Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Универсальный P-47D Thunderbolt - гайд по самолету

Recommended Posts

BIWPwIO2HU0.jpg

Несмотря на то, что война застала США в расплох, войска все же получили время для подготовки. Когда США вступили в военные действия, на вооружении находились стремительно устаревающие самолеты Curtiss P-40, которые нужно было срочно заменить. Когда начались бомбежки промышленных центров Германии, возникла острая необходимость в самолете для сопровождения бомбардировщиков и их защиты от немецких Фокке-Вульфов, а также Мессершмиттов. В итоге фирма Republic представила командованию самолет с двигателем Pratt & Whitney R-2800, который позволял развивать от 2000 до 2500 л.с. В дальнейшем такой двигатель стали устанавливать на палубные истребители Америки - Хеллкет и Корсар. 

Также на самолет устанавливался турбокомпрессор, благодаря которому компенсировалось снижение мощности двигателя на больших высотах. 

 

Курсовое вооружение тоже было мощное, однако сопровождать бомбардировщики B-17 стало возможно только тогда, когда на самолет начали устанавливать еще и дополнительные баки с топливом (на модификации D-25). 

 

Вся эта нагрузка очень сказалась на весе машины, например, были созданы разные модификации самолета, весившие от шести до десяти с лишним тонн. Именно из-за такого веса и соответственно размера самолет начал напоминать не истребитель, а бомбардировщик. Из-за формы фюзеляжа самолет получил прозвище "Jug", это значит "кувшин". После того, как появился Мустанг, P-47 быстро начал терять позиции как истребитель, однако роль эскортного истребителя - это не единственная сфера применения Тандерболта. Лестом 44-го года война пришла во Францию и здесь P-47 оказывал поддержку с воздуха, используя свое бомбово-ракетное вооружение. 

 

_ecvoqDnn8U.jpg

 

Введение в гайд по P-47D Thunderbolt

 

Британцы сначала решили, что прозвище самолета "Jug" - это лишь сокращение от "Juggernaut", однако это предположение было неверным. Впрочем, даже такое название можно было применить к P-47D Thunderbolt, гайд по которому вы сейчас читаете. Все из-за того, что эту машину можно использовать и как истребитель, и как штурмовик, все зависит от вашего стиля ведения боя. Печально то, что большинство игроков в War Thunder видят в P-47D Thunderbolt лишь штурмовик, игнорируя его способности как истребителя. Не стоит думать, что используя P-47D Thunderbolt в качестве истребителя мы будем карать противников одного за другим, ведь Тандерболт один в поле не воин и без помощи союзников долго не проживет. Самые опасные враги Тандерболта - это Як-3П, Як-3, Bf.109F-4, Ла-5ФН, Bf.109G-2, а также Ла-5Ф. С другими врагами вести сражение значительно проще. Хоть наш самолет и имеет низкий боевой рейтинг, балансит его все равно не очень хорошо и противники зачастую на несколько уровней выше. Из-за этого я рекомендую вам в одиночестве не летать, а призвать на помощь друзей на P-63А-10 или же Bf.109F-4. Благодаря таким помощникам можно забраться на высоту или же понадеяться на помощь в схватке с маневренными противниками на малых высотах. 

 

Описание различных модификаций P-47D Thunderbolt

 

P-47D-25 - уменьшилась высота гаргрота, а также установлен новый фонарь, улучшающий обзор. 

 

P-47D-28 - эта подсерия является одной из самых массовых - было создано 1778 самолетов. Изменения были следующие: новое радиооборудование, более лучший радиокомпас, а также новый винт. В War Thunder P-47D Thunderbolt этой модификации может похвастаться красивым серебряным цветом. 

 

19tmTnHAUUQ.jpg

 

Вооружение самолета

 

.50 cal. M2 Browning - отличный крупнокалиберный пулемет калибра 12,7мм. Читатель может спросить: "но ведь пулеметы не очень хороши в сражениях, как их эффективно использовать?". Тут все просто - дело в количестве пулеметов, их целых восемь штук! Когда у нас столько стволов, любой враг (разве что кроме тяжелых бомбардировщиков) испугается. Тем более тяжелые бомбардировщики на тех уровнях, на которых будем летать мы, не встречаются. Лучше всего зарядить универсальные ленты. Каждый ствол имеет в своем распоряжении 425 пуль и это чертовски много. И да, помните о том, что вооружение находится в крыльях, поэтому выставите сведение на триста метров. 

