Перейти к содержимому
Korean Random
Curiosity

Гайд по Focke-Wulf FW.190A-5 Würger в War Thunder

Рекомендуемые сообщения

EQW73i8EPi8.jpg

 

К моменту начала войны немецким войскам особо не требовались новые истребители так как на тот момент Германия уже располагала одними из лучших самолетов того времени - Bf.109.

 

Этот отличный истребитель зарекомендовал себя в небе Франции а также Польши. Кроме этого он успел поучаствовать в гражданской войне в Испании. Это была надежная совершенная машина, дающая пилоту возможность вовсю использовать имеющийся потенциал. Нужды в новом самолете не было, но вскоре произошла битва за Британию где немецкие пилоты встретили по крайней мере равного противника под названием Spitfire. Благодаря отличным летным характеристикам, британские истребители смогли противостоять авиации Германии. 

 

Да что там говорить, даже в 41-м году прошлого века уже новые Bf.109F испытывали трудности в борьбе со Спитфайрами и несли огромные потери. Наконец-то Германия представила Фокке-Вульфы и летом 41-го года, во Франции, британцы поняли, что Спитфайры неспособны эффективно противодействовать новым истребителям противника. 

 

Введение в гайд по Focke-Wulf FW.190A-5 Würger в War Thunder

 

Этот самолет отличается широкой универсальностью, ведь его вооружение тяжелое, что позволяет не только эффективно уничтожать самолеты врага, но и не менее эффективно справляться с наземной техникой. Для своего уровня Фокке-Вульф имеет шикарное вооружение, неплохую живучесть, хорошую скорость и достаточный для решения большинства задач боекомплект. В отличии от простого 190-го, А-серия отличается большей невосприимчивостью к повреждениям и если противник задел вас своим огнем, то управление будет более послушным. Кроме этого, Вюргер может уничтожать наземку с помощью бомб, которые дают ему возможность проявить себя в роли штурмовика. 

 

Про доступное вооружение

 

Наш самолет оснащается двумя пулеметами калибра 7.92мм, которые имеют по девять сотен патронов на каждый из стволов. Еще врагов можно уничтожать с помощью двух 20мм пушек под названием MG151. Каждый ствол имеет в распоряжении 250 снарядов. Про фугасы, думаю, говорить не нужно, их высочайшая эффективность давно себя зарекомендовала. 

 

z0n7tStb6X8.jpg

 

Как видите, запас БК огромный и его хватит для уничтожения около восьми врагов. Пулеметы играют роль пристрелки, с их помощью можно более эффективно расходовать снаряды наших мощнейших 20мм пушек. 

 

Еще можно установить и 500 кг бомбовой нагрузки, благодаря которой иногда появляется возможность очень сильно повлиять на исход боя, когда сражение грозит быть проигранным из-за того, что союзная наземная техника почти уничтожена. 

 

Процесс взлета и посадки

 

Дальше гайд по Focke-Wulf FW.190A-5 Würger в War Thunder следует продолжить описанием посадки и взлета. Наш самолет не может похвастаться небольшим пробегом и резким стартом, поэтому отрываться от ВПП нужно при скорости 200-220 км/час. Дальше набираем скорость 300 км/час и ставим угол климба так, чтобы скорость не понижалась. Климб средний, не суперский, но и не отвратительный. 

 

Теперь о посадке. Фока достаточно неповоротлива при маленькой скорости, поэтому на глиссаду следует выйти заранее, а касаться земли нужно при скорости примерно 190 км/час. Пробег тоже достаточно большой, из-за этого филды с короткой полосой иногда играют с нами злую шутку. Самолет не очень склонен к капотированию, но все же перебарщивать с торможением не стоит. 

 

bb7AJt4PePk.jpg

 

В бой! 

 

Я уже упоминал чуть выше, что Фока не является чемпионом по климбу, к тому же из-за свой не очень хорошой маневренности самолет зависим от имеющегося запаса высоты. Но если враг все же оказывается ниже нас, то все, он скорее всего отправится в ангар, так как мы зверски пикируем и догнать нас потом очень сложно. 

 

Для начала стоит предупредить некоторых пилотов - A-5 совсем не такой неубиваемый, как некоторые могут подумать, поэтому наиболее эффективно играть в звене, ведь дуэлянт из Фоки недостаточно хороший. Нам могут успешно противодействовать те же Як-3, Ла-5 или же Спитфайры. А Тайфуны особенно опасны, так как могут догнать нас во время пикирования. Более опасных врагов даже упоминать не нужно, например, встреча с американским Корсаром в большинстве случаев заканчивается победой последнего. 

