Перейти к содержимому
Korean Random
SkepticalFox

BigWorld C/C++ Tools - разработка

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Советую попробовать

Ты думаешь, что я не пробовал всё это?

Я пробовал вообще все.

И из консоли компилить тоже.

Я не просил найти IDE для меня.

 

P.S. Многим не нравится Swing и это нормально... Привыкать к этому отстою я не буду.

Изменено пользователем SkepticalFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Может стоит на Rust попробовать?

Случайно забрел на свой старый репо)

https://bitbucket.org/ShadowHunterRUS/bigworld-rust-tools/src

Я уже и забыл, что хотел сделать это на ржавчине...

P.S. о боже. Там и на паскале я что-то такое начал писать)...

Я этого уже и не помню...

Изменено пользователем SkepticalFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Я уже и забыл, что хотел сделать это на ржавчине

Может и не хотели. Наверное, в будущем изобрели машину времени, и будущий Вы отправились в прошлое, создали этот репозитоий, для того, чтобы нынешний Вы посмотрели на свой старый репозиторий и дописали проект.

Возможно, стоит повнимательнее рассмотреть репозиторий. Там случайно могла оказаться копия альманаха...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

и дописали проект.

Я лучше на плюсах(Qt) напишу. Там очень мощная стандартная библиотека.

Только надо чтобы кто-то более умный объяснил, как это сделать правильно...

Предыдущая версия провалилась из-за непродуманности архитектуры(

 

Не хочется помочь?)

Я до сих пор не понимаю как сделать доступ к файлам из архива без их распаковки на жесткий диск...

И я так и не нашел работу с .mo-файлами в Qt...

Изменено пользователем SkepticalFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Я лучше на плюсах(Qt) напишу. Там очень мощная стандартная библиотека.
 

Да, она мощная, но разобраться в ней будет сложно.

 

 

я так и не нашел работу с .mo-файлами в Qt...

Gettext предназначен для этого.

 

 

Не хочется помочь?

C++? Не-а. Вот вообще не хочется. Там нет сборщика мусора, синтаксис ужасен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

Да, она мощная, но разобраться в ней будет сложно.

Я уже разобрался давно.

Весь код уже был написан год назад)

Нужно его просто переписать немного)

 

Gettext предназначен для этого

https://github.com/laurent22/simple-gettext

 

C++? Не-а. Вот вообще не хочется. Там нет сборщика мусора, синтаксис ужасен.

Не так уж там все и плохо... Изменено пользователем SkepticalFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там нет сборщика мусора, синтаксис ужасен.

А я за самостоятельное удаление оного.

синтаксис ужасен

А мир в то же время относителен. (кому как, имхо, у джавы он ужасен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А я за самостоятельное удаление оного.

Глупо. Можно наделать очень много ошибок. Это слишком большая цена за какой-то мифический прирост скорости.

 

 

Не так уж там все и плохо...

Но и не слишком хорошо.

 

 

Нужно его просто переписать немного)

Переписать немного? Преписать можно только полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переписать немного? Преписать можно только полностью.

Поэтому я и не тороплюсь переписывать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупо. Можно наделать очень много ошибок.

Ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.

 

1. Пишем прогу

2. По возможности все части записываем в функции или классы

3. Во всех ф-ях после return удаляем переменные

4. Можем очищать основной код, можем не очищать, если хотим очистить, то не трогаем глобальные переменные

 

 

мифический прирост скорости.
 

ОК. А изображения??? Одно такое 1024х768 - шестьсот миллионов бит (71 МБ!), или 75,2 млн переменных в несжатом виде!!!!!!!!! А если оных много? УДАЛЯТЬ!!!!!!! А авт. мусорщик тем временем будет думать, что изображение в будущем понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
(изменено)

А авт. мусорщик тем временем будет думать, что изображение в будущем понадобится.

Сборщик мусора очень умная хрень...

Если грамотно писать код используя слабые/сильные ссылки, то и проблем не будет

Для начала надо допилить эту либу: https://github.com/laurent22/simple-gettext

Изменено пользователем SkepticalFox
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Одно такое 1024х768 - шестьсот миллионов бит (71 МБ!), или 75,2 млн переменных в несжатом виде

Если использовать по байту для записи каждого цвета(RGB) и ещё байт для прозрачности(A), то нужно всего 3 мегабайта памяти.

Каких переменных? Создаётся структура, что представляет один пиксель, а работа ведётся над массивом таких структур.

 

 

Во всех ф-ях после return удаляем переменные

Не всё так просто. Что на счёт памяти, выделенной в одной функции и используемой в других? Как уследить, чтобы функции не мешали друг другу? Кто должен освобождать память?

В этом и проблема: ручное управления памятью требует  больших усилий со стороны програмиста.

 

 

 

Ошибки не совершает только тот, кто ничего не делает.

Действительно. Програмист, не пытающийся управлять памятью, не совершает ошибок с памятью. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас холивар начнется. Я за ручное удаление памяти шобы кодеры совсем не обленились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Сейчас холивар начнется.

Не начнется. 

 

 

Я за ручное удаление памяти шобы кодеры совсем не обленились

А я за автоматизацию всего что можно автоматизировать, потому что лень - двигатель прогресса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Что на счёт памяти, выделенной в одной функции и используемой в других? Как уследить

 

Оно вот в таком виде вам реально надо? Ну возьмите ООП-язык и библиотеки для 3D-графики. Там и так кодить дофига надо, а вы уже сейчас упарываетесь на пустом месте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берите C# и не парьтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берите C# и не парьтесь.

А если не знаешь C#?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если не знаешь C#?

 

Ну так узнай. Возьми книжицу поседи часа два, и начинай кодить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если не знаешь C#?

Там изи всё, я с него начинал. Синтаксис схож с C++, надо будет учить .NET-либу. Читал "C# для школьников" какого-то американского программиста, не уверен, что вам подойдет. Она на MSDN есть, если вдруг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так узнай. Возьми книжицу поседи часа два, и начинай кодить.

Удачи, лол!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×