 

127-мм HVAR - ракета, которой можно уничтожать любую бронетехнику на карте. Вы можете повесить на самолет десять таких ракет и выстрелить ими пять раз (отстреливаются они по две штуки). Такими ракетами можно уничтожить до пяти танков. И это все при том, что мы можем исполнять роль истребителя! 

 

Авиабомба, весом в 1000 фунтов. Эта бомба несколько слабее 500-килограммового варианта, однако всякие бункеры и корабли уничтожаются довольно легко. Кстати, P-47D Thunderbolt не поставит вас перед дилеммой выбора "ракеты или бомбы", так как вы можете нести с собой и то и то! 

 

Бомба, весом 500 фунтов. Эти бомбы можно подвесить в качестве дополнительных к 1000-фунтовому варианту. 

 

lcOza8cw65s.jpg

 

Как садиться и взлетать на P-47D Thunderbolt? 

 

Хоть вес у нас огромный, все же взлетать на P-47D Thunderbolt вполне комфортно, ведь самолет быстро разгоняется и взлетает на скорости 165-170 км/час. Однако, если нагрузка полная, то скорость возрастает до двухсот км/час. Так как Тандерболт не может похвастаться отличной скороподъемностью, стоит выставить угол климба в 15 градусов. 

 

Если вам нужно совершить посадку, помните о том, что P-47D Thunderbolt должен погасить лишнюю скорость до начала приземления. Держим скорость равной примерно 200 км/час, сбрасываем ее до 165 км/час и тянем на себя ручку для того, чтобы избежать клевания носом. Самолет не капотирует, поэтому вы можете полностью зажимать тормоза. 

 

9YsOEOb1VoY.jpg

 

Боевое применение самолета

 

Прежде всего нужно помнить, что летать на маленькой высоте на P-47D Thunderbolt не нужно, разве что только во время уничтожения наземки. Все из-за того, что на маленькой высоте самолет отличается медлительностью, а также уступает по времени виража почти всем противникам. Наиболее часто нам будет встречаться враг на Bf.109, а этот самолет обладает лучшими характеристиками, чем у нас. Поэтому сразу после взлета рекомендуется набирать высоту, держась чуть подальше от места, где столкнутся в бою союзники и противники. Как только вы достигли высоты 7 километров, можно начинать искать подходящие цели. Если вы один, без поддержки союзников, то такие цели как Ла-5 или же Bf.109 нужно пропускать, ибо они очень опасные, а уйти от них можно только с помощью пике. И да, пикирует наш самолет очень круто! Большая скорость наступления флаттера - это не про нас, ведь даже при скорости в тысячу км/час самолет лишь будет немножко трясти. Даже на скорости 750 км/час можно совершать виражи, крылья выдержат! Стоит отметить, что способность отлично пикировать является не только оборонительным приемом, но и наступательным, так как можно в пике догонять врагов, например, фок, которые очень часто тоже используют этот прием, дожидаясь пока враг будет уничтожен при наступлении флаттера. 

 

Если перед вами возникла фока, которая хочет атаковать вас с помощью виражей, стоит ответить ей тем же, а не убегать - совершайте горизонтальный вираж и уничтожайте врага. Однако, сражение не стоит переводить в вертикальные виражи, так как возникает вероятность того, что противник все же сможем до вас дотянуться. 

 

P-47D Thunderbolt отличается отличной живучестью, там где другой самолет от урона уже давно бы развалился на куски, мы все еще живем и наказываем врага. Благодаря такому качеству можно победить даже опасного противника - просто танкуйте и ждите когда к вам на помощь прилетят союзные самолеты. Конечно, самолет далеко не бессмертен, однако его живучесть несомненно выше других самолетов. У вас может быть множество критов, но вы все же сможете долететь до своего аэродрома в большинстве случаев. 

