/atlases/{{[email protected]}}/leftAtlas",

чем?

вписал макрос, что бы пользователь не лазил по файлам, а мог всё настроить в @settings.xc

Набор иконок. 1 - contour (RU), 2 - name (RU), 3 - contour (EU), 4 - name (EU), 5 - other (другие)

----

59 минут назад, probelp сказал:

Сработало везде, кроме нескольких файлов (anglesAiming, battleTimer, boosters, prebattleTimer, quicklyLeave, safeShot, sight) с особенной подлянкой. Есть ли какая-то священная причина, почему это записано так:

а не так:

, например, в anglesAiming.xc?

перекинь файлы из addons в HEKPOMAHT - будет работать

----

1 час назад, probelp сказал:

Проблему обошел путем добавления макроса на путь в settings и заменой всех

/user/

на

/{{[email protected]}}/

хоть {{.}} статитеский, но лучше без надобности его не применять

----

Есть ли возможность все-таки полностью избавиться от абсолютных путей? В XVM есть макрос cfg на res_mods/configs/xvm/, но нет макроса на выбранный в корне конфиг?

это у специалистов нужно спрашивать

----

Увидеть бы вообще страницу с мануалом, где хотя бы про макрос cfg будет написано

хз, вся инфа по макросам в доках https://gitlab.com/xvm/xvm/-/tree/master/release/doc?ref_type=heads или \res_mods\mods\shared_resources\xvm\doc

Short link

58 минут назад, HEKPOMAHT сказал:

я не понимаю, зачем динамическая замена

Затем, что XVM позволяет.

1 час назад, HEKPOMAHT сказал:
2 часа назад, probelp сказал:

чем?

Четырехкратным выходом из каталога. Неужели нет способа записать это проще?

перекинь файлы из addons в HEKPOMAHT - будет работать

Зачем, если можно 

записать как

? Есть какая-то причина оригинальной записи? У меня вроде все работает.

хоть {{.}} статитеский, но лучше без надобности его не применять

Но ты сам применяешь его в 138 из 181 ссылок на settings.xc. В остальных случаях как раз запись вида:

${ "@settings.xc": "ПАРАМЕТР" }

Есть какое-то объяснение, почему его лучше не применять?

2 часа назад, HEKPOMAHT сказал:

хз, вся инфа по макросам в доках https://gitlab.com/xvm/xvm/-/tree/master/release/doc?ref_type=heads или \res_mods\mods\shared_resources\xvm\doc

Спасибо, учту. Но там ни слова про cfg://

Short link

19 часов назад, probelp сказал:
"battleLoadingLeftAtlas": "../../../../configs/xvm/user/atlases/

Четырехкратным выходом из каталога. Неужели нет способа записать это проще?

я не программист, без понятия. Если кто подскажет возможность записать покороче - я перепишу покороче.

----

Зачем, если можно 

записать как

? Есть какая-то причина оригинальной записи? У меня вроде все работает.

что значит оригинальная запись?

{{.}} я использую в случаях, когда нужен макрос в макросе {{.{{.}}}}, в остальных случаях использую ссылку

----

Есть какое-то объяснение, почему его лучше не применять?

снижение производительности... а какие ещё могут быть причины.

Short link

@ktulho @Kurzdor не подкажете, можно ли в xvm сделать возможность записи покороче:

iconset.xc

"battleLoadingLeftAtlas": "../../../../configs/xvm/user/atlases/"
-> 
"battleLoadingLeftAtlas": "cfg://user/atlases/"

Short link

15 часов назад, HEKPOMAHT сказал:

@ktulho @Kurzdor не подкажете, можно ли в xvm сделать возможность записи покороче:

iconset.xc

"battleLoadingLeftAtlas": "../../../../configs/xvm/user/atlases/"
-> 
"battleLoadingLeftAtlas": "cfg://user/atlases/"

Вот у меня почему-то не получается сократить ни до

xvm://configs/user/atlases/

ни до

cfg://user/atlases/

А откуда вообще начинается путь? Предположил, что от "res_mods\mods\shared_resources\xvm\res", но не подошло. Больше подходящих каталогов того же уровня не вижу.

16 часов назад, HEKPOMAHT сказал:

что значит оригинальная запись?

Запись автора конфига.

{{.}} я использую в случаях, когда нужен макрос в макросе {{.{{.}}}}, в остальных случаях использую ссылку

Макрос в макросе или подстановка сложнее, чем true/false, увидел, окей. Читаемость, правда, падает.

снижение производительности... а какие ещё могут быть причины.

Ни слова об этом в доках не вижу, но окей. Я не заметил никакой разницы, заменив сотни "user" на динамическую ссылку, но за слабые компы не скажу. Когда-то давно, помню, переключение хп в ушах действительно вызывало лаг.

