Jump to content
Korean Random
Sign in to follow this  
Curiosity

Pz.Kpfw. IV Ausf. G - гайд по танку

Recommended Posts

CkGsA8586W0.jpg

 

 

Базовое описание игры на этом танке

 

После того, как в ангаре у вас наконец-то появился этот танк, следует понимать, что найти весомых отличий от Pz.Kpfw. IV Ausf. F2 не удастся. Вы найдете лишь немножко разную защиту лба, а также некоторые различия в визуальной составляющей. Однако на игровой процесс, как вы сами понимаете, это не повлияет, так что если вы хорошо научились использовать в сражениях Pz.Kpfw. IV Ausf. F2, то и с Pz.Kpfw. IV Ausf. G проблем возникнуть не должно. Впрочем, если появляются сложности какого-либо рода, то давайте пройдемся по основным рекомендациям по игре на данном танке.

 

Что нужно делать для максимально полезного использования Pz.Kpfw. IV Ausf. G? Правильно, нужно грамотно прикрывать тылы, поддерживать атаку союзников и уничтожать врагов, которые не отличаются особой защитой. Вы сможете вполне успешно бороться, например, с Т-34, а также противодействовать ПТ-САУ. Наиболее выгодным будет занять позицию за каким либо укрытием, например, камнем и уже оттуда методично лишать врагов шанса на их выживание.

 

Но помните, что Pz.Kpfw. IV Ausf. G очень плохо подходит для прорыва флангов, ведь машина неспособна долго выдерживать натиск снарядов противника.

Помните, что с неповоротливыми противниками следует бороться, заезжая им в борта или корму, так как ваши снаряды имеют довольно неплохое пробитие, а также заброневое действие.

 

Давайте немного отклонимся от игровой ситуации и обсудим назначение машины - она создавалась для прорыва направлений с помощью союзников, так как броня лба позволяла это делать. Но в игре, к сожалению, использование танка таким образом будет далеко не таким успешным, так как эта задача недоступна ввиду тонкого бронирования и средних ходовых качеств. К тому же наша башня чересчур слабо бронирована, поэтому действуя агрессивно, мы обречены на быструю смерть, так как экипаж будет выведен из строя просто молниеносно. Также Pz.Kpfw. IV Ausf. G не подходит и для оперативного захвата точек, так как проигрывает Т-34.

 

Подведем промежуточные итоги - машина слабая в роли нападающего, однако вас ждет успех, если вы будете действовать в тылу или во флангах. Но помните, что кроме основных недостатков, танк имеет еще и орудие, которое уступает в мощи некоторым машинам на третьей эре. Однако орудие хорошее, единственное "но" заключается в том, что оно уступает некоторым танкам.

Из-за всего вышеперечисленного Pz.Kpfw. IV Ausf. G является довольно слабой машиной как для аркадных, так и для симуляторных сражений.

 

Pax4duFocLg.jpg

 

Плюсы и минусы

 

Достоинства

 

  • Хорошая пушка. Грамотно используя слабые места танков, можно легко уничтожать одноклассников, а также и более опасных врагов.
  • УВГ. Один из главных плюсов - это углы вертикальной наводки. Вы, например, можете легко вести огонь из-за какого-либо холмика.
  • Скорострельность Pz.Kpfw. IV Ausf. G тоже вас порадует.
  • Выбор снарядов - можно, например, использовать бронебойные снаряды если нужно заброневое действие или же отдать предпочтение подкалиберным если ваша цель хорошо защищена.

https://www.youtube.com/watch?v=s8zoyz5_THE

 

Перейдем к недостаткам танка.

 

  • Так как на танке установлены тонкие гусеницы и слабый двигатель, ходовые качества могут огорчить, особенно если сравнивать с Т-34.
  • Бронирование тоже не отличается особыми показателями - особенно стоит беречь борта и башню, там защита оставляет желать лучшего из-за углов наклона. Лоб, впрочем, тоже особо снаряды не отбивает.
  • Скорость прокачки слишком низкая, ибо машина располагается на третьей эре.
  • Балансный вес часто играет с нами злую шутку и заставляет сражаться с противниками, которые чересчур сильные. Однако, разработчики как-то говорили, что Pz.Kpfw. IV Ausf. G будет переведен на вторую эру, что позволит повысить комфорт от игры.

Еще раз подробнее про защиту

 

Хоть Pz.Kpfw. IV Ausf. G и был прокачен в плане бронирования, защита все равно не очень хорошая, ибо корпус в виде простой коробки не оставляет почти никакого шанса на рикошет вражеского снаряда, а увеличенная приведенная броня и вовсе практически отсутствует. Но рикошеты все же возможно, для этого достаточно стать к противнику ромбом.

 

Wtp0CAosMhM.jpg

 

 

Маленький плюс заключается в том, что компоновка у танка не самая плотная, что убережет от частого повреждения модулей и ранений экипажа. Опытный игрок уничтожает модули Pz.Kpfw. IV Ausf. G довольно быстро, ведь трансмиссии, которая располагается за НЛД, хватает зачастую лишь одного выстрела.

 

Еще подвержен критам двигатель танка, так как защищен он лишь кормовым и бортовыми бронелистами, расположенными без наклона. Будьте внимательны - даже зенитки могут вас уничтожить, стоит им заехать в корму. Постоянно старайтесь быть за каким-то укрытием, это повысит шансы на выживание.

 

На этом давайте закончим. Пишите, понравилась вам эта машина или нет и каких результатов на ней вы достигли!

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...