 

Хоть вооружение у нас лишь пулеметное, все равно стрелять очень приятно, ведь благодаря огромному количеству стволов можно обеспечить невероятную кучность огня. Благодаря боезапасу и количеству стволов вы можете даже особо не прицеливаться - наведите прицел куда нужно, зажимайте гашетку и огромное количество пуль с вероятностью 99% заденет врага и нанесет тому критические повреждения. Кстати, довольно странная вещь - дальность огня на P-47D Thunderbolt равна дальности пушкам, вы можете стрелять на расстоянии до 700 метров. Еще одно весомое преимущество - это огромный боезапас, благодаря которому можно даже не пристреливаться. P-47D Thunderbolt отличается довольно плавным управлением, так что стрелять вам будет еще комфортнее. 

 

К примеру, давайте представим, что вы сражаетесь против бомбардировщика. Можно уже на дистанции 700 метров открывать пристрелочный огонь и возникает большая вероятность поджога или же ранения пилота. Цели с меньшей защищенностью лопаются под нашим градом пуль очень быстро, что несказанно радует. 

 

Печально, что в игре P-47D Thunderbolt лишен возможности полностью реализовать огромную скорость на высоте 7-10 километров, ведь зачастую бои происходят на маленькой высоте. На высоте 9 километров скорость может достигать 715 км/час, а вот когда высота равна 6 километрам, скорость падает до 660 км/час, а это значит, что мы уже будем уступать в скорости нашему самому опасному врагу - Bf.109G-2. 

Если бой происходит на маленькой высоте, наша скорость тоже не особо порадует, всего лишь 555 км/час. К тому же такая скорость набирается очень неохотно, что делает из огромного Тандерболта лакомую цель для немецких истребителей.

 

Борьба с советскими истребителями похожа, разве что самолеты СССР не так быстро набирают высоту и отличаются меньшей скоростью на средней высоте. Впрочем, на малой они догоняют Тандерболт. Хоть перекрутить врага не удастся, можно использовать плавное прицеливание для ловли врага на виражах. 

Еще можно что-то добавить о японских самолетах, однако среди них нет опасных противников, ведь из-за большой медлительности их можно легко уничтожать с помощью бум-зума или же простой погони. 

 

EPfjNC6K9Mw.jpg

 

Итоги

 

P-47D Thunderbolt является довольно необычным самолетом и привыкнуть к нему тоже смогут далеко не все игроки. Провести аналогию с другими машинами трудно, уж больно много различий. Однако, играть на Тандерболте интересно и благодаря ему вы сможете научиться командному взаимодействию с союзниками. Этот самолет не справится с противниками в одиночестве и затащить бои на нем не получится, однако благодаря своей универсальности эта машина найдет себе почитателей среди любителей штурмовиков, ведь наземку можно уничтожать с помощью ракетно-бомбовой нагрузки. Важно понимать, что больше всего пользы Тандерболт в War Thunder приносит только при игре в звене. 

 

Плюсы самолета

  • На большой высоте у нас отличная скорость. 
  • Боезапас поражает. 
  • Вооружение нестандартное, но все же мощное ввиду количества стволов. 
  • Плотность огня высокая. 
  • Слово "флаттер" при игре на этом самолете вы забудете. 
  • Машина отличается универсальностью. 
  • Отличная живучесть. 
  • Подвесное вооружение довольно разнообразное, а предельная нагрузка велика. 
Недостатки P-47D Thunderbolt

  • Скорость на маленьких высотах отвратительная. 
  • Маневренность тоже не впечатляет, как и скороподъемность. 
  • Крен тугой. 

Edited by Curiosity

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
Еще можно что-то добавить о японских самолетов, однако среди них нет опасных противников, ведь из-за большой медлительности их можно легко уничтожать с помощью бум-зума или же простой погони. 

 даже ранние зеро с лёгкостью могут увернуться и обойти по вертикали или горизонтали Юрнеро.

Эксперименты с ними очень опасны, как и с советскими ЯКами .

Всё же лучше будет результативно сбросить подвес, а после ввязываться в бой с врагами, которых союзники спустят поближе к земле. 

Кстати огонь не столько кучный, сколько заградительный. Просто зажав гашетку можно изрешетить крылья подставившего плоскость врага.

Edited by Metallist95
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...