Есть ли сейчас хоть какой-то более-менее рабочий способ предпросмотра верстки полей в ушах без необходимости перезапуска клиента и выхода в бой?

Short link

@Bazooka @HEKPOMAHT 's config have a correct working usage of cfg:// outside of image tag in carousel.xc:

"border": {
        "$ref": { "path": "def.items.hide" },
        "x": 0, "y": 0, "width": 162, "height": 118, "scaleX": 1, "hotKeyCode": null,
        "src": "cfg://user/icons/carousel/border/normal/{{v.selected|hover}}.png"
      },
Edited by probelp
Short link

Вот у меня почему-то не получается сократить

не получается, потому что мод не поддерживает (имхо), я ж не просто так специалистам вопрос задал.

----

А откуда вообще начинается путь?

res_mods/x.x.x/gui/flash/atlases

----

Я не заметил никакой разницы, заменив сотни "user" на динамическую ссылку

так ты её и не увидишь, тем более, что она может быть вообще незначительная или её вовсе нет.

В персональных конфигах можно записывать что угодно и как угодно.

----

Есть ли сейчас хоть какой-то более-менее рабочий способ предпросмотра верстки полей в ушах без необходимости перезапуска клиента и выхода в бой?

@xvm.xc

// Automatically reload config. Requires client restart.
  // Автоматически перезагружать конфиг. Требует перезапуска клиента.
  "autoReloadConfig": false,
Short link

5 часов назад, probelp сказал:

Я не заметил никакой разницы, заменив сотни "user" на динамическую ссылку

так ты её и не увидишь, тем более, что она может быть вообще незначительная или её вовсе нет.

Если ее нет, тогда нет смысла в более сложной записи:

07.01.2025 в 23:17, probelp сказал:

Зачем, если можно 

записать как

@xvm.xc

Почему-то в первый раз, когда я вставил это в твой конфиг, xvm сломался. Потом прочитал в доках, что оно работает только в ангаре, и забил. Сейчас попробовал еще раз, получилось, спасибо.

У меня также ну никак не получается убрать прозрачность ника у мертвых игроков, делаю самым безопасным способом: "nickFormatRight": "<font alpha='#{{alive?FF|FF}}' color='{{.playersPanel.textColor.{{sys-color-key}}}}' face='$UniversCondC' size='14'><font color='#{{topclan?FFCC66|8E8E8E}}'>{{clan}}</font> {{name%.{{clan?9|16}}s~..}}</font>",

Выглядит так, будто у vxm есть глобальный модификатор прозрачности на все элементы строки, но опять же, я ничего не могу найти об этом в документации.

Также в твоем конфиге получилось включить тени у техники, но не получилось включить тени у ников через выделенные тобой же поля в def.normal. Решилось только добавлением строк nickShadowLeft  и nickShadowRight

Ты прячешь hp у мертвых игроков, что логично, но группа tdb привязана к hp, и также прячется, хотя, мне кажется, ее прятать не стоит, тем более, что она отображается по кнопке. Для исправления не нужно менять привязку, достаточно лишь переопределить у tdb.data поле flags без "alive": "flags": []

Не могу найти скрипт расчета "шанса на победу" и вообще его включение в конфиге. После ввода анонимок я бы его переделал с суммы wn8 на средний

Наверное, я перепутал с другим модом

Edited by probelp
Short link

7 часов назад, HEKPOMAHT сказал:

----

Потом прочитал в доках, что оно работает только в ангаре, и забил.

не выдумывай

----

6 часов назад, probelp сказал:

У меня также ну никак не получается убрать прозрачность ника у мертвых игроков, делаю самым безопасным способом:

alpha='#{{alive?FF|FF}}'

тогда макрос тут не нужен, просто укажи нужную прозрачность

----

Выглядит так, будто у vxm есть глобальный модификатор прозрачности на все элементы строки, но опять же, я ничего не могу найти об этом в документации.

если не указывать, будет разная прозрачность как в клиенте у живых и уничтоженных

----

Также в твоем конфиге получилось включить тени у техники, но не получилось включить тени у ников через выделенные тобой же поля в def.normal. Решилось только добавлением строк nickShadowLeft  и nickShadowRight

потому, что нужно редактировать дефолтный конфиг, а не мой. В моём нет большинства неиспользуемых настроек.

----

Ты прячешь hp у мертвых игроков, что логично, но группа tdb привязана к hp, и также прячется, хотя, мне кажется, ее прятать не стоит, тем более, что она отображается по кнопке. Для исправления не нужно менять привязку, достаточно лишь переопределить у tdb.data поле flags без "alive": "flags": []

то если тебе нужна статистика в ушах уничтоженной техники - ни кто ж не запрещает включить, а в конфиге из этой темы она не нужна, поэтому отключил изначально.

