Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Fw.190F-8 - гроза танков (гайд)

Recommended Posts

ggV7hDZqlr4.jpg

 

Когда началась Вторая Мировая война, в те времена основной самолет под названием Ju.87 Stuka занимался у немцев ударами по наземным целям противника, но его успех - это не только его заслуга, ведь во многом помогали и истребители, с помощью которых в воздухе Европы было достигнуто полное превосходство. Время Ju.87 Stuka заканчивалось, ведь самолет уже безнадежно устаревал и нужно было создавать как можно быстрее замену, ведь сопротивление неприятеля все росло и росло. Следующий штурмовик, который должен был противостоять врагам, попыталась сделать компания Focke-Wulf, которая уже серийно производила самолет Fw.190A. Задача состояла в том, чтобы создать новейший штурмовик, способный выполнять огромный спектр задач. В конце 1942 года новый самолет был создан и получил индекс F. В итоге новый самолет отлично себя показал при уничтожении вражеской техники и прочих наземных целей. Также Fw.190F мог защититься от истребителей врага. 

 

Введение в гайд

 

Fw.190F является самолетом, который разрабатывали для уничтожения бронетехники и наземных строений. Здесь стоит заметить, что в этом и крылось отличие от советского штурмовика ИЛ-2, который был создан для уничтожения только наземных целей, а вот немцы решили действовать по-другому и чистокровный штурмовик у них создать не удалось. Попытки, конечно были, однако назвать созданный Hs.129 удачным вряд ли получится. Германия больше внимания обратила на западное самолетостроение, где самолеты были многоцелевыми. Именно таким многоцелевым самолетом и являлся Fw.190, а также его только штурмовая модификация под названием Fw.190A. Последний имел лучшую защиту и более мощное вооружение, например, у него была возможность носить с собой очень большую нагрузку из бомб. Но вместо бомб можно было установить пушечное вооружение, направленное на борьбу с танками врага. 

 

aY5LX8RgReM.jpg

 

Самое печальное кроется в том, что Fw.190F-8 уступает в скорости моделям с индексом А. Из-за этого мы являемся отличной целью для истребителей противника, ведь для успешного выполнения роли штурмовика летать нужно на низких высотах. Почти любой враг, который вас заметил, легко сможет догнать Fw.190F-8 и сбить, поэтому в одиночестве проводить бои на Fw.190F-8 ой как несладко. 

 

Но все равно самолет отличается универсальностью и может себя хорошо показать в роли поддержки союзных истребителей. Из-за боевого рейтинга Fw.190F-8 часто бросает в сражения, где основными противниками станут очень опасные самолеты, например, Як-3п, Ла-7 и другие. Всегда помните, что без товарищей, способных выручить в трудный момент боя, вам будет тяжело. Лучший вариант - присоединиться к звену товарищей на 109-ках. В этом случае можно эффективно уничтожать вражеские бомбардировщики один за другим или же бомбить наземные цели. Вы, конечно, можете попытаться взять на себя роль истребителя, но из-за низкой скороподъемности выполнять эту роль вряд ли получится, лучше всего пусть роль истребителей отыгрывают более подходящие самолеты, например, те же Фоки, но других серий, D и A. 

 

Про вооружение Fw.190F-8

 

Пулемет калибра 13мм MG131. Мы имеем сразу два таких пулемета и каждый из них имеет по 1000 патронов. Очень трудно вспомнить другую машину, у которой боезапас больше. Сами пулеметы неплохие, но вот их количество не позволяет их эффективно использовать. Впрочем, огромный боезапас поможет вам в пристрелке. Если использовать боекомплект экономно, то вы можете уничтожить почти все слабобронированные цели у противника. Я советую зарядить универсальные ленты, они являются лучшими для нас. 

 

Пушка калибра 20мм MG151. Кроме двух пулетов, Fw.190F-8 может похвастаться и двумя пушками. Каждая имеет по 250 снарядов, это тоже довольно много. Благодаря таким пушкам можно эффективно уничтожать не только вражескую авиацию, но и наземные цели, не отличающиеся хорошим бронированием. Какие ленты использовать? Эффективно себя показали ленты для воздушных целей, ведь ленты для наземных целей все равно не помогут справиться с танками. 

 

Пушки калибра 30мм MK103. Их у нас тоже две и черт возьми, это просто мощнейшие орудия. Длина у них целых 2,5 метра и их снаряды не щадят никого, даже те же тяжелые танки противника. 

