Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Универсальный японец N1K2-J Shiden-Kai (гайд)

Recommended Posts

tkS2lPyQNHg.jpg

 

N1K2-J Shiden-Kai - это вполне достойный ответ Японии на лучшие истребители СССР и Союзников. Создавалась машина фирмой Kawanishi и результат ее труда получился грозным оппонентом для противников. 

 

Введение в гайд по N1K2-J Shiden-Kai в War Thunder

 

Многим игрокам при упоминании N1K2-J Shiden-Kai в голову приходит образ росомахи. Машина получилась чертовски универсальной и кроме мощного вооружения она может похвастаться огромным боезапасом. У самолета отличные маневренные характеристики и кроме этого на него можно установить подвесное вооружение. N1K2-J Shiden-Kai хорошо справляется и с истребителями в маневренных сражениях, и с уничтожением бомбардировщиков, а особенно штурмовиков. Также пушки позволяют эффективно расправляться с наземной техникой противника. Универсальность во всей красе. 

 

Описание взлета и посадки

 

Во время взлета самолет отлично себя проявляет, так как пробег маленький, а от земли он отрывается на скорости 150 км/час. Лучше достичь скорости 300 км/час и уже тогда  поставить угол климба на 17 градусов. 

Совершает посадку машина тоже легко, так как быстро сбрасывается лишняя скорость. Для посадки оптимальная скорость равна примерно 150 км/час. 

 

7oD61mEdnes.jpg

 

Доступные модификации

 

N1K2-J - это самая стандартная модель самолета. 

N1K2-Ja - вариант истребителя-бомбардировщика, эта модификация может нести больше бомб. 

 

Описание вооружения 

 

Обзор N1K2-J Shiden-Kai в War Thunder следует  начать с описания доступного вооружения и сразу скажу, что способов уничтожить противника множество, так как японец имеет 4 грозных пушки калибра 20мм. Каждый ствол может выстрелить до 225 раз. Как видите, запас снарядов достаточно большой, да и эффективность пушек на удивление хороша, хоть звуки выстрелов не слишком грозные. Еще один позитивный момент заключается в цвете трассеров, например, этот японец не создает в небе эффект лазерганов, как те же фокке-вульфы. 

 

И отдельно про подвесное вооружение - мы можем взять с собой либо 4 бомбы весом 50 кг, либо же обойтись четырьмя ракетами. Мне кажется, что именно ракеты являются оптимальным вариантом, ведь ими проще уничтожить танковые силы противника. 

 

Модификация N1K2-Jа может брать с собой до одной тонны бомбовой нагрузки, можно установить или 4 250 кг бомбы, или же две бомбы по 500 кг каждая. 

 

Поведение в бою 

 

Японец лучше всего ведет сражение с истребителями, ибо обладает хорошей скороподъемностью и шикарной маневренностью. В пике показывает себя неоднозначно, например, скорость может достигать 900 км/час, да и резкие маневры можно проводить на скорости до 700 км/час, но вот с другой стороны большая скорость очень плохо сказывается на управляемости. Шиден в горизонталях довольно туго доворачивает до цели, но на маленькой высоте становится более послушным. Так как N1K2-J Shiden-Kai имеет неплохие скоростные характеристики, он лишь немножко уступает своим конкурентам и этим небольшим преимуществом враг сможет воспользоваться только в том случае, если он достаточно опытный. Как и все японские самолеты, N1K2-J Shiden-Kai прекрасно тянется вверх и подвесившиеся противники это лакомая добыча. 

 

oa3F4j0KfOw.jpg

 

Хоть мощное вооружение подходит для сбития бомбардировщиков, все же плохая управляемость в пике не поможет срезать врага на подходах, как это делает, например, немецкая фока, а вот на хвосте у бомбардировщиков сидеть противопоказано. В борьбе с бобрами два варианта: можно падать на них с большой высоты, либо же подождать, пока противник потеряет скорость после нескольких разворотов. И кстати, я очень не советую следовать за советским Ту-2. 

 

Статья отличным претендентом быть сбитым N1K2-J Shiden-Kai - это играть роль стервятника, который вечно находится у земли. Скорость у таких врагов маленькая, да и их маневренности не позавидуешь, поэтому наши пушки отлично расправляются с такими деятелями. 

 

I4Zes-zCBZw.jpg

 

Итоги

 

Этот японский самолет вполне хорош, так как у него лучшая живучесть, чем у Зеро, отличное вооружение, универсальность и летные характеристики. Машина обязательно понравится любителям авиации Японии и, возможно, для многих станет любимым самолетом в игре. 

 

О достоинствах

  • Хорошая скорость и еще более лучшая маневренность. 
  • Неплохая скороподъемность. 
  • Шикарное вооружение с большим боезапасом. 
  • Удовлетворительная живучесть. 
  • Универсальность. 
  • Устойчив к флаттеру. 
Недостатки тоже присутствуют

  • При большой скорости самолет становится куда менее управляем. 
  • В горизонталях плохо доворачивает до противника с помощью руля направления. 
  • Орудия расположены на крыльях. 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...