----

Не могу найти скрипт расчета "шанса на победу" и вообще его включение в конфиге. После ввода анонимок я бы его переделал с суммы wn8 на средний

был в xvm до ввода анонимайзера, потом убрали за ненадобностью

Short link

7 часов назад, probelp сказал:

8 часов назад, HEKPOMAHT сказал:

----

Можно и пальцы в розетку засовывать, это понятно.

Потом прочитал в доках, что оно работает только в ангаре, и забил.

не выдумывай

Не выдумываю, все из доков:

Цитата

### XVM 5.4.1.3

...

* добавлена опция "autoReloadConfig" - следить за изменениями в папке res_mods/xvm/configs/ и
    автоматически перезагружать конфиг (в данный момент работает только в ангаре).
    Отключено по умолчанию, может понизить производительность.

У меня также ну никак не получается убрать прозрачность ника у мертвых игроков, делаю самым безопасным способом:

alpha='#{{alive?FF|FF}}'

тогда макрос тут не нужен, просто укажи нужную прозрачность

Я понимаю, говорю же, что даже в случае самой безопасной замены, прозрачность не убирается. alpha='#FF' даст тот же результат:

image.thumb.png.22f527842d42c69e9f9f8e86bc38ce4a.png

если не указывать, будет разная прозрачность как в клиенте у живых и уничтоженных

Прозрачность отдельных элементов мы указываем. Есть ли прозрачность всей строки? В доках нашел, что когда-то было затемнение, и его убрали.

Short link

25 минут назад, probelp сказал:

Не выдумываю, все из доков:

### XVM 5.4.1.3

...

* добавлена опция "autoReloadConfig" - следить за изменениями в папке res_mods/xvm/configs/ и
    автоматически перезагружать конфиг  данный момент работает только в ангаре).
    Отключено по умолчанию, может понизить производительность.

а сейчас май 2014 года? :blink:

это была промежуточная сборка, там же и написали "в данный момент", да и как находясь в ангаре боевой интерфейс настраивать? 

----

37 минут назад, probelp сказал:

Я понимаю, говорю же, что даже в случае самой безопасной замены, прозрачность не убирается. alpha='#FF' даст тот же результат:

image.thumb.png.22f527842d42c69e9f9f8e86bc38ce4a.png

при прозрачности 100% будет у всех одинаково. То, что на картинке - прозрачность установлена макросом {{alive}} (если речь о конфиге из этой темы)

----

33 минуты назад, probelp сказал:

Прозрачность отдельных элементов мы указываем. Есть ли прозрачность всей строки? В доках нашел, что когда-то было затемнение, и его убрали.

нет такой, да и не нужно

Short link

@HEKPOMAHT Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как убрать из экрана загрузки боя и из статистики (Tab) во время игры никнеймы игроков. Если я делаю ширину полей никнейма союзников и противников по 0, то вся строчка вместе с названием техники уезжает. Так же вопрос дополнительный, как можно подвинуть значок приглашения во взвод пока идёт бой, так как значок наезжает на никнеймы.

Short link

10 часов назад, HEKPOMAHT сказал:

а сейчас май 2014 года? :blink:

это была промежуточная сборка, там же и написали "в данный момент"

Нет, сейчас не май 2014 года, сейчас тот год, когда это последняя (единственная) актуальная запись об этой опции в доках, если не считать фикса работы в ангаре и производительности.

да и как находясь в ангаре боевой интерфейс настраивать? 

XVM позволяет не только боевой интерфейс настраивать.

при прозрачности 100% будет у всех одинаково. То, что на картинке - прозрачность установлена макросом {{alive}} (если речь о конфиге из этой темы)

То, что на картинке, – конфиг с убранными {{alive}} из всего файла playersPanel.xc.

11 часов назад, probelp сказал:

нет такой, да и не нужно

Тогда я не понимаю, почему ники (и не только) все равно прозрачные

Вот скриншот с минимально тронутой сборки, с только заменой alpha='#{{alive?FF|80}}' на alpha='#FF' в playersPanel.xc:

image.png.98e78e7961fc7530d6fb36981a449b77.png

Кажется, как и с тенями, прозрачность убралась только у названия техники

20 часов назад, probelp сказал:

Зачем, если можно 

записать как

Поправлюсь, что для булевых значений необходимо распарсить параметр из строки в булевое:

"enabled": "{{[email protected]=true?true|false}}",

Short link

@HEKPOMAHT и в правду, не во всех местах есть поддержка макросов а-ля cfg:// или xvm://. Но там дело в том, что клиент ожидает, что атласы будут находится в папке gui/flash/atlases.
Изменить данное поведение нельзя. Также туда нужно конкретно название атласа, а не путь.

Edited by Kurzdor
  • Upvote 3
Short link

10 часов назад, RegularMan сказал:

Почему-то в последних релизах конфига нет иконок для T-832, который довольно давно вышел.

нашёл причину, верну в сл. обновлении конфига :hmm:

• Upvote 1
Short link