 

T6UpkiLqtRA.jpg

 

Именно благодаря таким пушкам Fw.190F-8 идеально подходит для уничтожения бронированной наземной техники. Недостаток кроется в том, что у пушек маленький боезапас, поэтому за все 35 выстрелов (всего снарядов 70) можно вывести из строя 4-5 танков. Стрелять можно только нераздельно, поэтому сначала стоит сконцентрировать огонь по бронированным целям, а уже потом уничтожать более слабые. Если вы ведете стрельбу по бронированным танкам, обязательно зарядите ленты, предназначенные для наземных целей, ведь в них находятся бронебойно-подкалиберные снаряды. 

 

SC1000 - фугасная авиабомба весом 1 тонна. Такая огромная бомба способна уничтожить все, что душе угодно. Это могут быть колонны техники (часть даже уничтожит простым сплешем), эсминцы и.т.д. Кроме этого, SC1000 подходит для уничтожения стратегических целей, например, тех же мостов. Но помните, что такой вес очень снижает нашу скорость. Взрыватель стоит настроить на 2 или 3 секунды, ибо если вы сбросите бомбу находясь на низкой высоте, то можете уничтожить свой самолет своим же оружием, а точнее сплешем. 

 

SC500 - бомба весом 500 килограмм. Эти бомбы не очень замедляют нас и они могут уничтожить эсминец или тяжелый укрепленный дот. Также эта бомба хорошо подходит для борьбы с танками. 

Чтобы как можно эффективнее использовать данный боеприпас, приближайтесь к цели на как можно близкое расстояние. Если вы играете в ИБ, помните о том, что там нет аркадного прицеливания, поэтому целиться вам придется самостоятельно. И помните про настройку взрывателя (делаем 2-3 секунды). 

 

SC250 - бомба, весом в 250 килограмм. У этой бомбы не настолько сильный сплеш и из-за этого целиться придется точнее. Можно уничтожать разные средние доты и прочие мелкие цели. Мне кажется, что SC250 не очень подходят для бомбежки бронетехники, поэтому такая бомба - это лишь проходной вариант, например, она подойдет тогда, когда вы еще не исследовали 500-килограммовый вариант. 

 

KuNAfvnWX9s.jpg

 

SC50 - и последний тип бомб, весом 50 килограмм. Мы можем носить с собой 8 таких бомб, однако пользы от них практически нет. 

 

Взлетаем и садимся

 

Самолет Fw.190F-8 в War Thunder имеет большую скорость отрыва от поверхности, больше 190 километров в час. Такой показатель при 30 минутах топлива и без дополнительного вооружения. Разгон у самолета неплохой, однако пробег большой. Если нагрузка полная, то Fw.190F-8 понадобится вся полоса. В этом случае для отрыва с поверхности нужна скорость 220 или 230 км/час. Мы проигрываем в климбе другим самолетам А-серии. 

 

Теперь немного о посадке. Лучше всего ее производить при скорости 200 километров или же немножко больше. На глиссаду заходите заранее, потому что самолет не отличается особой маневренностью при малой скорости. Как только мы коснулись земли на скорости 190 км/час, нужно тянуть ручку и зажать тормоза для того, чтобы самолет остановился полностью. Пробег после посадки средний. 

 

Использование Fw.190F-8 в боях

 

Скорее всего, многие пилоты сначала зададут вполне логичный вопрос - что лучше использовать на Fw.190F-8, пушки или же отдать предпочтение бомбам? С помощью бомб можно эффективно уничтожать корабли, а также укрепленные доты, а вот с бронетехникой расправиться быстро не получится, ведь много целей бомбами не удастся уничтожить за один вылет. Также, скорее всего, в нашей команде и так будет несколько бомбардировщиков. Лучше всего выбрать именно пушки, ведь именно благодаря им Fw.190F-8 становится идеальным истребителем танковой техники противника. Даже ракеты, на мой взгляд, уступают пушкам если вести огонь по танкам. Кроме этого, пушек очень боятся бомбардировщики врага :gg: . 

 

Мы имеем две пушки калибра 30мм, которые лучше всего использовать в самом начале сражения, уничтожая бронированные цели. После того, как боеприпасы закончатся, можно перейти к уничтожению более слабых противников с помощью оставшегося вооружения. Можно использовать следующий приоритет целей в бою - сначала танки, зачем ПВО, а уже после этого остальные цели. Но если вы долго не можете стрелять по танкам, лучшим вариантом будет уничтожить ПВО, ведь если ничего не делать, то появляется шанс быть уничтоженным. 

