BMDer Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 (edited) Личный рейтинг игрока(ЛРИ,RBR). Данный рейтинг является официальным рейтингом от WarGaming. Узнать свой рейтинг можно в профиле игрока на официальном сайте игры или во вкладке "Достижения". Формула (актуально для версии 8.11): Параметры, участвующие в расчете:win - доля побед (действительное число от 0 до 1)surv - доля боев, в которых игрок выжил (действительное число от 0 до 1)dmg - средний урон за бойbc - общее количество боев на аккаунтеbc8.8 - общее количество боев на аккаунте с момента выпуска версии 0.8.8xp8.8 - средний опыт (без учета премиум-аккаунта, 0.8.8+)radio8.8 - средний урон за счет засвета по рации (radio assist, 0.8.8+)track8.8 - средний урон за счет удержания на гусле (track assist, 0.8.8+) Наибольшее влияние на результат оказывают:dmgradio8.8track8.8 Уточнения: Глобальный рейтинг состоит из суммы рейтинга случайных боев и личного киберспортивного рейтинга, который рассчитывается по итогам боев в игровом режиме Командный бой. В случае, если игрок не принимает участие в Командных боях, то личный рейтинг рассчитывается исходя из рейтинга случайных боев, а киберспортивный считается равным нулю. Таким образом, принимая участие в Командных боях, можно добиться роста личного рейтинга. Игроки с нулем боев являются частным случаем; их RBR полагается равным нулю. Формула перевода в шкалу XVM для ЛРИ: XWGR = if(WGR>11100; 100; max(min(WGR*(WGR*(WGR*(WGR*(WGR*(-0.0000000000000000000012957*WGR + 0.0000000000000000472583) - 0.00000000000069667) + 0.0000000053351) - 0.00002225) + 0.05637) - 44.443; 100); 0)) Шкала XVM: http://www.koreanrandom.com/forum/topic/2625-xvm-%D1%88%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0-scale/?do=findComment&comment=32168 Видеообзор рейтинга от ВГ: ПС:Для внесения изменений пишите в ЛС. Edited April 23, 2015 by BMDer 4 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Хоть я и не признаю этот рейтинг, но, может его стоит добавить? Нам считать ничего не нужно, будем брать готовую цифру из WG API. Или не стоит? Кто что думает? @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
13 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 @sirmax, можно прикрутить голосовалку о вводе макроса. А о внесении в дефолтный конфиг на мой взгляд даже и речи идти не может. Рейтинг больно необъективен. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
seriych Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Нам считать ничего не нужно, будем брать готовую цифру из WG API.В API я так понимаю не рейтинг по этой формуле, а сумма этой формулы и рейтинга в командных боях (здесь формула не раскрывается). Так что считать всё-таки придется. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Думаю, голосовалку не надо, лучше живое обсуждение. Если в API этого нет, то тогда нафиг. Смысл есть только если считать не надо. То, что в дефолте его не будет - это 100% 2 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 А между тем, это единственный рейтинг, учитывающий ассист. Имхо, для не-твинка данный рейтинг вполне адекватен. Плохо то, что ЛРИ сам по себе не известен, а только сумма ЛРИ с рейтингом КБ. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
seriych Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 А между тем, это единственный рейтинг, учитывающий ассист.Без учета танков игрока или хотя бы среднего уровня. Как и всё остальное в этом рейтинге. @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
demon2597 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Хоть я и не признаю этот рейтинг, но, может его стоит добавить? Нам считать ничего не нужно, будем брать готовую цифру из WG API. Или не стоит? Кто что думает? скажу коротко- пока не сделают нормальный, я бы не стал, пусть сначала сделают рейтинг для людей, а не для заманухи Edited August 18, 2014 by demon2597 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Без учета танков игрока или хотя бы среднего уровня. Как и всё остальное в этом рейтинге. Грубое представление об игроке можно получить. Собственно, как и в других рейтингах. Всё равно ведь все рейтинги накручиваются при желании. Кстати, пара вопросов: 1) На портале недавно появились данные по дамагу игроков на танках (и по полученным Медалям). Планируется ли появление этих данных в WG АПИ? 2) Дополнительная статистика XVM отображает данные по засвету/гуслению (с 0.8.8), пройденному расстоянию и т.п. а) Есть идеи, как использовать эти данные в рейтингах? б) Будет ли возрождение TEff (рейтинга эффективности на технике) в свете появления новых данных? Всегда хотел сравнить свою эффективность светляка с другими игроками... Edited March 21, 2014 by x_e_n_y @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
