Jump to content
Korean Random

EnergizerRB

User
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-9 Oops

Basic information

  • Gender
    Мужчина

Contacts

  • Nick
    EnergizerRB
  1. Кстати, интересная мысль... А если усреднить процент побед по командам и сравнить... Да сопоставить с текущим шансом...
  2. Дык это... Я с этого и начал. Понадеялся, что шанс все-таки убрали, раз он кривой и показывает погоду на Марсе. Но меня только заминусили :)))
  3. Это я понял еще в 2014 году :))) Да и лично мне он и не нужен. Я и так наловчился... Плохо, что остальных в этом не получается убедить. Они же на "шанс" смотрят :)
  4. Понятно, файлика не будет... Буду продолжать вычислять в голове :)
  5. Мне это трудно описать :) Глобальное сопоставление в голове очень многих факторов. Это и карта (очень критично, потому как одно дело открытая пустыня, совсем другое дело - город), и респавны команд на карте, тип боя... Наличие/отсутствие типов техники. Влияние каждого типа техники на конкретной карте. Разница в количестве техники, то есть у одной стороны 2 ТТ, а у другой 5-6. Количество арты и ЛТ. Соотношение ПТ. Есс-но, умения игроков. Что интересно, но иногда приходится учитывать игроков со статой 45%, как сильных игроков. Сдохнут быстро, но расклад по многим причинам может измениться. Количество хороших игроков в топе. Например, 1 очень хороший все равно не справится с 2-3 средненькими. Только немного отвлечь... И если за это время остальная часть команды не начнет побеждать, то слив неизбежен. 1 "зеленый" и 5 "красных" очень быстро сольют 6-м "желтым". Это на сопоставимых типах техники... Ну, и так далее... Это первое, что пришло в голову. Как я её дам, если её нет? :) Вот если будет некий файлик, где будет набор переменных, с которыми можно делать математические действия, а результат вычислений виден на экране, то могу попробовать привести свои субъективные вычисления в формулу. Если бы еще знать, на чьей стороне ВБР... :)))
  6. Будут исходные данные и возможность редактировать формулу - будет формула. Первое, по сути, есть, осталось дело за вторым... Но я сильно подозреваю, что более-менее реалистичная формула не нужна разрабам (и XVM, и ВГ), ведь это плохо повлияет на качество игры. С другой стороны, совсем убрать шанс на победу - теперь уже не вариант. Все уже настолько привыкли к этому функционалу, что если убрать из XVM, то появится другой мод, который будет чисто для расчета шанса. По какой-то другой формуле. Не факт, что он будет лучше :) Но такой мод точно появится. Свято место пусто не бывает :)
  7. Ошибаешься. Для этого как раз есть пункт 3. То есть сделать два варианта: либо формула разрабов XVM, либо настраивате сами. В идеале - выводить оба варианта, чтобы можно было сравнить и точнее настроить формулу. Привычное дело :) Я, ради интереса, решил вспомнить, когда тут уже говорили на эту тему... Это была осень 2014. Ничего не изменилось :) Более того, я сейчас повторил почти на 100% то, что говорил тогда. Хотя дословно и не помнил. А уж за 2.5 года у меня статистики накопилось достаточно... Да даже оппоненты те же :) Поэтому что-либо тут объяснять абсолютно бесполезно. Что тогда, что сейчас тут сидят несколько разрабов и приближенных к ним. Первые всячески отстаивают свое творение от любой критики (что логично для любого создателя/художника), вторые занимаются украшательством творения (может и красиво, но пользы мало). P.S. Тоже поправил, сколько смог... Но нас меньше :)
  8. Было обсуждение формулы... Но разрабы посчитали, что они лучше знают, как "лучше для игроков". Сразу напомнили мне разрабов из ВГ :))) И вот тогда я предлагал пункт 3... Не сделали :) Про пункт 2 тоже очень сомневаюсь...
  9. Шанс и прогноз - это очень близкие понятия. Другое дело, что это НЕ ГАРАНТИЯ. Однако, так как большинство игроков очень тупы, чтобы правильно использовать ШАНС, то они играют так, словно им ГАРАНТИРОВАЛИ победу. Из-за этого их быстро отправляют в ангар... И шанс на победу очень быстро превращается в гарантированный слив. Я на глаз делал прогноз точнее, чем формула. И при шансе 82% прогнозировал слив. И был прав :) Хотя, конечно, в самом начале боя в ответ на свой прогноз я видел только "Никак нет!", "Ты что, на шанс посмотри!", "нытик", "Ванга что ли?" и т. д., но потом быстро счет становился 0-5 или что-то типа того... А дальше лавину уже не остановить :) И если бы это был единичный случай, то я бы не писал об этом. Но, к сожалению, мой прогноз сбывался в 90%. Да, я вел статистику и записывал :)
  10. Ясно, что ты не отличаешь одно от другого. Снаряды сквозь танки и все остальное - это вопросы к ВГ, а не к разрабам XVM.
  11. А она когда-нибудь показывала хоть что-то похожее на правду? Не смешите мои тапочки (с) Честно говоря, сперва подумал, что разрабы наконец-то осознали, что формула показывает что угодно, только не шанс на победу, потому решили и убрать...
  12. У меня эта программа в любом варианте пишет "нема... нема... нема..." и все :(
  13. Проще и понятнее сделать три лампочки. По лампочке на каждого участника. Будет сразу видно, кто именно готов. Если уж совсем наводить красоту, то можно и с цветами поиграть: - пустое место во взводе - какой-нибудь темный цвет - место занято, но не готов - желтый цвет - место занято, но человек "вылетел" из игры - красный цвет - место занято и человек готов - зеленый цвет Кстати, попутный вопрос: а можно к окошку клана прикрутить счетчик количества по аналогии счетчика в окне контактов?
×
×
  • Create New...