Jump to content
Korean Random

WaX

User
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

WaX last won the day on January 29 2013

WaX had the most liked content!

Community Reputation

-1 Oops

Basic information

  • Gender
    Мужчина

Contacts

  • Nick
    FrozenPoint
  1. Никогда не будет нормального рейтинга. Вообще, никогда. Даже такого понятия нет "общий рейтинг". Рейтингов как минимум 10 - по каждому уровню танков. Кто-то задрачивает АТ-18, пескомышь или, прости господи, СУ-26 и пищит от счастья. Подумаешь дамаг на батчате полторы тыщи, но боёв мало и итоговые циферки-то синенькие. А у кого-то на квасе пять перков и полный фарш и он там гнёт на 2,2К дамага всё, что шевелится (я, например). А 2,2К - это даже для 8 лвл не для всех танков достижимо. Хреновня это всё. Хоть вы Шиве в глаза нассыте - не будет хорошей формулы. Максимум будет 10 чисел. Десять. Не одно. Причём у отдельно взятых игроков их может быть меньше. Игрок просто не будет иметь рейтинга, например, на 1 лвл (как, например, я). Нету у меня боёв на 1 лвл, и на 2 тоже нет. А дальше надо смотреть на статистику каждого танка. Именно каждого. Потому что есть квас и хеллкет, а есть, прости господи, ВК3002буква. А это, как говорят у нас в Одессе. Статистику каждого танка по всем игрокам на сервере. Всё, досконально. Точность, выживаемость, дамаг само собой. Вводить коэффициенты имбовости (тут чисто математически) и имбы нерфить уже в стате. Хотя и тут будут известные проблемы (картошка таки нерфит имбы) - непреодолимые, вообще, никак. А всё остальное - пердёж в лужу. И да, действительно, это только сильнейшая аппроксимация. Вот это вот - это шаг назад. И этот шаг не относится к той категории шагов, которые сделаны, чтобы потом сделать два шага вперёд. Это абсолютно тупиковая ветка развития. Роспись в своей беспомощности. "Мы не знаем как это работает, но оно имеет охрененную корреляцию!!!" и слюни такие потекли. Такие дела. P.S. Всё это - просто ещё одно мнение обычного статиста, который любит дрочить на всякие циферки и прочее. Писать "ну и что ты предлагаешь" не надо. )))
  2. Разобрался. Не было раздела rating, где есть глобальный маркер на стату. Т.е. когда-то очень давно редактор конфигов её тупо не вписал. Стата при этом в течение [мат] знает скольких версий показывалась. Ну т.е. он, видимо, видел обращение к переменным wn, t-rating и прочим и маркер врубал. А теперь, значит, перестал. Осталось понять теперь как вернуть четырехзначный WN6 при загрузке и в большие уши. Было вот так (и оно так работало год): Однако сейчас в ушах и при загрузке WN6 двузначный, т.е. xwn, а не wn. Хотя там даже переменной такой нет.
  3. Поставил последнюю версию XVM-5.0.0-test1 Не показывается стата с моим конфигом хоть убей. С дефолтным работает, а с моим нет. Всё до этого работало. Блять, я этот конфиг делал полтора рабочих дня. Я с ума сойду его заново делать. Ну помогите же.
  4. Не отображается стата. Хоть убей. Уже 4 версии билдов перепробовал. Почему? xvm.rar
  5. Люди, как включить мод миникарты? Не работает хоть в глаза ей ссы. Файлы - САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ. "Критичные файлы" - все в наличии. "minimap": { "enabled": true, Вставлял секции в свой конфиг. Под конец просто тупо взял и заменил конфиг на новый. НЕ РАБОТАЕТ.
  6. Прости, но у тебя крайне слабое представление о том, что делает хороший игрок, попав вниз сетапа. От "написания в чат советов" меня аж разорвало. Ты лучше такое вообще не пиши.
  7. Ну тут стоит отметить, что речь ведётся об игроках очень низкого класса. Если будет какая-либо погрешность в районе рейтинга 500 +- 100, то ничего страшного не произойдёт. Я думаю большинство здесь интересует точное определение игроков класса 1500+.
  8. Да полно людей с кучей боёв на арте 6 и 7 уровней. 6 левел очень фановый. Во-первых там есть буратос - на нём до сих пор играют несмотря на все нерфы. Даже те, у кого давно вкачаны все арты8. В рэндоме у арты6 меньше конкуренции среди коричневых собратьев. Гивипантера раньше жгла напалмом. Большинство старых игроков вкачивали, как минимум, её. Даже СТводы и ТТводы, которым до остальной арты было пофигу. М40/43 долгое время была штатной топ-артой для рот. У многие на ней тысячи боёв. И дамаг там соответствующий - она раньше отлично попадала и сплэшевала. Многие просто тупо качают всю технику и на арте6-7 они будут ОЧЕНЬ много играть - это самая долгопрокачиваемая техника в игре. Это даёт искажения. У артиллеристов сильные. Считаю поправку на левел необходимо вернуть. Я сам от этого потеряю (т.к. отношусь к категории людей, которые качают всё), но я за объективность.
  9. А зачем примеры? На арте 6 левела делается 2К+ дамага. Ну не то чтобы легко, и не то, чтобы у всех вот 2К, но задача несложная. У меня, например, она выполнена. А я не профильный артиллерист. А это танк 6 уровня. На танках 6 уровня не бывает 2К дамага. И даже на 7 уровнях 2К, наверное, только у страйка и кириллоида. А на М40/43 (особенно старой до миллиона нерфов) 2К делалось левой рукой. И у многих на ней куча боёв. Нельзя привязывать намертво дамаж и фраги к среднему уровню танков на этих левелах. Я не призываю прям взять и забить на WN6 с концами. WN6 в любом случае показательнее, чем EFF. Но написанное надо иметь ввиду. И, я думаю, что я озвучил основную по весу причину погрешности.
  10. Рейтинг уязвим к играм на 6 и 7 артах. На 6 левеле уже можно спокойно 2К+ делать. Буратос, холод. Как-то надо решать.
  11. Ну да. Ввести какой-нибудь oldeff. Чтобы игрок только умышленно и осознанно через правку конфига смог к нему вернуться. А eff сделать просто дубликатом wn для совместимости.
  12. eff надо убирать. Она должна умереть. Навсегда. На что её менять это вопрос. Как временная мера можно и WN6 (или не как временная). Я за принудительный переход на WN6. Без возможности выбора версии по wot-news. Даже у людей со старыми конфигами.
  13. Спасибо за новый коэффициент, парни. Очень показательно. Правда немного взвизгнул, увидев у себя 2747 эффективности на прем-франце. )
×