demon2597 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Рейтинг больно необъективен дык потому что у него задачи другие, нахрена пользователям мозг им запаривать? далеко не все вникают в суть Грубое представление об игроке можно получить нафига нам грубое, когда есть более точное? Планируется ли появление этих данных в WG АПИ? это вопрос к ВГ, не? Есть идеи, как использовать эти данные в рейтингах? а в формулах рейтингов они фигурируют? Если да- то уже прикручены, если нет- о чем речь? Будет ли возрождение TEff (рейтинга эффективности на технике) Это тоже вопрос к ВГ, API не предоставляет данных, хотя этот рейтинг для многих был бы более востребованный, чем рейтинг эффективности по аккаунту Edited March 21, 2014 by demon2597 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 нафига нам грубое, когда есть более точное? это вопрос к ВГ, не? а в формулах рейтингов они фигурируют? Если да- то уже прикручены, если нет- о чем речь? Абсолютно все нынешние ретинги не способны толком оценить скилл игрока, преимущественно катающих на ЛТ/арте. А вот данные по засвету и среднему опыту за бой дают такую возможность. Рейтинг от WG вполне коррелирует с показаниями других рейтингов, доказано практикой: https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AqEea83MGP50dEZpY3dfVjFjOFN6MG9XWkI1SXBfekE&type=view&gid=38&f=true&sortcolid=23&sortasc=false&rowsperpage=250 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
demon2597 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Абсолютно все нынешние ретинги не способны толком оценить скилл игрока, преимущественно катающих на ЛТ/арте не вдаваясь в подробный анализ, могу сказать, что я сомневаюсь, что рейтинг, зависящий от количества боев хоть в какой-то степени, может вообще что-то адекватное отображать. Шторм сам не смог (или не захотел) объяснять зачем там учет количества боев, сказал: "это принципиальная позиция". А я догадываюсь зачем, ну так пусть тогда с такой "принципиальной позицией" плывут мимо. На мой взгляд XVM должен давать игроку адекватную информацию. Edited March 21, 2014 by demon2597 1 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 не вдаваясь в подробный анализ, могу сказать, что я сомневаюсь, что рейтинг, зависящий от количества боев хоть в какой-то степени, может вообще что-то адекватное отображать. Шторм сам не смог (или не захотел) объяснять зачем там учет количества боев, сказал: "это принципиальная позиция". А я догадываюсь зачем, ну так пусть тогда с такой "принципиальной позицией" плывут мимо. На мой взгляд XVM должен давать игроку адекватную информацию. Это первый рейтинг, который послал на[мат] твинко[мат]. И это преимущество рейтинга, а не недостаток. 1 3 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
demon2597 Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) @x_e_n_y, просили мнения высказывать- я высказал. Я не любитель длинных дискуссий. Кстати, ничего плохого в твинках не вижу- сколько раз, например, просили (если возможно) сделать рейтинг за последние N боёв. По общему акку видишь середнячка, а на самом деле он уже давно не середнячок может Edited March 21, 2014 by demon2597 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
sirmax Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 А между тем, это единственный рейтинг, учитывающий ассист. Кстати, а не можем мы из значения рейтинга обратно ассист получить? Никто не анализировал? @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
seriych Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 а не можем мы из значения рейтинга обратно ассист получить?А какая разница, мы ведь все равно не можем из API получить количество боев на каждой технике начиная с 8.8. Или можем? Но в любом случае ответ отрицательный, ибо: В API я так понимаю не рейтинг по этой формуле, а сумма этой формулы и рейтинга в командных боях (здесь формула не раскрывается) @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Кстати, а не можем мы из значения рейтинга обратно ассист получить? Никто не анализировал? А эти данные по игроку откуда получаем? Edited March 21, 2014 by Mr 13 fix: использование рекламных фотохостингов запрещено @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Yupi Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 @x_e_n_y, из dossier_cache и самого окна статистики...) @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Progrev_T Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 (edited) Рейтинг от WG вполне коррелирует с показаниями других рейтингов, доказано практикой: https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AqEea83MGP50dEZpY3dfVjFjOFN6MG9XWkI1SXBfekE&type=view&gid=38&f=true&sortcolid=23&sortasc=false&rowsperpage=250К сожалению, Ксени, когда я пилил эту табличку, там некоторых скилованных игроков из топа списка кидануло в самый низ, когда начал разбираться в причинах, оказалось, что они все не играли начиная с 0.8.8. Пришлось их из рейтинга выпилить совсем. не вдаваясь в подробный анализ, могу сказать, что я сомневаюсь, что рейтинг, зависящий от количества боев хоть в какой-то степени, может вообще что-то адекватное отображать.Ну в тоже время, ни один рейтинг не отличает основу от твинка-статодрота. А отличить можно, разве что, только по количеству боёв. Кстати, ничего плохого в твинках не вижуА зачем люди вообще заводят твинков? Как мне видится, в подавляющем большинстве случаев ради красивой статы и соответственно красивого рейтинга. Не? Edited March 22, 2014 by Progrev_T @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
x_e_n_y Posted March 22, 2014 Share Posted March 22, 2014 @x_e_n_y, из dossier_cache и самого окна статистики...) Если кто-то не рассмотрел, то там данные не по моему акку, а по акку SIRMAX2. У меня нет досье_кэша SIRMAX2, а данные есть. Потому повторяю вопрос: как получены эти данные? 3 @ Quote Link to comment Short link Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts