Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Гайд по Ла-7 - один из лучших

Recommended Posts

auVuA9s5gjA.jpg
 
 
Без лишних слов - это лучший советский истребитель времен Второй Мировой Войны и последний гвоздь в крышку гроба самолетов Германии. Можно очень много писать про этот замечательный истребитель, спорить о его минусах и достоинствах, но одно ясно сразу - этот крафт чертовски опасен для врагов и с ним всегда нужно считаться. 
 
Введение в гайд по Ла-7 в War Thunder
 
Ла-7является настоящей квинтэссенцией советского самолетостроения, ведь этот истребитель имеет множество разнообразных плюсов, например, понятное управление, маневренность, большую скороподъемность, скорость... К тому же именно Ла-7 прощает своему пилоту множество ошибок. Управление понятно на интуитивном уровне - видим врага, догоняем, уничтожаем. И для меня этот крафт является одним из самых лучших из всех самолетов, доступных в War Thunder. 
 
Лавку создавали с одной целью - максимально эффективно уничтожать вражеские истребители и самолет с этой ролью прекрасно справляется. Чаще всего столкновения с врагом происходят на не очень больших высотах и именно здесь Ла-7 является королем. Благодаря шикарной скороподъемности самолет способен встречать противника на такой же высоте, как и он, а благодаря высочайшей маневренности и скорости неопытные пилоты будут пытаться уходить вниз, где их ждет гибель от наших ШВАКов. 
 
В роли дуэлянта Ла-7 один из самых лучших, так как уничтожить Лавочку в дуэли способен только опытный пилот на самолете с отличными характеристиками. Это все происходит благодаря тому, что в нашем самолете соединились три важнейших козыря - это отличная маневренность, скорость, а также скороподъемность. Но, конечно, присутствуют и некоторые нюансы, зная которые можно в полной мере раскрыть достоинства крафта перед противником и нивелировать недостатки. 
 
N5gow7MnJOY.jpg
 
Доступные к покупке модификации
 
Начнем основную часть нашего гайда по Ла-7 в War Thunder c описания модификаций истребителя. 
 
Ла-7 - это самая массовая, стандартная модификация самолета, вооруженная двумя пушками ШВАК. 
Ла-7Б-20 - а вот эта модификация куда менее популярная и вооружалась она сразу тремя пушками под названием Б-20. Особенностью является большой вес секундного залпа. 
 
Описание доступного вооружения
 
Стандартная модификация имеет две пушки и каждая из них имеет боезапас, равный 170 снарядам. Эта пушка неоднозначная. С одной стороны скорострельность великолепная, но с другой скорость отстрела снарядов и отсутствие пристрелочного пулемета является минусом. Как я уже сказал, довольно неоднозначно. Кроме этого, ШВАКи имеют хорошую баллистику и могут похвастаться высокой скоростью полета снаряда, что играет нам на руку. 
 
Поздняя модификация самолета оснащается тремя другими пушками, Б-20 и каждая из них может выстрелить 130 раз. Отличий от предыдущей пушки почти нет, разве что весит Б-20 вдвое меньше. 
 
Стоит отметить, что у снарядов пушки ШВАК совершенно другой принцип действия, чем у немецких снарядов. Например, последние отличаются силой взрыва и благодаря этому самолет при попадании в него таких снарядов разрывает на клочки. Советские же снаряды отличаются отличным осколочным действием. Наши пушки часто наносят критические повреждения противнику, например, одно попадание может вызвать пожар, а наиболее часто вы просто будете убивать пилота. Надеяться на разрушающее действие не стоит и исходя из этого нашей целью становятся не защищенные бомбардировщики, а уязвимые истребители. 
 
8ZOqPFha224.jpg
 
Как действовать при взлете и посадке 
 
Наш крафт отличается легкой посадкой и взлетом, так как при взлете скорость 150 км/час, требуемая для отрыва от ВВП, достигается очень быстро. Да и благодаря хорошей скороподъемности набирать высоту очень легко. 
Садиться тоже просто - сбрасываем излишки скорости и производим касание на скорости 150-160 км/час. Однако помните, что самолет иногда может капотировать, поэтому не стоит злоупотреблять тормозами. 
 
Наши действия в сражении 
 
Переходим к следующей части нашей статьи, а именно боевому применению Ла-7, это самое легкое, но одновременно и самое сложное. Так как Лавочка является универсальным по применению разнообразных тактик самолетом, стоит описать примеры сражений с союзниками, японцами, а также немцами. 
 
Начинаем с самолетов Германии, так как они являются самыми частыми и наиболее опасными врагами благодаря своим характеристикам. Но несмотря на отличные характеристики, все же один общий недостаток у немцев присутствует, а именно слабая маневренность. Правда некоторые 109-ки уступают нам в маневренности совсем малость. В большинстве случаев скорость у земли у большого количества немцев тоже ниже, чем у нас, однако тот же K-4 сможет составить нам конкуренцию и в этом плане. 
 
vAv6jIDpyhM.jpg
 
В большинстве случаев сражение начнется на большой высоте, примерно равной шести километрам. Так как Ла-7 имеют отличную скороподъемность, большинство противников мы будем встречать примерно на равной высоте, может чуть выше или ниже. Главная задача - это заставить врага на немецком самолете сбросить высоту, так как без нее он легкая добыча. Как только прошли несколько заходов, скорее всего враг потеряет энергию и устремится вниз, где мы его и будем догонять. При игре на Ла-7 не нужно играть по правилам врага в пике, так как флаттероустойчивость примерно 720-730 км/час, а крутые виражи можно совершать на скорости не большей 600 км/час. Это, конечно, минус, так как на большой высоте возникают трудности при энергичном бое. Итак, если немец уходит от нас с помощью пике, нужно идти за ним с небольшим снижением, продолжая контролировать противника, дожидаясь когда он будет у земли. 
 
На высоте трех и ниже километров мы уже в полной мере лучше немца, так как у нас будет лучшая маневренность и скорость. В большинстве случаев пилоты немецких самолетов не очень представляют как играть на нем и поэтому часто они просто идут в горизонтальную карусель. И тут мы раскрываем свой плюс - великолепную маневренность, которая лучше, чем у мессеров или же фокке-вульфов. Только фока благодаря своей отличной живучести может чуть подольше побрыкаться. 
 
Помните о том, что при преследовании противника нужно постоянно мониторить свои шесть, так как одно попадание немецкой пушки и вот мы уже можем выходить из боя. А если противник к тому же отличается тяжелым вооружением, то может произойти и ваншот. 
 
Так как советский истребитель обладает большой хрупкостью, лобовые атаки не рекомендованы, просто сбрасываем немцев с высоты, затем догоняем и пользуясь маневренностью уничтожаем. Рецепт победы прост. 
 
Наиболее приоритетная цель - это вражеские истребители и только когда их уже нет, можно начать охоту за бомбардировщиками. Бобры для нас довольно опасны ввиду хрупкости Ла-7 и не особо мощного вооружения (это касается самой первой модификации самолета). 
 
А вот что с японцами, как сражаться с ними? Конечно, вы помните, что самолеты Японии отличает их сверхманевренность и пытаться сразить их на этом поприще не очень удачная затея. Но это их единственный весомый плюс :). Есть, конечно, исключения, например, тот же Шиден-Каи, обладающий отличной скоростью, виражом и климбом. 
 
Это печально, но большинство пилотов СССР просто вступают с японцами в маневренный бой и, конечно же, проигрывают. Мы будем действовать более грамотно - используйте бум-зум, играйте в догонялки, срезайте врагов на проходах... В этих случаях истребители Японии будут плакать горькими слезами, ведь нам они значительно уступают в климбе и чертовски значительно в скорости. Кроме этого, многие японцы проигрывают нам в пике, кроме, конечно, Ki-61. Этот японский крафт победить можно с помощью виражей, так как виражит он очень посредственно. 
 
С самолетами союзников все тоже очень просто, ведь большинство из них проигрывают в маневренности Ла-7, да и их скорость у земли не впечатляет. А если в маневре враг все же лучше, то его скорость будет уступать нашей. На больших высотах самолеты союзников немного напоминают немцев из-за хорошего пикирования, например, догнать в пике Мустанг, Корсара или же Тандерболт не получится, поэтому поступаем так как и с немцами - просто ждем пока враг очутится возле земли и уже тогда уничтожаем его с помощью виражного сражения. 
 
TzETe_CqcwU.jpg
 
Что мы имеем в итоге? 
 
Ла-7 - это один из лучших истребителей в нашей с вами игре. Именно этот крафт позволит вам тащить даже самые безнадежные бои, где казалось бы шансов на победу уже не осталось. 
 
Плюсы Ла-7
  • Шикарная скорость на малых высотах. 
  • Отличная маневренность и скороподъемность. 
  • Кокпит с хорошим обзором. 
  • Неплохое вооружение, а особенно это касается поздней модификации Ла-7. 
  • Орудия располагаются оптимально. 
  • Интуитивно понятен и обладает хорошим роллом. 
 
oLT-7hh44f4.jpg
 
Минусы, конечно, тоже присутствуют
  • Хрупкость. 
  • В пике показывает себя не очень хорошо. 
  • В боях на больших высотах самолет не очень хорош. 
  • Низкая флаттероустойчивость. 
  • БК мал. 

Если есть чем дополнить - пишите :). 

 

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...