 

Вюрген напоминает поезд, разгоняется самолет долго, но если ему дать набрать скорость, то сбрасывать ее он будет долго-долго. И в этом заключается все понимание игры на этом самолете - главное использовать энергию. Если вы играете в одиночестве, то можно срезать противников на подходах или же использовать превышение по высоте, а вот звено позволит использовать еще и численное превосходство. 

 

Благодаря мощнейшему вооружению даже доли секунды хватит для уничтожения противника. Но вот в борьбе с Корсарами нужно проявлять максимальную осторожность и если есть возможность загрызть его группой, то не стоит упускать такой шанс. Почему Корсар такой опасный? Все просто - от него на Focke-Wulf FW.190A-5 Würger никак уйти не получится, ни с помощью пике, ни по прямой, ни в климбе, а про маневренный бой даже говорить ничего не нужно. У Корсара тоже есть минусы - это его очень большая чувствительность к повреждениям, если в него попали несколько снарядов наших пушек, то враг уже менее опасный. 

 

Для А-5 самые сладкие цели - это штурмовики и тяжеловооруженные истребители, тут вступают в силу наши отличные пушки. Немножко о Тайфуне: да, у него плохой климб, он похож на бревно, но следует учесть, что этот самолет в пике показывает себя не хуже нас, поэтому если нет превышения по высоте, то нападать на такую цель не нужно, ведь его 20мм пушки быстро отправят нас к земле. 

 

Самая большая трудность - это сражение с Як-3 и Ла, в этом случае нужно играть в командный бой. Прикрывайте друг друга, снимайте врагов с шести и ни в коем случае не находитесь близко к земле, так как именно там самолеты СССР чувствуют себя как рыба в воде. Но вот на больших высотах можно уходить от таких противников с помощью пике, ведь там можно достигать сумасшедших скоростей до 900 км/час, а резкие виражи можно совершать на скоростях до 750 км/час. Такие возможности просто недоступны таким врагам. Также с Яками (кроме модификации 9т) можно ходить в атаку лоб в лоб, в этом случае пары попаданий наших фугасов хватит для победы. 

 

Так как Фока является универсальным самолетом, в некоторых случаях мы можем взять на себя роль штурмовика. Да, мы не столь эффективны в этом случае, как, например, Тандерболт, однако бомбовая нагрузка и внушительное вооружение способны помочь в уничтожении примерно тридцати-сорока единиц наземной техники. Но все же чрезмерно увлекаться ролью штурмовика не нужно, помните о том, что самолет, прежде всего, является именно истребителем. 

 

kE2P6pCj110.jpg

 

Итоги обзора

 

Focke-Wulf FW.190A-5 Würger - это довольно специфичный крафт, он требует привыкания и стандартное поведение как на других истребителях с Фокой не прокатит. Этот самолет отлично тренирует выдержку и оттачивает чувство момента, когда нужно спускать гашетку. Если вы привыкните к А-5, то у неприятель лишится многих нервных клеток. 

 

Достоинства Вюргера 

  • Отличное вооружение, которое оптимально располагается и большой запас снарядов.
  • Хорошо доворачивает до цели. 
  • При большой скорости отличается комфортной управляемостью. 
  • Обладает отличным креном. 
  • Достаточная для многих боевых ситуаций скорость. 
  • Хорошая живучесть. 
  • Великолепно себя показывает во время пикирования. 
Минусов не столь много, но они есть

  • Скороподъемность оставляет желать лучшего. 
  • Отвратительные маневренные качества. 
  • Спереди обзор не очень хорош. 
Давайте заканчивать, друзья, если у вас есть чем дополнить, то смело пишите, буду только рад! 

 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чего стоит модель A-5/U2 с шестью MG ... съедает любого мимопролеталу, правда, самолёт реально тяжел для новичка ...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://youtu.be/5G4E9pdx66E

СБ, запись с повтора

не большая поправка: 

Обладает отличным креном. ролл`ом( вращение вокруг продольной оси) благодаря этому свойству фокэВульф неуловим в "размазанной бочке"

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ZT., красиво ... безумно красиво, а вдвойне приятно наблюдать то, как переапанная пиндосская имба делает заглот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×