Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Milller_Ruslan

Играете ли вы в старые игры?

Recommended Posts

Приветствую!

 

Несколько дней назад мне наконец-то удалось посвятить немного времени игре, которая рвет на клочки все нынешние РПГ. Играя в Baldur’s Gate убеждаешься, что раньше делали куда лучше, чем сейчас.


Конечно, первые часы игры я косо смотрел на графическое исполнение, но через некоторое время на, кхм, красоты уже перестаешь обращать внимание. Хотя нужно отметить, что задники тут действительно потрясающие и даже сейчас смотрятся на ура.


И вот, чем глубже я погружался в Baldur’s Gate, тем быстрее она ломала все шаблоны современных РПГ. Черт побери, да нынешним ролевым играм вроде того же Mass Effect 3 такая глубина и тщательность проработки даже не снилась. Нет, я всей душой люблю серию игр про Шепарда, но поверьте, это не РПГ.


Первое, что запомнилось - это тот случай, когда мне достался то ли пояс, то ли наручи и я, одев их, стал... женщиной. Эти чертовы, проклятые наручи изменили пол моего героя. Просто божественно. И это все не по сюжету, это один из тысячи предметов, который я просто случайно нашел. Нашел и напялил сразу, приделав моему герою пару симпатичных грудей :ok:

Таких интересных случаев здесь очень много, мне бы не хотелось портить вам сюрприз, так что лучше расскажу про боевые действия.


В самом начале я, убежденный нынешними РПГ в том, что моей группе нет равных, пошел в самую гущу сражения. В итоге маг наложил на всех заклинание ужаса, а остальные стрелки мою группу попросту уничтожили с помощью луков. Расстреляли как кроликов :heh: .  Вторая попытка, как впрочем и третья, была не тоже не слишком успешной. Разбойников  было много (эти чертовы стрелки), им помогал волшебник, так что моей группе приходилось очень и очень туго.


Однако после пары поражений, ты начинаешь понимать, что тут что-то не так, нужно искать выход. Поход в магазин за заклинанием "защита от ужаса". Изучение "паутины" и покупка зелий.
И вот я в полном обмундировании сохраняюсь перед битвой. Вор становится невидимым, берет бутыль (который при соприкосновении с землей становится огненным шаром) и отделившись от группы осторожно продвигается вперед. Как только враги появились в поле зрения - в самую гущу толпы летит опаснейшее зелье, затем наш маг кастует "паутину". В итоге враг подожжен, запутан и только ждет моих стрелков, которые за пару минут расстреляли вражескую группу.


И все вышеописанное - это лишь один из множества вариантов того, как я бы мог поступить. Какая нынешняя РПГ даст такое разнообразие? Играл в тот же Скайрим, но... Не цепляет что ли. Нет там такого разнообразия.

 

 

Так вот, хотелось бы задать вопрос - играете ли вы в старые игры? А почему?

  • Upvote 3

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Ну я в Arcanum рублюсь так как единственная нормальная игра про стимпанк которую видал

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Конечно время от времени поигрываю.

 

Иногда бывает приятно понастальгировать.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

ДА...

Я сам поклонник Arcanum, проходил несколько раз, магом.

Люблю карты portal2, поразгадывать.

В Космические Рейнджеры 2 играю время от времени.

Ну и куда без GTA III, Grand Theft Auto IV установлена, но пока нет времени вникнуть и поиграть, так слегка покатался :)

А на данный момент Unmechanical изучаю.




@Milller_Ruslan,

прям заинтриговал, посмотрю что такое Baldur’s Gate



Вот что нарыл по поводу Baldur’s Gate

Правда написано в 2010. :)

 

Что хотелось бы сказать насчет этого издания!
Во-первых это великий подарок Акеллы, благодаря которому я впервые познакомился с серией Baldur's Gate. Раньше я только видел скрины в PC-играх в разделе "ретро" и мне что-то не хотелось поиграть в нее, казалось обычная банальная РПГ. Но ребята, однажды я был в магазине и заметил переиздание от Акеллы на 2х дисках: на первом 1я часть + аддон, на втором 2я часть + аддон. Я в игры практически не играю, и никаких дисков не покупаю, но что-то подсказало мне, что это как раз тот случай, когда надо брать в коллекцию. Взял, пришел домой, поставил. Поиграл один день в 1ю часть, и был раздосадован - мне казалось, что игра слишком сложна, даже так - сверхсложна! Я поверить не мог, что игра 90х годов может быть такой нереально интересной, но понял я это не сразу. Еще через день я сказал себе: "Ладно, пора выкинуть эти диски, это же вынос мозга какой-то!". Но неделю спустя в все же запустил игру еще раз, и попробовал как следует со всем разобраться. Довольно быстро привык к интерфейсу и управлению, оно показалось мне даже забавным. Привык к классам, начал разбираться в механике игры и системе заклинаний (а поверьте, там есть в чем разбираться даже бывшему хардкорщику)... и понял, что такое игры от Bioware. До сих пор поражаюсь красоте живого мира Forgotten Realms: серьезно продуманным персонажам, сюжетной линии, побочным квестам и довольно продвинутым AI - только настоящие Творцы могли сделать что-то подобное в 90е годы. К слову говоря, аналогов этой игре нет и в ближайшие годы не предвидится.


Во-вторых, для кого эта игра? Для людей терпеливых, которые готовы потратить время на понятие основ системы AD&D и принятия этой системы, ибо она крайне отличается от всего что вы видели в любых РПГ. Она сложная, но очень интересная, механика скилов и спеллов вас просто поразит, вы никогда не видели такого разнообразия и свободы действий, разве что в других играх Bioware. Вообще говоря, это CRPG, самая качественная и красивая, аналогов ей нет. И если вы хотите знать, что за шедевр прошлого века прошел мимо вас - качайте, а лучше покупайте!


В-третьих, конечно хотелось бы сказать о локализации. Говорят, что Акелла взяла готовый любительский перевод какой-то команды переводчиков. Даже если это и так - перевод очень качественный, текста в игре очень много, и переведен он отлично. За половину пройденной 1й части игры насчитал около 5-6 опечаток, но в глаза не бросается, и скорее всего, при желании можно найти как это исправить. Голоса персонажей и предыстории глав не переведены, и мне кажется что это хорошо - вы не представляете какие прикольные голоса у некоторых персонажей!

 

И маленькая рекомендация: не пытайтесь повысить разрешение игры с помощью говно-патчей.


Первая часть рассчитана на 640x480, вторая часть на 800x600 - так и играйте, можно в полный экран.
Повышением разрешения вы ничего не добьетесь, игровой процесс не рассчитан на подобные действия.

 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Если реально старенькое, то у меня это "Блицкриг 2" :)

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Сейчас многие хорошие старые игры портируются на мобильные устройства, так что у них появляется вторая жизнь. Я бы с удовольствием поиграл в Kula World, это просто мозгодробительная головоломка! Жалко у меня нет устройств на андроиде(

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
прям заинтриговал, посмотрю что такое Baldur’s Gate

 

Только советую начать игру, скачав Трилогию - BGT. Объединяет все игры серии в один большой мир:).  

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Все ищу BGEE. BGBWP уже скачал но там страшно за что то браться, вдруг что нибудь пропустишь или не так сделаешь.

Последую вашему совету и пройду ещё раз, уже на сборке BGT.

Edited by chasetroll2009

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Я обожаю старые игрулины новые совсем не то сейчас например играю в Arx Fatalis вышла почти одновременно вместе с ТЕС и как то ее пропустили всем любителям жанра рпг оч рекомендую!

 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Да, много игр хороших. При чем действительно сравнивая со старыми не понимаешь как так, тот же fallout 3 сначала вызвал отторжение и был почти сразу удален. Потом смирившись с изменениями снова поставил... несколько раз, каждый раз переставлял цеплять, в итоге так и не пройден. С другой стороны, не так давно(после 2000го) вышел доставляющий ремейк старой bards tale, вспомнил про него, сейчас прохожу, но он немного не про то - комедия.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

не знаю что именно вы подрозумеваете под старыми играми, но мне даже в марио нравится играть) 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Многие старые игры уникальны и они же являются непревзойденными в определенных жанрах. Примеров много - фоллаут 1,2, герои 1,2,3 и так далее. Так что да, конечно играю)

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...