Jump to content
Korean Random

Где есть документация по python

avsv

Recommended Posts

Всем привет. Хочу попробывать свои силы в написании модов. Ни яндекс ни гугл ничего внятного не выдают. Нужны доки по функциям питона, что-нибудь, на любом языке..

Short link

Всем привет. Хочу попробывать свои силы в написании модов. Ни яндекс ни гугл ничего внятного не выдают. Нужны доки по функциям питона, что-нибудь, на любом языке..

Мммм, весьма удивительно, всё отлично находиться через гугл:

https://docs.python.org/2.7/ - оф. сайт со всеми доками и описаниями функций и модулей

http://jjc.freeshell.org/easytut/Easytut_Russian/node2.html - вот не плохая книженция для чайников

http://script-coding.com/Python/Otkidach.html - еще вот книжка

Читайте. Что касается клиента игры, то по его функционалу доков нет, надо самому ковырять моды, ковырять исходники клиента и разбираться.

Short link

Да ты должно быть шутишь?

https://docs.python.org/2/tutorial/index.html

да не нужен мне питон!

мне нужны API танков, обработчики событий, объекты bigworld и т.д.

Читайте. Что касается клиента игры, то по его функционалу доков нет, надо самому ковырять моды, ковырять исходники клиента и разбираться.

Вот, второе то, что мне нужно, подскажите, что поковырять, конкретнее, какие встроенные в танки скрипты, допустим, чтобы узнать про события, когда сработал автоприцел и какими методами им можно управлять

только сейчас понял, какую я фигню написал, не так выразился

Short link

да не нужен мне питон!

Нет никакого API))

Есть собранные скрипты:

res\scripts\client

res\scripts\common

res_bw\scripts\client

res_bw\scripts\common

вот их и ковыряй. Бери декомпилятор и вперед!

Short link

да не нужен мне питон!

А ну тут вот как лучше:

1. В игре юзается AS и Python, анимация сделана через swf-скрипты, расчеты через python-скрипты

2. Все исходники питон-скриптов можно легко получить путем декомпиляции. Лежат они все тут res\scripts\client. Декомпилировать можно все сразу например через Орион.

3. Что там и за что отвечает - лучше всего изучить через моды. Накачать разных модов, декомпильнуть их и глянуть каким образом тот или иной мод делает своё дело - отсюда сразу и станет понятно что за что отвечает в исходных скриптах игры. Правда проблемы у вас начнутся уже на этапе декомпиляции модов - многие из них обфусцируются авторами и декомпильнут вы их не сможете без спец. знаний.

4. По swf я ни чего не напишу, так как ими не занимался.

Edited by StranikS_Scan
Short link

А ну тут вот как лучше:

1. В игре юзается AS и Python, анимация сделана через swf-скрипты, расчеты через python-скрипты

2. Все исходники питон-скриптов можно легко получить путем декомпиляции. Лежат они все тут res\scripts\client. Декомпилировать можно все сразу например через Орион.

3. Что там и за что отвечает - лучше всего изучить через моды. Накачать разных модов, декомпильнуть их и глянуть каким образом тот или иной мод делает своё дело - отсюда сразу и станет понятно что за что отвечает в исходных скриптах игры. Правда проблемы у вас начнутся уже на этапе декомпиляции модов - многие из них обфусцируются авторами и декомпильнут вы их не сможете без спец. знаний.

4. По swf я ни чего не напишу, так как ими не занимался.

это точно, один прицел от ванги чего стоил, обёртка из base64, lambda, lambda, lambda, re.sub ... а после расшифровки нечитаемые переменные :exc:

а вот ещё вопрос, AS может както вызывать из себя python скрипты и наоборот?

Short link

• 1 month later...