13 Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 Мне вот вопросец задали: "Вопрос по Type-59 и другим моделям. Шкуры выглядят зернистыми, и не поддерживают настройку качества текстур в настройках. Вообще, это часто встречающаяся проблема у скиноделов и моделеров, для себя решал её пересохранением шкурок в фотошопе, в оригинальном для игры разрешении. Но здесь что-то не выходит. Можно ли исправить зернистость?" Раньше об этом не задумывался а теперь озадачен, всегда думал что в этом виноват двиг игры. Буду копать, есть идеи как исправить? Лучше всего с помощью инструментария paint.net с фотошопом не дружу. 99.9% что текстурки ваши просто не содержат мип-мапов. Сохраняйте их с мип-уровнями и всё будет отлично :) Я с ФШ работаю, от Paint.Net'a далёк. Но думаю вы без проблем сможете найти как это сделать в Paint.Net-е, зная в каком направлении копать :) Обычно это указывается при экспорте текстуры. 1 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Fall Posted June 27, 2012 Share Posted June 27, 2012 (edited) В паинте я довольно давно, мип-мап? Да без проблем, сейчас проверю. Проверил, получилось. Выборку для мип-мап ставил "выбор ближайшего соседа") Спасибо за совет! Почитал евро-форум, нашел там похожий ис-4 ремоделлинг. Почитал пост автора ис-4, и его мнение об моем ис-4 (о, боже сколько ис-4). Доработал, теперь 100% историчен) Конкуренция =) Edited June 27, 2012 by Fall 1 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
13 Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Fall, я смотрю ты ангары и освещение начинаешь копать. Как разберешься - поделись знаниями с народом :) Можно даже в виде гайда на конкурс, наверное. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Fall Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Fall, я смотрю ты ангары и освещение начинаешь копать. Как разберешься - поделись знаниями с народом :) Можно даже в виде гайда на конкурс, наверное. Все возможно. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
pantrix Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Я новичок.Подскажите как установить плагин движка Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
zorgium Posted June 28, 2012 Share Posted June 28, 2012 Я новичок.Подскажите как установить плагин движка Стр. 4 #70 Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Alex6669 Posted June 29, 2012 Author Share Posted June 29, 2012 (edited) Кто-нибудь знает контакты terryzxc или его тему? Он делал Т-90, Ис7 и прицелы. Уже не надо. Edited June 29, 2012 by Alex6669 Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Fall Posted June 29, 2012 Share Posted June 29, 2012 (edited) Кто-нибудь знает контакты terryzxc или его тему? Он делал Т-90, Ис7 и прицелы. Уже не надо. Да как я и говорил, у него моды необычные в премом и переносном смысле, но делает он их конечно на высшем качестве - за исключением текстур... Неудивительно что он тебе понадобился) Edited June 30, 2012 by Fall Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Alex6669 Posted June 30, 2012 Author Share Posted June 30, 2012 На самом деле не очень, у него шасси от ПТхи, просто переставлено. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
tatoxa Posted June 30, 2012 Share Posted June 30, 2012 (edited) Здравствуйте! помогите пожалуйста понять как работать с визуал файлом,взял модель т92 убрал задний ковш , сделал экспорт модели, все нормально открываю визуал воттулзом он мне при сохранений файла выдает ошибку типа( Недопустимый документ XML. Документ не содержит корневого элемента) попробовал с родным файлом визуал открыть игру, игра бесконечно грузит ангар и всё ,если не трудно, дядьки помогите разобраться как готовить визуал файл! дядьки помогите,ну нимогу допетрить что тут добавлять или убавлять! я у модели просто убрал опору ствола и всё ничего нового не добавлял! ошибок при экспорте нет, в modelviewer всё нормально! вроде понял! ошибка была в названий материала танка! оригвизуал.txt экспорт.txt Edited June 30, 2012 by tatoxa Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
VEROWOLF4 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 (edited) Где и как файл XML переименовать в файл visual и с помочью чего? Edited July 1, 2012 by VEROWOLF4 Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
13 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Где и как файл XML переименовать в файл visual и с помочью чего? Да хоть прямо в винде, обычным переименованием файла. Только сначала нужно включить отображение расширений файлов. Для этого: откройте любую папку (вообще любую). cлева вверху в меню заходите в Cервис -> Вкладка "Вид" -> Снимаем галочку "Скрывать расширения зарегистрированных типов файлов". (если такого меню нет - нажмите Alt), оно появится. кликаем "ок". Теперь вы можете свобобно видеть и изменять расширения всех файлов. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
фонарик Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Помнится, как-то 3д рипером делал экспорт сцены из танков. Но сейчас, жмакая ф12, рипер немного скрипит своими шестеренками и затем всегда вылетает на рабстол :( Система осталась та же что и тогда, вин7 64 и вообще все тоже самое. Что посоветуете ? Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
