Jump to content
Korean Random

[Эффективность по танку / Per-vehicle efficiency / TEFF]

sirmax

Recommended Posts

Тогда,навряд ли получиться создание объективной формулы.... по эффективности на танке. Так,как считаю что она должна считать  именно те показатели танка,выполнение которых входит в его  непосредственные функции отталкиваясь от класса техники....

:) Вы считаете, что мы здесь не понимаем таких очевидных вещей?:) Это все лежит на поверхности, неоднократно обсуждалось и т.д. но к сожалению пока имеем то, что имеем (исходя из представляемых WG данных). Поэтому на текущий момент есть возможность считать эффективность только лишь исходя из собственного нанесенного дамага:(

В этом ключе, те же расчеты эффективности проводимые WG для определения количества отметок на конкретных танках представляют собой даже более информативную вещь, так как там помимо собственного урона учитывается и обсуждаемый урон по разведданным. Но к сожалению вытянуть для базы XVM этот показатель (я имею ввиду процентный) также невозможно.  Только лишь количество отметок, но это также как и показатели классности не совсем информативно:( 

Edited by TurinDeNar
Short link

Вы считаете, что мы здесь не понимаем таких очевидных вещей?:)

Я считаю лишь то,что озвучиваю.... И выражаю по данному вопросу лишь свое мнение.... Перечитывая данную тему не раз натыкался на посты где говорится о том,что "Папки" по РЭ, по Е становятся уже не "папками" в связи с чем и выразил свои мысли по этому вопросу.... И если все же удастся добыть необходимые данные и реализовать задуманное будет очень и очень хорошо....

Short link

отталкиваясь от класса техники
Тут важно отметить, что от тактической роли. Из АМХ40 лёгкий танк получается хуже, чем из А-20 и это важно не терять из виду

вытянуть для базы XVM этот показатель (я имею ввиду процентный) также невозможно
А в карусели оно тогда из окна достижений? :( 
Short link

Тут важно отметить, что от тактической роли. Из АМХ40 лёгкий танк получается хуже, чем из А-20 и это важно не терять из виду

А в карусели оно тогда из окна достижений? :( 

Это конечно.... для отдельных танков,а их не так уж и много, Так же например как и м3ли больше пт,чем средний...

Но к сожалению вытянуть для базы XVM этот показатель (я имею ввиду процентный) также невозможно.

А обязательно процентное соотношение? Разве нельзя взять фактические макс и мин показатели на данном танке и уже эти цифры крутить и вертеть?

Это все по поводу света... А вот в расчет для арты разве не целесообразно брать такой показатель как точность?  

Short link

как он светит(ведь о каком дамаге может идти речь)
 твои слова да тяжам 10 лвл в уши, которые в бою выбивают меньше урона, чем 13 90 или Ru 251
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Short link

твои слова да тяжам 10 лвл в уши, которые в бою выбивают меньше урона, чем 13 90 или Ru 251

или светят прохоровку по центру вместо девяностика спрятавшегося за арту

post-10271-0-81944200-1421163811_thumb.png

я таких светляков кустарных прошу посветить, а если он не поехал до окончания моей перезерядки, то отправляю в ангар!!

Edited by goodman
  • Downvote 1
Short link

У меня на маусе и е3 ещё рядом с этими Целеуказателями ещё и 2 захватчика есть ... не удивил . А Е3 могут из хорошей нычки спокойно светит сам себе. Щито поделать, десу.

а если он не поехал до окончания моей перезерядки, то отправляю в ангар

я бы таких "отправителей" тоже бы отправлял, но уже не в ангар, а в карцер на пару суток ..

Был, помнится, один героизмус на Т57 на прохоровке . Я на 251 отсветил, стал на жд, расстрелял Т49, добил БатКрысу, принялся за второго светляка на центре, и тут мне влетает полный барабан от "бабки стотизда", типа "йухово светил, растудыт тебя в качель". В итоге в конце боя (слитого, ясен перец), у это осла на барабанной бл*дской имбе урона оказалось всего лишь столько сколько у ЛТ 8, то бишь 2100 ...

Судя по отзывам в чате, репортов накидали полный шиворот ему, его матери и всем родственникам до 2 поколений вперёд включительно.

Да, играть в пассивный свет не совсем весело, но вот, что из этого получается

post-11373-0-52116900-1421165613_thumb.jpg

post-11373-0-83567700-1421165617_thumb.jpg

post-11373-0-52370900-1421165620_thumb.jpg

Edited by Metallist95
  • Upvote 2
  • Downvote 1
Short link

А обязательно процентное соотношение? Разве нельзя взять фактические макс и мин показатели на данном танке и уже эти цифры крутить и вертеть?

Это все по поводу света... А вот в расчет для арты разве не целесообразно брать такой показатель как точность?  

А обязательно процентное соотношение?

Ну... процентное соотношение от WG (рассчитываемое для отметок на ствол) наиболее точно отражает эффективность игрока на конкретном танке (если смотреть чисто "дамажные" показатели) т.к. как я уже говорил кроме своего дамага там учитывается и обсуждаемый нами дамаг по засвету. Кроме того это значение динамично изменяется и в основном зависит от того как игрок играет на танке в последнее время. В общем это то что нужно именно в рамках данной темы, но к сожалению для нас оно недостиупно к использованию.

Разве нельзя взять фактические макс и мин показатели на данном танке и уже эти цифры крутить и вертеть?

Так фактически и была реализованная обсуждаемая в данной теме эффективность по танку. Но опять повторюсь здесь в основном учитывались показатели по своему урону + было добавлено зависимость от количества засвеченных противников (эту инфу можно получать от API) но это не оказывало значительного влияния на эффективность... в основном только урон.

А вот в расчет для арты разве не целесообразно брать такой показатель как точность?

Этот показатель (что касается статы по конкретному танку) также недоступен в API.

Short link

Да, играть в пассивный свет не совсем весело, но вот, что из этого получается
замечательно! но и мой и твой случаи являются частностями.)

за сим предлагаю перестать оффтопить в теме :)

Short link

А вот в расчет для арты разве не целесообразно брать такой показатель как точность?

Арта и точность? Smile_teethhappy.gif

Арта, это чистый дамагер и кроме как наносить дамаг из далека ни на что больше не способна, от того и сильно командно зависима. Урон там единственный показатель, всё остальное от лукавого.

• Upvote 2
Short link

Арта, это чистый дамагер и кроме как наносить дамаг из далека ни на что больше не способна

Так если руки крюки,какой дамаг? вот и складывать средний дамаг за бой + % попаданий...... Но увы эта опция тоже не доступна..... 

Short link

Так если руки крюки,какой дамаг?

Угу. Это как один мой знакомый, весьма скилованный игрок, решил в роте пару боёв провести. Зашёл в роту. Командир (среднестатистический игрок) брать не хочет.

- Почему?

- У тебя процент попаданий низкий.

- И?

- Учись стрелять!

- А нормальный это сколько?

- Это примерно как у меня.

- А ничего, что у меня при более низком проценте попаданий, урон на танках больше твоего более чем в 1,5 раза??!

- ...

На том и разошлись.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот такие данные отдаёт API.

(на примере моего Т95)

{

"clan": {

"spotted": 0,

"hits": 0,

"battle_avg_xp": 0,

"draws": 0,

"wins": 0,

"losses": 0,

"capture_points": 0,

"battles": 0,

"damage_dealt": 0,

"hits_percents": 0,

"damage_received": 0,

"shots": 0,

"xp": 0,

"frags": 0,

"survived_battles": 0,

"dropped_capture_points": 0

},

"all": {

"spotted": 221,

"hits": 1725,

"battle_avg_xp": 601,

"draws": 2,

"wins": 203,

"losses": 169,

"capture_points": 535,

"battles": 374,

"damage_dealt": 797013,

"hits_percents": 71,

"damage_received": 425605,

"shots": 2439,

"xp": 224619,

"frags": 476,

"survived_battles": 173,

"dropped_capture_points": 234

},

"account_id": 3429539,

"max_xp": 1537,

"company": {

},

"max_frags": 7,

"team": {

},

"frags": null,

"mark_of_mastery": 4,

"in_garage": null,

"tank_id": 8737

},

Процент попаданий там есть. (shots/hits)

Edited by Progrev_T
Short link

Этот показатель (что касается статы по конкретному танку) также недоступен в API.

есть, но он бессмысленен, ибо блайнды никто не отменял.
Short link

А ничего, что у меня при более низком проценте попаданий, урон на танках больше твоего более чем в 1,5 раза??!

Ну как бы сравнивать танки и артилерию.... разные вещи...%попаданий на арте как раз и квалифицирует артовода.... 

• Downvote 1
Short link

Процент попаданий там есть. (shots/hits)

есть, но он бессмысленен, ибо блайнды никто не отменял.

упс...сорри мой косяк

Edited by TurinDeNar
  • Upvote 1
Short link

%попаданий на арте как раз и квалифицирует артовода...

Бред. Арту квалифицирует только дамаг. Артовод с 3к дамага и 15% попадания лучше артовода с 1.5к дамага и 45% попаданий.

% попаданий как и % выживания - мера для дураков. Их можно смотреть "для прикола" но никакого практического смысла они НЕ НЕСУТ

Edited by Uti-Puti
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Short link

% попаданий как и % выживания - мера для дураков.

Скажи мне откуда взяться дамагу, если  косой? можно за бой сделать 5 выстрелов и дамага 0 а можно 1 и дамага 2000, где результат?

Пускай понижающий коэффициент для арты и будет как раз средняя точность

Short link

Скажи мне откуда взяться дамагу, если косой?

Если углубиться в механику работы сплеша осколочно-фугасных снарядов, то можно обнаружить, что в некоторых случаях артиллерии выгоднее стрелять под танк, а не по нему. Попадания в этом случае засчитываться не будут, но наносимый урон будет на порядки выше.

Это нелогично с бытовой точки зрения, но с точки зрения игровой механики это так.

• Upvote 2
Short link

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...