Jump to content
Korean Random
Uti-Puti

Samsung Galaxy Note 3: n900 или n9005?

Recommended Posts

Сабж! Хочу купить Samsung Galaxy Note III. Нужно выбрать модель.

 

Разница про наличие 4G у n9005 и его отсутствие у n900 понятна. Какие ещё есть существенные отличия?

 

Какой из них лучше для игр, интернета и лучше держит батарею?

 

Заранее спасибо за полезные ответы!

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Спасибо, про железо понятно. Ещё вопрос про блокировку и разлочку.

 

Я никогда не сталкивался с телефонами, лоченными под операторов, и не знаю как это выглядит и происходит, поэтому есть вопросы))

  1. Блокировка идёт под конкретную сим, или просто под оператора? Если я куплю телефон в мегафоне по сниженному ценнику, то смогу ли я использовать в нём другую симку мегафона вместо той, которую заставят купить с телефоном? Смогу ли я использовать симку мегафона другого региона? Например "Мегафон Москва" с телефоном купленным в Питере?
  2. За границей с другими операторами я тоже не смогу использовать телефон? Там где мегафона вообще нет?
  3. Эта блокировка на уровне софта или где? Её снять программно? Как я понял, блок снимается покупкой специального номера для разлочки. Где этот код берут продавцы и насколько это легально?
  4. У залоченных телефонов есть гарантия производителя? Или обращаться надо будет только в СЦ оператора?
  5. Снимает ли разлочка гарантию?
  6. Бывает ли "официальный" анлок? Т.е. можно ли разлочить телефн у самих мегафновцев, а не у левых "хацкеров"?
  7. Если телефон откатить к стандартным настройкам (переустановить), вернётся ли блокировка?
  8. Отличается ли программная начинка телефонов "под оператора" от стандартной чем-то кроме блокировки? Не будет ли кучи рекламного софта от мудофона?
  9. Какие виды блокировки бывают и для чего используются? Как я понимаю есть блокировка оператора, но судя по кодам, которые продают, есть блокировки и других уровней. Кто-то знает подробнее что это и не вызовет ли проблем в самый неподходящий момент?

По цене:

 

Насколько безопасно покупать телефон без гарантии производителя?

 

Нашёл магазин, в котором Note 3 стоит всего 19 970 рублей, т.е. на 10 тыс дешевле, чем в других точках и на 5 тыс дешевле, чем у мегафона. Отзывы на яндекс.маркете у магазина очень хорошие, и их очень много. Каковы подводные камни и риски?

 

В нём же продаётся ещё и вариант "с гарантией производителя", уже на 10 тыс дороже, как и везде. Есть ли смысл переплачивать такую сумму за гарантию, или подвох не только в гарантии?

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

НИБИРИ!!!

Переплата за бренд, убогие встроенные приложения, отсутствие дизайна, проблемный бутлоадер - мои ассоциации к слову Samsung.

 

Залочка делается на програмном уровне, поэтому снять её реально. У Билайна достаточно заполнить форму и поставить подпись - вы получите код разблокировки, на счет мегафона не знаю.

 

Если производитель проверенный, то гарантия не нужна, а если производитель не проверенный, то гарантия вам не поможет.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
Если производитель проверенный, то гарантия не нужна

Практически любое изделие любого производителя может иметь брак. Даже какая-нибудь чугунная гиря.

Плюс надо говорить не о производителе, а о конкретной модели, ибо у разных производителей разные модели имеют совершенно разный процент брака.

Плюс даже одна и та же модель одного и того же бренда может быть произведена из разных деталей или/и на разных заводах и даже разными производителями.

Edited by seriych
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Блокировка идёт под конкретную сим, или просто под оператора? Если я куплю телефон в мегафоне по сниженному ценнику, то смогу ли я использовать в нём другую симку мегафона вместо той, которую заставят купить с телефоном? Смогу ли я использовать симку мегафона другого региона? Например "Мегафон Москва" с телефоном купленным в Питере?

Под оператора. Другие сим мегафона должны подходить.

 

За границей с другими операторами я тоже не смогу использовать телефон? Там где мегафона вообще нет?

Не сможешь.

 

У залоченных телефонов есть гарантия производителя? Или обращаться надо будет только в СЦ оператора?

 

Гарантия производителя есть у всех, только делится она грубо говоря на два вида: так называемый "ЕвроТест", и "РосТест".

 

Отличаются тем, что ЕвроТест собирается для продажи в европе, а РосТест для продажи в России. ЕвроТестовые телефоны в России в официальных сервисах ремонтировать не будут, так что по сути ЕвроТест это телефон без гарантии в России. По начинке ничем не отличаются, но в случае поломки или брака будут проблемы.

 

Про разницу ростеста и евротеста много писали в интернетах, заново писать нет смысла, запилю копипасту:

На рынке мобильных телефонов существуют два термина, которые существенно влияют на условия гарантии и на легальность ввоза мобильных телефонов. В этой статье мы подробно поясним, что же лучше приобрести: Ростест или Евротест.

 

Начнем с того, что знак Ростест ставится на телефонах, которые ввезены в Россию легально самими производителями или уполномоченными дистрибуторами. Это с одной стороны говорит о том, что устройство имеет необходимый сертификат соответствия, безопасно для использования, а обслуживаться оно может во всех сервис-центрах производителя по всей стране. Купив такой телефон или коммуникатор в Москве, вы без проблем сможете его обслужить или отремонтировать, к примеру, в Екатеринбурге, Саратове и в любых других городах.

 

Понятие Евротест появилось в России тогда, когда в страну хлынул поток так называемой «серой» техники. Это не означает, что она некачественная. Это означает, что эта техника ввезена в Россию в обход официальных каналов поставки. Естественно, никакой сертификации это оборудование не имеет, а производитель не будет ремонтировать такие устройства по гарантии. Таким образом, официального знака Евротест просто не существует. Это понятие введено для того, чтобы не называть контрафакт контрафактом. Значительно изящнее объяснить, что эти телефоны имеют гарантию Евротест и их обслуживанием занимается сервис-центр. Конечно, гарантию на них продавец выдает, но она привязана к одному сервис-центру. И неизвестно, будет ли он существовать, к примеру, через полгода. А если вы находитесь за пределами того города, где приобретен товар, то вовсе не сможете воспользоваться гарантийными услугами.

 

Как же отличить аппараты с гарантией Евротест и гарантией Ростест? Ведь многие продавцы пытаются обмануть неискушенных покупателей. Особенно этим грешат недобросовестные интернет-магазины в расчете на то, что если уж они привезут товар покупателю, то он, даже если и заметит неофициальное происхождение телефона или коммуникатора, с неохотой, но всё-таки его приобретет. Итак, коммуникатор или телефон, ввезенные легально, имеют инструкцию и саму коробку на русском языке. Аппараты, продающиеся по гарантии Евротест обычно имеют коробку на иностранном языке.

 

Помните также, что отличие ростест от евротест также заключается в том, что приобрести коммуникаторы со знаком Ростест вы можете как по доставке, так и приехав в магазин или офис продавца. Продукция Евротест реализуется либо на рынках, либо в интернете, но только по доставке. Никто не готов рисковать своим офисом, так как при проведении контрольной закупки в офис компании могут нагрянуть правоохранительные органы, которые непременно наложат вполне внушительный штраф. На сайтах, торгующих контрафактом по видом гарантии «Евротест», обычно вовсе не указаны адреса офиса, а есть только телефон – иногда мобильный.

 

Так чем отличается ростест от евротеста в плане самих устройств? Еще раз подчеркнем, что и в том и в другом случае – это продукция, произведенная на официальных заводах. Т.е. аппарат со знаком «Ростест» ничем не отличается от того, что продают с гарантией «Евротест» - различия заключаются в каналах привоза его в Россию и условий гарантийного обслуживания, что для большинства покупателей – достаточно важно.

 

Исходя всего вышеизложенного, легко сделать вывод, что аппарат с Евротест гарантией следует покупать тогда, когда вы планируете сэкономить некоторую сумму (для дорогих моделей, иногда, эта сумма доходит до нескольких тысяч рублей), жертвуя при этом всеми прелестями фирменного гарантийного обслуживания. Если же вы хотите «спать спокойно», и не беспокоится о гарантийном ремонте и обслуживании – берите только те устройства, в паспорте которых увидите знак «Ростест», а на упаковке – знакомые русские буквы.

 

И ещё про разницу ростеста и евротеста на примере яблофонов:

 

Еще задолго до даты официальных продаж на российском рынке очередная новинка от Apple – смартфон iPhone 4 заинтриговали поклонников этой компании. Немного сумятицы внесло различие в стоимости моделей обозначенных как iPhone 4 Ростест и iPhone 4 Евротест, в несколько тысяч рублей.

 

Больше всего заинтриговал вопрос, - а чем собственно отличаются смартфоны-коммуникаторы с приставкой «Ростест» от их собратьев, имеющих в названии приставку «Евротест». По каким техническим параметрам они отличаются. Кажется, разницы совсем никакой. Или есть?

 

Смеем вас заверить, что между iPhone 4 Ростест и iPhone 4 Евротест нет никакой разницы в плане конструкции и технических характеристик. Весь секрет состоит в том, что все айфоны, которые собираются на официальных заводах компании Apple, сертифицируются в соответствии с предназначением для продажи на территории других государств.

 

И больше никаких существенных внутренних и внешних отличий. И нет никаких существенных препятствий для приобретения, как iPhone 4 Ростест, так и iPhone 4 Евротест. Ну, никто же из нас не откажется от приобретения японского автомобиля, при удачном стечении обстоятельств, только потому, что этот автомобиль с правосторонним расположением руля. Ведь, правда? Такая же ситуация и с этими телефонами.

 

Что значит РосТест и ЕвроТест?

Например, сертификация ЕВРОтест означает всего лишь то, что эти айфоны собирались для продажи в европейских странах. Поэтому с некоторой натяжкой их можно отнести к так называемой «серой» категории телефонов. Сразу же отвечая на возражения, что, мол, такие телефоны не имеют гарантии, смеем заверить – это не отвечает действительности.

 

Сертификация ЕВРОтест (СЕ) означает, что гарантийные обязательства, как и бесплатный гарантийный ремонт, берет на себя магазин, где был приобретен смартфон. Ремонт выполняется в авторизованных сервисных центрах. Поверьте, никакое уважающее себя торговое заведение не откажет покупателю в гарантийном талоне на приобретенную аппаратуру.

 

При наличии сертификации РОСТест (РСТ) уже производитель несет гарантийные обязательства; только в авторизованных сервисных центрах осуществляется гарантийный ремонт; программное обеспечение, как и прошивка, скачивается только с сайта производителя. В комплекте имеется инструкция на русском языке.

 

Относительно адаптации смартфонов с обозначением ЕВРОтест. Собственно говоря, что имеется в виду? Какая адаптация к российским условиям необходима для любого мобильного устройства? Какими такими особенностями обладает устройство, которое можно использовать, скажем, в Польше, и нельзя в России.

 

Абсолютно никаких. Самое большее – это разные вилки зарядного устройства. Дело в том, что европейская вилка немного другого вида, по сравнения с российской. Но разве для нас это может быть препятствием? Тем более что переходник на русскую розетку идет в комплекте. Если уж осилили автомобили с правым расположением руля, то уж с «евро вилкой» справимся очень легко.

 

Если же имеется в виду программное обеспечение, то на телефонах с ЕВРОтест предустановлено русифицированное ПО. В крайнем случае, его можно скачать со сторонних сайтов, как и инструкцию на русском языке.

 

Спросите, как и где выпускаются телефоны с обозначением ЕВРОтест? Говорите, что знакомый объяснил, что это дешевая подделка, которую производят в каком-то подвальчике? Не верьте! И iPhone 4 Евротест, и iPhone 4 Ростест, изготовлены на легально работающем предприятии. Вполне возможно, что в одном и том же цеху. И все различие в них – каналы привоза на территорию России. Но согласитесь, что ни один солидный торговый центр не станет продавать товар, изготовленный неизвестно кем, и неивестно где.

 

И, кстати, ломаются и «глючат» смартфоны под знаком ЕВРОтест не больше, чем те же, но со значком РОСТест. Знаете ли вы, как происходит сертификация продукции? Так вот, сертификат выдается на партию продукции. Наличие сертификата не означает, что каждый телефон из всей партии подвергался тщательным проверкам и тестированию.

 

Мегафоновские телефоны ростестовые, т.е. гарантия в любых авторизованных СЦ в России.

 

Снимает ли разлочка гарантию?

 

Вроде нет, но при обращении в СЦ советуют не говорить про разлочку. 

 

 

Если телефон откатить к стандартным настройкам (переустановить), вернётся ли блокировка?

 

На самсунгах вроде бы не возвращается. Код анлока лучше не выкидывать на всякий случай.

 

Какие виды блокировки бывают и для чего используются?

Бывают коды Defreeze, Network, Provider, Subprovider. Они нужны для снятия блокировок подсетей разных уровней, но вроде как используются очень редко.

 

 

 

У Билайна достаточно заполнить форму и поставить подпись - вы получите код разблокировки, на счет мегафона не знаю.

 

Бесплатно? О каком телефоне речь?

Edited by Конь-Огонь

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

@Конь-Огонь, Samsung Pocket neo, на других телефонах билайна должно быть так же.

Для разблокировки устройства, необходимо через 3 недели после приобретения устройства обратиться в салон Билайн с паспортом, где вам выдадут код разблокировки устройства, который запрашивается при попытке включить телефон с другой sim-картой.

 

Edited by Azbuka_slovensko

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites
Samsung Pocket neo, на других телефонах билайна должно быть так же.

 

А у билайна вроде и нет лоченых телефонов кроме покет нео)

 

Гэлэкси Ноут 3 у них вообще не нашел в интернет-магазине, а айфоны и самсунг S5 продаётся нелоченный почти за 30 килорублей...

Edited by Z@eBiz

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Всем спасибо за ответы!

 

НИБИРИ!!!

 

Нет ни одной достойной альтернативы)))

 

убогие встроенные приложения,

 

Какие например? Да и какая разница что там предустановлено, всё нужное руками ставится за 10-15 минут =)

 

отсутствие дизайна

 

А нафига нужно его "присутствие"? Телефон покупается не для компенсации школотных комплексов, а для конкретных задач и удобства работы =)

 

Дизайн аккуратный и простой, без излишеств - то, что надо для удобства.

 

проблемный бутлоадер

 

Подробнее можно?

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

 

 

Какие например?

Тут

 

 

 

Подробнее можно?

Можно. Если вы захотите сменить прошивку,  вам нужно будет разблокировать загрузчик. Если вы это сделайте, планшет потеряет гарантию и при загрузке устройства будет показан открытый замочек с надписью CUSTOM . На других устройствах можно заблокировать загрузчик обратно, так как они не имеют сильной защиты, но это же самсунг.

При получении root тоже будет открытый замочек, но убрать его проще - сделать hard reset.

 

 

 

Дизайн аккуратный и простой, без излишеств - то, что надо для удобства.

На вкус и цвет... Но после того, как я увидел L-style от LG, я больше не смогу держать samsung в руках.

 

 

 

Нет ни одной достойной альтернативы)))

5.7" - издевательство. Это либо слишком большой телефон (больше 4.5" неудобно), либо слишком маленький планшет.

Для работы - берите нормальный планшет. Для игр - берите телефон.

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Какой-то мутный сайт яблочных фанатов и всего пара строчек текста. В общем, не впечатлило.

 

Можно. Если вы захотите сменить прошивку,  вам нужно будет разблокировать загрузчик. Если вы это сделайте, планшет потеряет гарантию и при загрузке устройства будет показан открытый замочек с надписью CUSTOM . На других устройствах можно заблокировать загрузчик обратно, так как они не имеют сильной защиты, но это же самсунг.

При получении root тоже будет открытый замочек, но убрать его проще - сделать hard reset.

А, ну на это по большому счёту пофиг, кастомные прошивки не нужны.

 

На вкус и цвет... Но после того, как я увидел L-style от LG, я больше не смогу держать samsung в руках.

Загуглил картинки. Неиспользуемого пространства на стороне экрана чуть ли не столько же, сколько занимает сам экран... Боже упаси =)

 

5.7" - издевательство. Это либо слишком большой телефон (больше 4.5" неудобно), либо слишком маленький планшет.

А вот это действительно "на вкус и цвет") Я его щупал, вполне себе удобный размер)

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

вполне себе удобный размер

 

Какого же размера у вас руки?

1383509165_vr_-xlmuzke.jpg

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Какого же размера у вас руки?

"M" - размер кисти (перчатка).

 

post-20985-0-43626900-1402038301_thumb.jpg

Edited by Krab Age

Share this post


Link to post

Short link
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...