13 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Помнится, как-то 3д рипером делал экспорт сцены из танков. Но сейчас, жмакая ф12, рипер немного скрипит своими шестеренками и затем всегда вылетает на рабстол :( Система осталась та же что и тогда, вин7 64 и вообще все тоже самое. Что посоветуете ? Многие писали, что риппер перестал работать с WoT после 0.7.4. Воспользуйтесь другими способами импорта, например Object Converter. Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
VEROWOLF4 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Да хоть прямо в винде, обычным переименованием файла. Только сначала нужно включить отображение расширений файлов. Для этого: откройте любую папку (вообще любую). cлева вверху в меню заходите в Cервис -> Вкладка "Вид" -> Снимаем галочку "Скрывать расширения зарегистрированных типов файлов". (если такого меню нет - нажмите Alt), оно появится. кликаем "ок". Теперь вы можете свобобно видеть и изменять расширения всех файлов. Спасибо Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
VEROWOLF4 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 (edited) Что я не так сделал в этом файлеhull.visual.xml Я пробовал 3д конвертером вытащить модель из игры, он у меня из формата YafRay (*.xml) не переводит в формат AUTOCAD DXF [3D POLYLINE] (*.dxf) пишет; This save module is not available in the UNREGISTERED mode! В чем дело? Edited July 1, 2012 by VEROWOLF4 Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
13 Posted July 1, 2012 Share Posted July 1, 2012 Что я не так сделал в этом файлеhull.visual.xml Я пробовал 3д конвертером вытащить модель из игры, он у меня из формата YafRay (*.xml) не переводит в формат AUTOCAD DXF [3D POLYLINE] (*.dxf) пишет; This save module is not available in the UNREGISTERED mode! В чем дело? Ну очевидно же, что у вас незарегистрированная версия 3D Object Converter'а. Без понимания английского языка и того, что вы делаете, моделированием заниматься невозможно. Возникают вопросы - открывайте гугл.транслейтор и вперёд за знаниями. Задавать столь запущенные вопросы в этой теме увы, неуместно :) Разберётесь с базовыми знаниями, без которых никуда; научитесь понимать, что программы пишут вам в своих окошках (они же не просто так это пишут) - тогда и возвращайтесь к теме работы с игровыми моделями :) 2 @ Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
VEROWOLF4 Posted July 2, 2012 Share Posted July 2, 2012 Ну очевидно же, что у вас незарегистрированная версия 3D Object Converter'а. Без понимания английского языка и того, что вы делаете, моделированием заниматься невозможно. Возникают вопросы - открывайте гугл.транслейтор и вперёд за знаниями. Задавать столь запущенные вопросы в этой теме увы, неуместно :) Разберётесь с базовыми знаниями, без которых никуда; научитесь понимать, что программы пишут вам в своих окошках (они же не просто так это пишут) - тогда и возвращайтесь к теме работы с игровыми моделями :) спасибо я в принципе так и думал. И я учусь работать и считаю задавать вопросы это нормально. А файл никто не смотрел? Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Fall Posted July 2, 2012 Share Posted July 2, 2012 (edited) VEROWOLF4, Ищи в интернете "полеченную" версию конвертера. Потом экспортируй (!) только в форматы *.3ds- 3d max binary mesh, либо Wavefront - *.obj. Теперь насчет 3д рипера, он работает, причем работает нормально. Как вы знаете я работаю над новым ангаром, и у меня возникли очень большие проблемы с нижней частью ангара. Большую часть я решил, теперь осталась самая сложная из них - мне нужно заново затестурить ангар. Что бы не сидеть неделями надо УВ-мап этого ангара я решил вытащить рипером ангар. Но столкнулся с некоторыми проблемами: Первая - плохое качество текстур. Вторая - Текстуры наложены неверно. С первой проблемой я как нибудь и разберусь Но со второй мне нужна помощь. Вот собственно вопрос: Как мне сделать так (может выставить какие либо настройки в рипере) что бы текстуры нагара наложились верно? Наверно че то с мап чаннелом, буду копать если не накопаю буду ждать ваших ответов. Edited July 2, 2012 by Fall Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
VEROWOLF4 Posted July 2, 2012 Share Posted July 2, 2012 VEROWOLF4, Ищи в интернете "полеченную" версию конвертера. Потом экспортируй (!) только в форматы *.3ds- 3d max binary mesh, либо Wavefront - *.obj. Теперь насчет 3д рипера, он работает, причем работает нормально. Как вы знаете я работаю над новым ангаром, и у меня возникли очень большие проблемы с нижней частью ангара. Большую часть я решил, теперь осталась самая сложная из них - мне нужно заново затестурить ангар. Что бы не сидеть неделями надо УВ-мап этого ангара я решил вытащить рипером ангар. Но столкнулся с некоторыми проблемами: Первая - плохое качество текстур. Вторая - Текстуры наложены неверно. С первой проблемой я как нибудь и разберусь Но со второй мне нужна помощь. Вот собственно вопрос: Как мне сделать так (может выставить какие либо настройки в рипере) что бы текстуры нагара наложились верно? С конвертером я разобрался сейчас все нормально. Посмотри этот файл пожалуйста и скажи что не такhull.visual.xml Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts