Перейти к содержимому
Korean Random

eucrariano

Пользователь
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 Плохая

Контакты

  • Ник
    eucrariano
  1. Да, спасибо, все работает отлично.
  2. Спасибо. Извините за дубликат.
  3. Заметил это уже пару месяцев, но решил написать теперь. На экране логина и клиенте количество игроков весьма сильно различается с данными stats.wotapi.ru: в среднем в 3,5-4,5 раза. С чем это связано, не знаю. Cкрины и OnlineServers.xc прилагаю. Привожу в пример только 2 сервера, ру2 и ру6, но по остальным та же картина. Проблема уже существует пара патчей подряд. OnlineServers.xc Упс, не в том разделе открыл, переоткрываю там где надо...
  4. Рейтинг игроков на основании голосования

    Ну почему же? Во-первых, мод будет далеко не у всех. Во-вторых, ставить дизлайки/лайки - это ж время нужно. Раки слились и погнали дальше, сливать следующий бой. А выставлять рейтинги будут, как правило, игроки уровнем выше. Вот бывают ситуации, когда хочется именно "плюсануть", а механизма такого нет в принципе. Так же и с дизлайками - у особо отличившихся в тысячах боев раков антирейтинг будет иметь весьма значимые величины. Можно отсекать голосующих по проценту побед, например: выше 50% - заслужил кого-либо оценивать, чем выше процент побед, тем больше рейтов можно разрешать в каждом бою. 50% - это именно тот порог, после которого игроки уже начинают немного уметь играть (я сам игрок так себе) и, соответственно, могут оценить других. В игре все больше людей с бирюзовым или фиолетовым количеством боев. То есть в основном сейчас играет контингент (500к-1м всего), который уже годы в процессе. Новичков не так уж и много на самом деле. Думаю, что статистика будет весьма быстро набираться. Вы серьезно думаете, что существующий игнорлист удовлетворяет требованиям игроков? В свое время я трижды очищал его, сейчас забил... Неадекватов/тупней действительно, намного больше... А так могла бы возможность поделиться с сообществом этой информацией прямо во время боев, пускай накопление этой статистики и будет не таким быстрым, но оно произойдет. ну не только дизлайки, но и лайки тоже. Ныть не буду. Метод "кармы" на Хабре работает и неплохо. В среднем получится адекватная оценка. "оленю" нужно еще дорасти, чтобы иметь право ставить рейтинги. Ну и Вы как бы не знаете, что уже в первые секунды видно, шансы конкретного рака умереть на том месте, куда он поперся на разъезде... Да ему уже во время этой поездки до момента убития можно рейт ставить... Еще когда ничего не подгорело. Почему так грубо? Процитирую сам себя, именно старт топика: Как видим, далеко не всегда то место бобо, и только дизлайк. Ну и всем известен факт, что человек может быть отличнейшим специалистом, а в жизни, извините, полное чмо. Так и тут этот рейтинг может такие интересные закономерности выявить. Вот Вам и седьмая градация: "говнистость", тоесть такой рейтинг будет иметь уклон в социализацию... Полностью согласен. Не только у меня мысли подобные возникали. Позвольте не согласиться. Если ставить рейтинги смогут игроки после достижения некоторого уровня умений, то такого не по делу будет очень мало. А если по делу, то значит, так этот игрок и заслуживает. Тоже неплохой вариант. Это Ваше мнение. Есть и другие, как видим, диаметрально противоположные.
  5. Рейтинг игроков на основании голосования

    ... ... - вот именно для этого. Это Ваше право на такое мнение и я его уважаю. Но все-таки остаюсь при своем: этот рейтинг может оценивать именно социальную составляющую/характеристику, а не игровую результативность, для которой уже созданы куча рейтингов. При этом игрок, не умеющий еще хорошо играть, но отзывающийся на просьбы подсветить/подстраховать/и т.д. будет иметь рейтинг явно выше текущей игровой результативности. Это как бы аналог кармы на хабре и подобных ресурсах, но расширенный. Вполне возможно. Но разве выпиленный из XVM функционал по оценке шансов на победу не был спровоцирован в т.ч. негативным отношением к нему корпорации Варгейминг? Ну и еще: - если пишут продукт под продукцию КВГ, то уже как-бы отношение имеют. Да непрямое, но все-таки. Учитывая что это сейчас оперсорсный проект, в который вложены тысячи и тысячи человеко-часов работы (только глубокоуважаемые мной лично разработчики XVM знают точно сколько), то игнорирование "недовольства" КВГ могло бы потенциально привести к включению XVM в список запрещенных модов. На эту тему уже как бы была куча холиваров в свое время... Именно поэтому Вы меня не убедили и я остаюсь при своем мнении.
  6. Да-да, подгорело. Все знают, насколько тупы игроки сейчас в рандоме. Но это уже просто переходит всякие рамки... Самое главное, что нас ограничили только 10-ми жалобами на это, извините за выражение, ДЕБИЛЬЕ, в сутки, в то время как по моему мнению только на 1 бой нужно давать минимум 14 потенциальных жалоб. Что я предлагаю: ввести в пределах возможностей XVM "голосовалку" после боя, где можно будет не спеша каждому так званому "игроку" выставить рейтинг за бой: 1. Отличный игрок, спасибо ему. 2. Нормальный, грамотно сыграл. 3. Все равно что не было. 4. Дерень дурнем. 5. Ну просто дебил. 6. Олигофрен конченный. Градации можно варьировать (в сторону более жестких характеристик конечно-же), но принцип остается тот-же: грубо говоря лайк-дизлайк в расширенном варианте. Ясно, что такой рейтинг нужно бы было видеть в бою. Интересные расклады увидим, мне кажется. Большинство рачья уйдет далеко в зону 4-6. Ну а выставление отметок позволит хоть немного снять напряжение после таких боев... Тем более, что официальный уровень жалоб касательно игроков не позволительно видеть никому.. Я понимаю, что уважаемые разработчики XVM уже зажаты в рамках требований КВГ, но такой функционал (весьма востребованный) можно же реализовать отдельным (вангую что в будущем, если оно наступит, и запрещенным) модом. Все как-бы знают, что социальная составляющаю чата/сообщества в WOT хромает. Реализация такой идеи может исправить этот аспект. Спасибо за внимание.
  7. Позвольте спросить/предложить. Интересно, ведется ли разработчиками мода XVM статистика о совпадении расчетных шансов на победу и о реальных результатах боя? Потому как можно построить наглядный график на экране загрузки и в случае плохих шансов команде "ни рыба ни мясо" (http://www.koreanrandom.com/forum/topic/19349-шанс-на-победу-придумываем-новый-вид-отображен №343) аргументировано советовать сидеть в дефе или что там лучше..., поскольку шансы на выигрыш все-таки есть. Попутно можно уйти от отображения злощасных процентов, а только графически отображать текущее соотношение силы команд.
  8. Карта обзорных свойств местности (КОСМ)

    Я могу. Научим преемника, если случиться что. Все же делается в свободном ПО (да хоть в проприетарщине какой, все-равно). Конечно, если каждую карту под конкретный танк делать, это будет весьма затруднительно по времени. А вот разбить все танки на 10 классов по габаритам (10 так, для примера), и потом по каждой карте генерить для каждого типоразмера набор карт с каждым патчем очень даже можно. Были бы ЦМР. Для автоматизации создания КОСМ накидаю скриптик на баше и вуаля. И для каждого типоразмера танков будет загружаться "своя" КОСМ для текущей карты. С этим нельзя не согласиться. Как и с тем, что в поле, на Малиновке например, на ровном (относительно конечно) месте, каждое укрытие в виде углубления очень важно. Как и понимание того, что "убегание" до ближайшей впадины для отыгрывания через башню, может не помочь затащить, потому как "ближайшая" - не значит лучшая. Имею в виду то, что равные по визуальным характеристикам углубления таковыми могут не являться, и в пылу боя можно не заметить, что над бровкой впадины возвышается верхняя часть корпуса или погон башни, куда все будут пробивать. А при игре на разных по размеру танкам это будет отчетливо видно. Как-то так.
  9. Карта обзорных свойств местности (КОСМ)

    1. "Вытаскивание" модели рельефа в обменный формат, понятный ГИС. Поскольку модели в WOT векторные, наилучшим будет формат ESRI ArcGIS - .shp 2. Анализ ЦМР и создание производных КОСМ (набор для основных типоразмеров танков) - карты будут растровые, как в принципе и все текстуры игры. 3. Впихивание КОСМ в клиент как основную текстуру, или, лучше, как полупрозрачный слой поверх основной тестуры поверхности. 4. Прописывание в настройках XVM включения/отключения даной фичи. Изо всего этого приступить я лично могу сразу только ко 2-му пункту. В остальных моментах нужны помощь, советы и консультации.
  10. Карта обзорных свойств местности (КОСМ)

    - Alternatively, you can make that map as a background on the minimap. But it is better, I think, to put it on the main surface. There is a mini depression, the size of the tank, and on the minimap they will not be seen. Also, the route firefly on the minimap will be bad noticeable, and abnormalities in one or two meters will be critical.(Как вариант эту карту можно сделать как фон на миникарте. Но лучше, мне кажется, наложить ее на основную поверхность. Есть мини впадины, размером с танк, и на миникарте они будут не видны. Также, маршрут светляка на миникарте будет плохо заметен, а отклонения в один-два метра будут критичны.) 1. Да КОСМ не зависит от положения наблюдателя на карте: это карта натянутая на 3d каркас местности, или, по другому, драпированная такой картой ЦМР. А вот карта с зонами видимости, это да, зависит от положения наблюдателя. Можно и это рассчитать, но здесь вариантов значительно больше и их тоже можно реализовать, скажем, для мест укрытия от основных точек стояния ПТ. 2. Карты у нас маленькие, факт. Невзирая на это, многие катают по тем же картам сотни и тысячи раз не используя складок, рытвин и колдобин для укрытия танка. В таком случае КОСМ могли бы стать подспорьем для лучшей игры таким игрокам. Не забываем, что используется такой аспект КОСМ, как УКРЫВАЕМОСТЬ объектов с разными массогабаритными характеристиками, то-есть для МАУСА и МС1 карты будут разительно различаться, и даже для, скажем, Т-32 и Т-34 (амеров), они будут различны, хотя и подобны. 3. Как вариант, такую карту можно загружать в режиме тренировки для подробного изучения старых/новых карт. И в любом случае, интересно вытащить рельеф в какой-либо обменный формат для подробного рассмотрения в ГИС. Я уж не говорю о том, что можно создавать рельеф любой сложности как основе топокарт, или SRTM/AsterGDEM или каких либо других источников, или фантазии и потенциально засунуть его в ВОТ. Хотя да, забыл, это крамола, за это перманент можно получить. Если бы разрабы ввели такую фичу, как карты пользователей, с обкаткой и голосованием за них же на спецклиенте, то очень скоро мы бы получили огромное количество качественных и отбалансированных карт. Единственное, раков всякого рода неопытных игроков (с КПД меньше определенного порога) на тот сервер не пускать, чтобы иметь более-менее толковое мнение. Сорри что отвлекся от основной темы.
  11. Хотел протиснуть тему в раздел разработки, но так как там не могу темы создавать, потому тут. Есть вероятность, что нижеописанное не нужно в WOT, но поскольку военные-танкисты пользуют, почему тогда не поинтересоваться у сообщества, что оно думает по этому поводу. Коротко теория вопроса: Если отбросить всякую информационную шумиху, сопровождающую создание и использование так званых карт обзорных свойств местности - КОСМ (http://kataevov.livejournal.com/14787.html), то в заявлениях разработчиков карт, создавших их совместно с Военно-топографическим управлением Генерального штаба ВС РФ для Москвы, Черноморского бассейна, района гибели подводной лодки «Курск» и многих других есть рациональное зерно. А именно они дают возможность оценивать маршруты оптимального перемещения и зоны укрытия объектов с задаными массогабаритными характеристиками. В основе "засекреченого" военными метода положен анализ морфометрических показателей рельефа и построение карт тангенциальной кривизны поверхности. Результирующая карта, в зависимости от выдвинутых требований, будет выглядеть по разному, например, как на рисунках. Область применения в WOT: оптимальные маршруты движения ЛТ, СТ; места, где можно "намертво" засесть ТТ, торгуя башней и так далее. То-есть, грубо говоря, эти карты могут рассказать про "оптимальные" с точки зрения игрока складки местности для движения и пребывания. Это продвинутым игрокам уже как бы и не очень нужно, а новичкам, или поднимающим свой скилл очень даже. Что нужно мне для анализа: нужна цифровые модели рельефа, выдернутые из игры. Их анализ и построение КОСМ могу взять на себя. Что думаете?
×