Jump to content
Korean Random

Half-Life 3

Jarek

Recommended Posts

Ну что же, Гейб Ньюэлл (кстати, с полтинничком вас!) сообщил, что HL3 станет эксклюзивом для Linux систем. Напомню, что летом Гейб назвал Windows 8 катастрофой и сообщил, что Valve будет работать над продвижением Steam на Linux.

На прошедшем недавно собрании Ubuntu Developer Summit Дрю Блисс (сотрудник Valve) заявил, что Linux является более жизнеспособной платформой, нежели Windows 8. А на последующей сразу за UDS выставке "LinuxCon Europe 2012" Гейб Ньюэлл рассказал несколько подробностей, упомянув и о HL3.

Выдержка из общения с Ньюэллом

Вопрос из зала: Хорошо, гм... Что насчет Half-Life 3?

[смех аудитории]

Ньюэлл: Забавно, что вы вспомнили об этом. Я как раз собирался объявить, что следующая игра серии Half-Life станет эксклюзивом для Linux платформ.

[аплодисменты]

Ньюэлл: Многие скажут: "Гейб, но Линукс не обладает большой игровой аудиторией, вы потеряете деньги!" Меня не заботят деньги. Меня заботят игроки. Они заслужили ни с чем не сравнимые впечатления, и я дам им эту возможность. Этот релиз зажжет игровую революцию Линукса и станет толчком для всех разработчиков, который так необходим для всеобщего спасения от такого кошмара как Windows 8.

Вопрос из зала: А что, если революция не произойдет?

Ньюэлл: Произойдет. Должна произойти. Если бы я не верил, что Линукс станет отличной игровой платформой, меня бы здесь не было. И вообще, нам пришлось начинать разработку игры сначала, когда я принял решение о переезде на Линукс. HL3 для Windows была бы уже готова, если бы я не принял этого решения.

Вопрос из зала: А как же iOS?

Ньюэлл: Эксклюзивность означает эксклюзивность.

Вопрос из зала: Ну так а когда будет релиз?

Ньюэлл: Не надо торопить события.

Менее суток назад стартовал закрытый бета-тест linux-версии Steam.

Если вы хотите попробовать получить приглашение на участие, зайдите на эту страницу.

По такому событию nVidia (а 47% пользователей Steam испотльзуют её) выпустила новую linux-версию драйверов R310.

• Upvote 2
Short link

Этот релиз зажжет игровую революцию Линукса и станет толчком для всех разработчиков, который так необходим для всеобщего спасения от такого кошмара как Windows 8.

А Гейб высокого мненения о HL3 :heh:

Забавно что в сторону Windows 8 так много критики) Настолько что даже крупные разработчики отказываются от неё))

Может дядюшка билли успеет увидеть крах своей корпорации ещё при жизни? )

Edited by Конь-Огонь
Short link

А Гейб высокого мненения о HL3 :heh:

Многие считают халву чуть ли не лучшей серией игр во вселенной, такие мнения вполне обычны)

Забавно что в сторону Windows 8 так много критики) Настолько что даже крупные разработчики отказываются от неё))

Может дядюшка билли успеет увидеть крах своей корпорации ещё при жизни? )

Вспомнилась ситуация с вистой, которую критиковали все, кому не лень, но микрософт довольно быстро выпустил нормальную замену и не особо печётся по поводу провала оси. С 8, скорее всего, будет тоже самое.

Short link

• 2 weeks later...
  • 1 year later...

Btw, на сайте создателя Garry's ModFacepunch пользователь по ником testinglol выложил скриншот якобы папки Valve с дистрибутивами игр на движке Source Engine 2.
Среди Dota, TF и L4D2 замечены L4D3, HL3, CS2

Скриншот

F5zM4Vr.png

Конечно, верить ему не нужно, т.к этот пользователь уже не раз сливал подобную информацию

• Upvote 1
Short link

Ого на скрине Ubuntu? Ну или какая то версия из Linux - систем.

З.Ы. Блин надо быстрее изучать Ubuntu, а то все перейдут на "новую" ОС, а я останусь.

Edited by NikolayHAOS
  • Upvote 1
Short link

• 4 months later...
  • 3 months later...
  • 5 months later...
  • 4 weeks later...