 

N83LBL-wn0E.jpg

 

При уничтожении бронетехники старайтесь лететь так, чтобы можно было выйти из пике без каких-либо осложнений, ведь Fw.190F-8 не отличается хорошей маневренностью. Заходите танкам в корму так, чтобы угол был около 30-45 градусов. Перед стрельбой из пушек, советую осуществить пристрелку с помощью пулеметов, а уже потом открывать огонь из пушек. При хорошей точности вам хватит 4-6 снарядов для уничтожения противника. В итоге мы можем уничтожить около пяти  танков. И еще раз напомню - используйте бронебойные ленты, не забывайте об этом. 

 

В самом начале данной статьи я уже указывал на универсальность Fw.190F-8, делающей его схожим с американским самолетом P-47 Thunderbolt. Если вам хочется испробовать универсальность Fw.190F-8 на себе, можно отыграть роль истребителя, но я не обещаю, что это будет полезно для команды:). Для истребителя важны скоростные показатели, однако именно ими Fw.190F-8 похвастаться не может, ведь даже если сделать конфигурацию самолета для истребителя, все равно скорость будет максимум 580 км/час. Этот показатель значительно уступает противникам-истребителям, а уж о маневренности и говорить не стоит. 

 

Если же бой ведется на большой высоте, то тут ситуация чуть-чуть лучше, так как максимальная скорость самолета на высоте 5750 метров 672 км/час, но помните, что для набора такой скорости потребуется довольно продолжительное время. К примеру, тот же Мустанг способен нас догнать даже в пике и это без оглядки на высокий предел флаттера Fw.190F-8, равный 900км/час. 

 

Переходим к скороподъемности и тут мы тоже проигрываем другим самолетам. В роли истребителя Fw.190F-8 бесполезен, единственная задача, которую Fw.190F-8 выполнять хоть как-то может - это уничтожение бомбардировщиков врага. Но еще можно использовать бум-зум как средство уничтожения самолетов, которые тихонечко уничтожают наземку на маленькой высоте. Если вы выбрали именно такую тактику ведения боя, то постарайтесь быть как можно незаметнее, ведь в большинстве случаев истребители врага будут намного выше вас.

 

Наиболее логичный и выгодный вариант - это следовать за союзниками и ждать когда начнется яростная перестрелка. И когда некоторые самолеты спустятся к поверхности и начнут уничтожать наземку, тогда можно попробовать их атаковать. Еще Fw.190F-8 можно использовать в роли поддержки союзников, например, уничтожать преследующих цель врагов. Если у союзника на шесть находится противник, то, скорее всего, он сконцентрирован именно на преследовании и мы можем его уничтожить. 

 

AZpm9vt1efM.jpg

 

Главное - это сохранять энергию, а также высоту. Постарайтесь проводить бой так, чтобы вы имели хотя бы один километр высоты в запасе - оглядывайтесь постоянно по сторонам, меньше виражте и любыми способами не подпускайте опасных врагов на истребителях близко. Кроме быстрых истребителей, другие самолеты испытывают большие трудности с преследованием Fw.190F-8. 

 

Подведем итоги

 

Fw.190F-8 подойдет не для каждого пилота, но самолет может понравиться игрокам, любящих штурмовики и играющим на Ил-2 или же P-47 Тандерболт. Мы очень зависим от нашей команды и в одиночестве не можем эффективно бороться с противниками. Кроме этого, Fw.190F-8, гайд по которому вы уже почти дочитали, уступает в характеристиках другим самолетам из серии А. А если еще добавить большой балансный вес, то получается, что играть на Fw.190F-8 довольно сложно, ведь многое решается именно в небе, а не на поверхности. Если вам больше всего нравятся истребители, а не штурмовики, то Fw.190F-8 будет для вас лишь проходным самолетом, пройти который нужно для покупки поздних Дор. 

 

Плюсы Fw.190F-8

  • Вооружение отличается своей мощностью. 
  • Боезапас впечатляет, трудно найти самолет с большим количеством снарядов и пуль. 
  • Нагрузка бомб тоже отличная. 
  • При больших скоростях Fw.190F-8 сохраняет хорошую управляемость. 
  • Предел флаттера велик, он составляет 900 км/час. 
  • У нас отличный крен, а также рысканье. 
  • Задняя полусфера отличается хорошим обзором. 
  • Присутствует счетчик оставшихся боеприпасов. 
Недостатки самолета

  • Подвесные пушки обладают маленьким боезапасом. 
  • Время виража очень большое, что не играет нам на руку. 
  • Так как у самолета присутствует огромный двигатель, он очень мешает обзору из передней полусферы. 
  • Скороподъемность вас не обрадует, как и динамика разгона машины. 
  • На своем уровне Fw.190F-8 в некоторых случаях страдает из-за недостатка скорости. 

Edited by Curiosity

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...